1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Пеллеты из лузги подсолнуха

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Murmulis, 20.01.15.

1. tvevit
    Благодарности:
    13

tvevit

Живу здесь

tvevit

Живу здесь

Благодарности:
    13
    В моем случае пол ляма нужно отдать только за разрешение хоть труба и за забором, а пеллетник мне в 90тр обошелся, у соседей есть газ так вот от них и воняет постоянно этим газом аварийку вызывали уже несколько раз

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Как я понимаю, в основе этой горелки польская горелка Лестер.
    https://www.forumhouse.ru/posts/11152685/
    http://www.lesterprojekt.pl/palnik.html
    https://www.youtube.com/user/LesterProjekt
    Почти 10 лет этой новинке. ;)
    И несколько попыток вывода в серию в Польше.
    Теперь пришла и в Россию!
    Хорошая горелка, пожелаю Вам удачи в ее доводке и выпуске.

Однако замечание. Покоробило слух использование термина "вакуум в котле". Такого в котле не бывает. В топке котла может быть только разрежение. Незнание такого простого термина заставляет критически относиться к квалификации комментирующего. Если это один из разработчиков, то становится грустно.

Последнее редактирование: 24.01.17
  3. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Bioten сказал. А что слова Bioten, это догма что ли?
    Да требует часовой очистки, но фактически при нормальных настройках котел выходит на режим менее часа и останавливается, производя при каждой остановке чистку котла. А сколько в процентах Вы хотите сэкономить при бесперебойной работе 2-3%? Так Вы больше потеряете в межсезонье, при малых температурах на улице. :aga:

4. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ну ролик делал для себя, так что сорри если не угодил. Надеюсь на выставке Акватерм в деле можно будет посмотреть. Я могу лекции читать на тему производства пеллет, но не могу сказать, что я на 100% знаток в плане горелок. Однако когда Польша встала и нужно было искать рынок сбыта на лузговую пеллету, мы закупали наверное штук 10 разных (Италия, Польша, Украина), и ни одна горелка не могла толком работать на лузговой пеллете, то коржи были то зашкаливало данные в трубе дымохода, а эту горелку испытывали на 3 разных агро пеллетах., в течении месяцев, все работает отлично.

В паспорте написано:

Горелка в своей работе использует процесс газификации и инновационную запатентованную систему регулирования количества топлива в камере газификации, основываясь на системе двух кодированных инфракрасных путей. Эта система контролирует текущее состояние работы и наличие пламени, загрязнение камеры газификации и отсутствие топлива. Горелка и контроллер приспособлены для взаимодействия с лямбда-зондом, который значительно улучшает комфорт и способствует повышению эффективности процесса сгорания.

Преимущества:

– Высокая эффективность устройства
    – Благодаря использованию процесса газификации, высокая культура работы / плавная регулировка мощности
    – Очень хорошая производительность при работе с минимальными мощностями
    – Механическая система очистки камеры газификации
    – Зольник снаружи котла
    – Автоматический розжиг. (горячий воздух)
    – Система контроля количества топлива в камере газификации
    – Вытяжной вентилятор выхлопных газов
    – Современный контроллер позволяющий на подключение следующих дополнений: управление системой, погодное управление, GSM и Интернет контроль.
    – Лямбда-зонд (опция)

5. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Спасибо за ссылку, очень похож процесс горения.
    Я не конструктор, я вообще мимо проходил и просто решил высказать мнение относительно пеллет из лузги, так как при цене 2500,- за тонну, и наличию хорошего агрегата для сжигания, эта тема особенно актуальна.

6. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Ну, с этой горелкой теперь всё более-менее понятно. Время покажет. А вот интересно, какие украинские, польские и итальянские горелки Вы испытывали на пеллетах из лузги? Назовите их марки, пожалуйста. И есть ли какие-либо данные по результатам испытаний?

Последнее редактирование: 24.01.17
  7. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Нам в центральной России о таких ценах приходится только мечтать-(.

8. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Итальянские SUN, Ferolli, B-MAX, Польские разные...не помню название, а на Украине у Федякина покупали рыжую, в которой такая планка ходила скидывая золу...потом когда я уже свернул тему производства, мне нравилась горелка Китурами, но испытать на практике мне ее не удалось, но идея в плане лузги была не плохая.

Главная проблема при сжигании были коржи, которые получались в процессе ожидания или на малых оборотах, а также копоть в трубе и такая вата своего рода на стенках теплообменника, которую приходилось убирать пылесосом.

9. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    При такой стоимости топлива это Выгоднее чем магистральный газ получается, в Ростовской области недавно брали пеллету на лузге, как раз с доставкой такая стоимость вышла, это 10 т всего везли, а если фуру 22 т. то в районе 2100-2200 за тонну выйдет, единственно что биг бэг и зола.

10. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Можно уточнить вопрос, - а какой объем потребления древесных пеллет в среднем нужен на дом 200 квадратов за отопительный сезон исходя из Вашей практики?

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.647

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    @Techcontrollers, Все правильно сказал, заводы за утилизацию лузги должны платить, а тут еще и заработать на этом можно. Плюс многие заводы по производству масла, сами отапливают свое производство на произведенной пеллете.

12. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    То есть, горелки предназначенные именно для сжигания высокозольных пеллет или биомассы Вы, получается, не испытывали? Интересный подход. С украинскими и итальянскими понятно, а среди польских были ли горелки, подпадающие под такое описание?
    Пробовали ли горелки Общемаш с разными видами автоочистки?

13. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Все правильно, у меня руки не доходят, но все можно подсчитать зная температуру сгорания топлива, и стоимость кДж., это будет простое сравнение. Думаю лузга будет дешевле.
    Я завязал с производством года 3-4 назад, на тот момент их или не было на рынке, или я о них не знал.
    Вообще пеллетная горелка не простая штука, так как очень много электроники и нюансов, начиная от тяги и заканчивая температурой за окном, поэтому в любом случае очень важен контроль и дистанционное управление. В противном случае, я бы не стал уезжать из дома на длительное время в сильные морозы.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Моя личная практика ограничивается отоплением сто метрового не утеплённого сруба. Уходит 5-6 тонн за сезон при моём образе жизни. Если жить постоянно, то будет 7. Другие более удачные примеры отопления современных утеплённых домов есть на форуме. В среднем это 600-700 кг в месяц за сезон. Так, что разница в деньгах между "деревом" и "лузгой" будет примерно, в моём случае, размером с тонну древесных пеллет. Для меня, учитывая всю мутотень с "лузгой", приемлемо.

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Т. е. отдают почти даром. Значит, как всегда, барыги виноваты:aga:. Да и излишняя реклама вредит-)