1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Пеллеты из лузги подсолнуха

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Murmulis, 20.01.15.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вылет на факельных горелках с ворошилкой, увы, действительно велик, но избыток может быть вполне в норме. Особенно при работе на номинале. На малых мощностях, тут никуда не деться, избыток будет большой. Поэтому малых мощностей, ИМХО, лучше избегать.

2. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    В своих предположениях я исхожу из того, что при сжигании пеллет из лузги в факельных горелках и так требуется подача воздуха с большим избытком, в сравнении с древесными пеллетами, а тут ещё и постоянное нарушение слоя и оголение отверстий для подачи первичного воздуха. В ретортах с перемешиванием подобный эффект значительно меньше, так как перемешивание происходит в слое, без его нарушения. То же можно сказать и про факельные горелки с механической автоочисткой, где слой нарушается только изредка во время процесса очистки, а основное время для качественного сжигания сохраняются все условия.
    Кстати, про особенности работы ретортных горелок на пеллетах из лузги, я надеюсь, нам Ecocredo что-нибудь расскажет, как имеющий значительный практический опыт в этом направлении.

Последнее редактирование: 11.02.17
  3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Спорить не буду, может быть, Вы и правы. Тут нужно то, что стоит у Вас в подписи. ;)

4. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Пользователь может сам установить этот параметр.

5. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Понятно, что может.
    Но так и не было ответа, как часто надо и как быстро устройство поджига выйдет из строя...

6. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Установлен авторозжиг. Он является бесконтактным и разжигает пеллеты путем подачи высокой температуры (600С) в зону горения. Этот вид розжига в разы долговечнее керамических тэнов. На данный элемент завод дает гарантию 5 лет. Сколько он прослужит не знаю, так как пока ни один не поломался.

7. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    По поводу того, как часто?
    Ну во-первых нужно понимать, что данная горелка имеет совершенно другой принцип работы и не имеет аналогов. Тут многие обсуждают вопрос о том, что на минимальной мощности факельеые горелки имеют большой выброс золы в топку котла, так как будет переизбыток воздуха. Данная горелка имеет MAP Sensor, вытяжной вентилятор и инфракрасные датчики уровня топлива, а также ультрасовременную автоматику, которая является основной инновацией. Автоматика анализирует все параметры включая температуру топочных газов и при любой мощности мы получаем идеальное сгорание. Это своего рода лямбда зонд. В результате, пеллеты полностью сгорают в камере сгорания, которая является выносной и чистку Вы можете установить самостоятельно, с учетом вида топлива.

Завод изготовитель отапливает свои цеха лузгой, чистка происходит один раз за два часа. По древесной пеллете 3 раза в день.

Раз поднятую тему по устройству горелки перенесли сюда, я скоро выложу инструкцию и возможно вы узнаете для себя много нового и многие вопросы будут сняты.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Пустой набор слов. Вы совершенно ничего не понимаете в процессах сгорания пеллет и особенностях сгорания именно в этой горелке. Лучше уж не комментируйте работу довольно хорошей горелки, а то сослужите ей ту же медвежью услугу, какую в свое время совершил КитурамиРоссия в отношении корейской горелки Китурами.

9. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Иногда создается впечатление, что кроме Вас тут вообще все "чайники", хотя данную горелку вообще в руках не держали и даже инструкцию не читали. Обязательно всех троллить?
    Вопрос стоял, - как часто работает очистка, я привел конкретный пример. Если у Вас есть профессиональный вопрос, можете его задать и получите ответ непосредственно от изготовителя.

10. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    На самом деле, всё обстоит с точностью наоборот. Это Вы, похоже, считаете, что здесь все чайники, и несёте, с технической точки зрения, полную ахинею. И, тем самым, провоцируете (троллите) форумчан, тех кто понимает, что это лапша.
    А горелка, действительно, неплохая, но разрабатывалась явно не под пеллеты из лузги, а под древесные. На которых она и покажет вполне достойные результаты.

11. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я всегда с уважением отношусь к конструктивной критике, так как только в дискуссии можно получить истину, однако я не понимаю безпочвенные обвинения. Чтобы у оппонентов были аргументы в ближайшее время выложу инструкцию и буду рад продолжить диалог. Еще раз хочу заметить, что продукт совершенно новый и при необходимости конкретного технического ответа, я могу переадресовать его непосредственно изготовителю.

12. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Конструктивной критики было предостаточно, но вы её игнорируете и говорите о каких-то "беспочвенных обвинениях". И на многие вопросы не отвечаете, а продолжаете из комментария в комментарий писать пустые, но громкие фразы.
    Я не поленился и собрал Вам в одно место и критику и вопросы. Вопросы, прошу заметить, оставил только те, которые вы вообще проигнорировали, хотя заданы они были только как уточняющие к вашим же словам. А вас, как говорится, за язык никто не тянул.

13. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    На многие вопросы я давал ответ.
    Относительно реальных показателей обещал скинуть данные после выставки. Если Вам недостаточно описанных "человеческим" языком инноваций, то после прочтения инструкции Вы сможете сделать профессиональное техническое заключение, которое я буду рад услышать. Инструкция была изначально на Польском и там 80 листов, поэтому сейчас все в стадии перевода.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это для Вас этот продукт новый, а мы тут с ним знакомы уже много лет. Вот первое видео работы горелки, лежащей в основе рекламируемого Вами продукта. Обратите внимание - видео 2009 года!

Все технические примочки, о которых Вы с упоением пишете, интересны, но и только. Инновацией никакой они не являются, потому как уже много лет применяются в других пеллетных котлах.
    Начиная от феновой зажигалки, кончая контролем разрежения и дымовых газов. Конечно, можно сделать замечание, что это все применяется лишь в зарубежных пеллетных котлах, а теперь вот и российском изделии используется. За это Вам честь и хвала. Но уберите из Ваших сообщений ненужные хвалебные нотки и их будут воспринимать проще. У нас тут всё-таки технический форум, а не рекламная выставочная площадка.

15. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Мы с Вами уже обсуждали вопрос "откуда ноги растут" и пришли к обоюдному мнению о том, что один из разработчиков указанной Вами горелки нашел партнеров в лице Польской компании. Поэтому буду признателен, если Вы сравните с кем-то еще. Эту горелку доводили до полной готовности 7 лет, чтобы выпустить продукт, который бы отвечал всем требованиям с учетом всех пожеланий, включая уникальную автоматическую очистку (слово уникальность в данном контексте не бравада, а констатация факта, так как аналогов нет) и я буду признателен если кто-то из форумчан или Покупатели горелки будут задавать вопросы в процессе эксплуатации, просить о внедрении дополнительных примочек и т. д. Обновления кстати программы происходит через USB поэтому все новое програмное обеспечение в будущем можно будет закачивать онлайн. Вообщем жду перевод инструкции. Сейчас на заводе Лаворо (г.Кострома) данный котел подключают в систему отопления, в качестве демонстрационного полигона. Если будет желание испытать на практике приглашаем в гости.