1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Пеллеты из лузги подсолнуха

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Murmulis, 20.01.15.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Ну и где в России места по производству маcла? В основном, в южных районах. Вот там и будут пеллеты из лузги на коне. Да еще и потому, что дерева в тех районах мало, и соответственно, древесные пеллеты дороги.
    В общем, писать байки про то, что лузга покорит всю Россию, это верх наивности.
    В той же Москве, если брать фуру в 20 тонн, гораздо умнее заказать прекрасные древесные пеллеты в Кирове, чем тащить с юга лузгу.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.164

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.164
    Простите, но это просто бред. Дефицит древесных пеллет будет ровно в той же степени, как и агропеллет. Не больше, не меньше.
    Эти разговоры про цены про трудности на пеллетном фронте продолжаются уже много лет. Однако с пеллетами все становится только лучше, а не хуже. У нас сейчас, в разгар зимы, нет никакой трудности взять пеллеты по 7500 в мешках по 15 кг. Пеллета серая, но вполне на уровне. Много лучше, чем тут, бывает, описывают.
    А про такую экзотику, как пеллеты из лузги, никто не слыхивал.

3. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Согласен.
    Наверное "пеллетному монтажнику" нужно сменить акценты с "дровяная - лузга подсолнечника" на "дровяная - агропеллета".
    Где агропеллета, это пеллета из:
    - чистой лузги,
    - лузги с отходами;
    - соломы;
    - различные агроотходы.
    А из всей агропеллеты, реально в быту использовать только пеллету из чистой лузги, остальные агропеллеты можно только использовать на реторте и то с проблемами.
    ПС. Я лично считаю, что оптимальной пеллетой является только та, которую можно, регулярно и беспроблемно покупать по месту.

4. eny-biotop
    Благодарности:
    32

eny-biotop

Живу здесь

eny-biotop

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день всем участникам темы!
    Поддержу мнение по поводу "дефицита" древесных пеллет - это бред. Но и проблемы с сжиганием агропеллет - это тоже надуманно.
    Я устанавливаю и эксплуатирую пеллетные котлы на разных пеллетах. Сейчас работаю в ЮФО, в частности в Краснодарском крае. Здесь пеллет из лузги о-о-очень много. С деревом чуть сложнее, в основном преобладают из твердых пород - дуб. Зимой древесную пеллету купить сложнее чем подсолнечник.
    В этом году почти все мои клиенты сидят на подсолнечнике. Котлы установленные у всех одинаковые по конструктиву, не буду их рекламировать. Могу поделить этих клиентов на 2 группы: - у кого есть проблемы; - у кого нет проблем. Поделились примерно 50/50.
    Только у одного клиента объективная причина проблемы - неисправность котла (была устранена заменой подающего устройства в сборе).
    Остальные неправильно эксплуатировали котел, хотя я проводил обучение. В двух случаях эксплуатировали женщины, им это сложнее дается. Несколько раз выезжал обучал, чистить учил..мы с ними графики составили.
    Вот например: -удалять золу из топочной камеры - 1раз в сутки (при средней нагрузке), 2 раза (при максимальной); - удолять золу из зольника 1 раз в неделю; - чистить теплообменик (трубы) 1 раз в месяц). Это котел 70 кВт, с вертикальным теплообменником и ретортой, нет зольника под горелкой. Топливо из лузги 6 мм, качество ниже среднего (много мусора в мешках).
    Кстати, агропеллеты при нормальных настройках не коксуются вообще. Конкретно говорю за гречку и подсолнечник. Солому не приходилось жечь.

Я, как опытный пользователь хорошо отношусь к любым пеллетам, кроме тех что с химией.
    Котел для любых пеллет вижу таким: Ретортная горелка с нижним зольником, вертикальный трубчатый теплообменник с нижним зольником, большой бункер и автоматика как у котлов TKAN 1 и 2. Но к сожалению такого котла нет)

5. eny-biotop
    Благодарности:
    32

eny-biotop

Живу здесь

eny-biotop

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Кстати, при работе на пеллетах из лузги котел чувствителен к приточной вентиляции. Если она не достаточная, сразу идет неполное сгорание и котел работает дымно и заваливает горелку.

6. eny-biotop
    Благодарности:
    32

eny-biotop

Живу здесь

eny-biotop

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Котел настраивать - это как карбюратор на машине..надо отличать когда "богатая смесь", а когда "бедная". Хорошо работающего "инжектора" на котлы еще не придумали, чтоб он мог сам под любое топливо подстроиться(.
    Все котлы с Фуджи Лоджиг и лябдами с фключенными функциями - отрабатывают только на стандартном топливе (мало зольном и хвойных пород), а где их взять на всех?

7. RuslanNK
    Благодарности:
    481

RuslanNK

Живу здесь

RuslanNK

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Вранье! Не знаете а пишите, у меня котел Валдай и горелка Общемаш с пневмоочисткой прекрасно работает на пеллете из лузги.

8. АлексейСухов
    Благодарности:
    35

АлексейСухов

Живу здесь

АлексейСухов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А расскажите подробно. У меня ОМ но старенькая, без пневмоотчистки боюсь на пеллете из лузги. Говорят что не работает.

9. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Напишите письмо: пневмоочистку вышлем. У Вас горелка с самыми первыми колосниками: с такими колосниками пневмоочистка работает отлично. А без очистки лузгу сжигать никак нельзя.

10. RuslanNK
    Благодарности:
    481

RuslanNK

Живу здесь

RuslanNK

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Конечно расскажу, только вопрос поставьте более конкретно. Что именно вас интересует ?

11. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    08 февраля направил запросы 11 производителям или продавцам пеллет из лузги подсолнечника. Первый ответ был получен только сегодня 12 февраля. Ответ пришел от "РусАгроМаркет": стоимость пеллет на заводе в Ростовской обл. 3800 руб/тонна в биг-бэгах и 3900 в мешках по 35 кг.
    Получаемые ответы буду регулярно выкладывать здесь.

12. ЭКО_Ватт
    Благодарности:
    157

ЭКО_Ватт

Живу здесь

ЭКО_Ватт

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Здравствуйте!
    В описанном Вами котле присутствует автоочистка теплообменника? На моей практике при сжигании лузги образуется много рыхлых белых отложений на теплообменнике, которые приходится чистить в идеале каждый день, по крайней мере не реже 2 раз в неделю, а вы пишите про 1 раз в месяц, очень интересно. Если не сложно модель котла в личку.

13. ЭКО_Ватт
    Благодарности:
    157

ЭКО_Ватт

Живу здесь

ЭКО_Ватт

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Недавно запустил Валдай 50. Выкладываю давно обещанный видео обзор. Из интересного - увеличенный зольник посредсвом вырезания дна у котла, установки на приваренные 30см ножки и обложение кирпичем.

14. Werter1972
    Благодарности:
    14

Werter1972

Участник

Werter1972

Участник

Благодарности:
    14
    Счас из-за платона логистика будет бешеная

15. Курбан_Ман
    Благодарности:
    15

Курбан_Ман

Живу здесь

Курбан_Ман

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Нам понравился данный вид топлива. Дешево получается.