1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Пеллеты из лузги подсолнуха

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Murmulis, 20.01.15.

1. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    @Gri-Fon, ну вы даёте. Вы же знаете, что в торговле два божества: недовес и пересортица ;):no:

2. VladimirKovin
    Благодарности:
    54

VladimirKovin

Живу здесь

VladimirKovin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну тут вопрос к производителям. Это они мешки укладывают. А нам как быть, как потребителям? Я плачу за каждый Квт, а для них ничего не стоит, меня обманули - больше я там не куплю. Мы купили из лузги в знак протеста. Половину в корень с ценой обнаглели, вторые и с ценой и обманывают. Если бы ребята поддержали, посидели бы без денег, может и цены устаканились нормальные.
    А самое прикольное, как продаваны пользуются ситуацией, пытаясь в сезон цены задирать. Надо ориентировать производителя на потребителя в данном вопросе.

3. AlexSurf
    Благодарности:
    639

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Нельзя просто так взять и перейти с древесных пеллет на лузгу. Это как в машину залить 76 бензина вместо 95. Ехать будет, но намучаетесь. Отсюда и проблемы и негативные отзывы.
    Под пеллеты из лузги нужно:
    1. Соответствующая горелка с мех. очисткой, которая не требует обслуживания. Пневмо очистка не лучший вариант.
    2. Соответствующий котел, с большим зольных ящиком и удобной очисткой.
    Все. Подход к котлу раз в 5-7 дней для очистки, которая займет не более 10 мин. У себя делаю без остановки горелки.
    Горит лузга очень жарко, не знаю как древесные пеллеты, не пробовал, но сравнимо с сухими дубовыми дровами.

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Большой зольник это конечно хорошо. И горелка своё дело сделает. Почти все уже научились. Но ведь и теплообменник котла зарастает очень быстро. Его, как не крути, нужно чистить почаще, иначе будем топить улицу.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Да, в идеале и зольник большой нужен и пневмоочистка ТО, как в Китурами например, к сожалению таких котлов мало, но наверняка это со временем станет нормой, и если увеличить зольник не сильно сложно, то с пневмоочисткой ТО сложнее будет, хотя для кого-то наверняка и это не проблема.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    На лузге пневмоочистка ТО, ИМХО, не самый лучший вариант. Только механическая. Зола от лузги легкая и пушистая, разлетится на пневме по всей округе. :aga:

7. AlexSurf
    Благодарности:
    639

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Я бы даже сказал самый худший вариант - пневмоочистка. На мехочистке горелка работает равномерно, постоянно с заданной мощностью все время, столько сколько нужно. А что такое пневмо? Каждый час или 2 дунуло - пепел, зола, коржи, несгоревшие пеллеты все разлетелось по котлу. И опять по новой розжиг, дым, выбросы, СО и прочее. И так 10- 20 раз в сутки?
    У нас морозец -10, добавил мощи горелке, до 80 % от номинала. Хорошо горит. Сфотал дымоход. Дым видно? А он там есть. На лузге.

Вложения:

• 2018-11-29 11-59-54.JPG
  8. AlexSurf
    Благодарности:
    639

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Там разница небольшая, смотрел по температуре дымогазов. Если чистить раз в 1-2 дня или раз в 5-7 дней - это 10-15% теплопотери на улицу, по моим наблюдениям. Учитывая разницу в цене пеллет, считаю несущественно. Где то ранее тут уже приводили подобные примеры.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Это происходит если дуют 8атм. А зачем? С дуру можно и кое что сломать:|:.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Я писал про пневмоочистку ТО, а пневмоочистку горелки не уважаю, это не рыба/не мясо, с плохими пеллетами не справляется, в любом случае, и будет зола из всех щелей вылетать.

11. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Не первый раз читаю на форуме о положительном в общем опыте сжигания пеллет из лузги или плохих, сильно коржующихся, древесных пеллет в горелках с пневмоочисткой:
    https://www.forumhouse.ru/threads/179622/page-148#post-17659380
    Эти отзывы говорят о реальном опыте и написаны самими владельцами пеллетных котлов с пневмоочисткой горелки. О похожем положительном опыте мне приходилось также слышать лично, как говорится, из первых уст. Но почему же тогда некоторые владельцы других горелок, не имеющие опыта сжигания пеллет из лузги в горелках с пневмоочисткой, пишут о том, что горелки с пневмоочисткой не могут справиться с плохими пеллетами?

Последнее редактирование: 30.11.18
  12. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Я уже да же не отвечаю на это. Надоело. Да и зачем? Тем более термин "плохие" весьма неоднозначен и понимается всеми по разному. Самые худшие, из МДФ, что были в моей личной практике, останавливали горелку через 3-4 часа. Пневма с ними нормально справилась. Что может быть хуже, наверно только агропеллеты. Но и с теми, что брал на пробу пневма позволила жить более менее нормально. Вопрос, какими же "плохими" должны быть пеллеты, что бы с ними не справилась пневмоочистка? Уверен, что такие несомненно существуют, но хотелось бы конкретики.

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Значит ещё не попадались очень плохие серые говнопеллеты, Имхо, есть пеллеты, на которых без очистки горелка работает пару часов и встает, по причине огромного коржа, там пневма не справится, хоть обдуйся, но может если будет дуть каждые пять минут, тогда может и справится, но нафига оно такое нужно, будут выдуваться и пеллетины горящие. Здесь я сейчас не помню где, но люди писали про невозможность работы горелки с пневмой на очень дерьмовых пеллетах, согласен, может они редко попадаются, но тем не менее, от дерьмовых пеллет многие не застрахованы.

14. pyato4ckin
    Благодарности:
    196

pyato4ckin

Живу здесь

pyato4ckin

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Попробуйте соломенную пеллету, и Вы полюбите пеллеты из МДФ.

15. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Между "Имхо" человека, который сам никогда не топился горелкой с пневмоочисткой, и реальным опытом отопления, который имеют владельцы горелок с пневмоочисткой, выбор очевиден. Во всяком случае, для меня.
    Другое дело, что настройка системы пневматической очистки может оказаться несколько сложной для многих владельцев, по причине большего количества параметров, требующих корректировки, в отличии от мехочистки.