1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Пеллеты из лузги подсолнуха

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Murmulis, 20.01.15.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Вы со временем придёте к тому, что пеллеты надо покупать летом-начало осени сразу сколько надо, Имхо, у перекупов нет ни капельки совести, и они в самый разгар и конец сезона начинают безбожно буреть, лучше закупить заранее и спать спокойно, у меня тоже на улице хранятся пеллеты, под пленкой, да некоторая часть пропадает, кг 50-150 из общей массы в 8 тонн, но в целом ничего страшного. Так же, как и в жару в Подмосковье в 2006 году продавацы вентиляторов и кондиционеров бурели, потом после ледяного дождя примерно в 2012 году цены лупили на генераторы, обогреватели, или же таксисты пользуясь случаем, тоже наживаются на бедных людял, так же увы, начали производители пеллетных котлов и горелок делать с возможностью нормально работать на лузге и лузга подорожала и стоит в Подмосковье не так привлекательно, уже есть и будет, что агропеллеты будут стоить почти как древесные. Конечно, для южан агропеллеты будут привлекательнее древесных по цене в любом случае, а для большей части России древесные пеллеты.

Последнее редактирование: 06.12.18
  2. AlexSurf
    Благодарности:
    639

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Как мне сказали на заводе пеллеты и летом активно производят, так что в следующем году буду закупаться весной-летом, осенью уже может быть поздно.

3. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    3 сезон заключаю договор летом с производителем перегоняю деньги а пеллеты забираю перед началом отопительного сезона. :hello:
    очень удобно не что не мешается на хранение и цена адекватная.
    все пытался заключить договор на ежемесячную выборку, что бы совсем у себя не чего не хранить... не кто не соглашается почему то. :nono:

4. VladimirKovin
    Благодарности:
    54

VladimirKovin

Живу здесь

VladimirKovin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Хочу аналогично...
    Я начал топиться пеллетами второй раз. Опыт и понимание есть. Когда закупать и когда дешевле. Но тут может найти производителя? который будет работать на розничного потребителя...

5. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    поддержите местного производителя!
    Я когда задался вопросом у себя в городе нашел 2 производителей и 2 перекупов.
    Сейчас знаю уже 4 производителей (+1 собирается) и 3-4 перекупа.
    А с учетом что у вас леса больше думаю и производители сидят рядом и готовы будут вам предложить приемлемые для вас условия.

6. Sparks664
    Благодарности:
    198

Sparks664

Живу здесь

Sparks664

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Нужно мнение пользователей. Уже третий сезон топлю пеллетами из лузги. Закупаюсь в первых числах мая (минимальная стоимость от цены прошлого сезона). В подвале у меня сделан бункер, а часть храниться и биг бегах (тоже в подвале).
    В этом году менял в доме канализацию, поставил пластик, но не учел, что заглушка не так прочно стоит как старая чугунная. В общем выдавило ее и залило подвал. Биг беги стояли в другой комнате и вода до них не дошла, но пришлось держать неделю все двери и форточки открытыми что бы высохло (да и запах :().
    Начался отопительный сезон и заметил, что при тех же самых температурах расход топлива увеличился на порядок. Для себя веду записи по расходу уже третий сезон (у меня все ходы записаны :)), больше на треть. С чем связать, не знаю, в горелке и котле ничего не менял, все осталось как было.
    Горелка у меня работает так: например выставил температуру на 60 гр. пока не достигнет, не выключиться, подача постоянная. После набора температуры выключается, гистерезис 4 гр, в 56гр. включается.
    Так вот, раньше если начала температура набираться, то уже как правило не падала. Теперь же вижу как даже падает, затем снова набирается, снова немного упадет, тем самым и расход увеличивается.
    Сумбурно написал, не писатель.
    Тему читаю с создания.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    Попробуйте замерить влажность пеллет. В зависимости от того, какие весы у Вас есть, надо взвесить какой-то объем пеллет. У меня есть микровесы, с точностью до 1 мг. Ими получается взвесить одну пеллетинку. Взвешиваю, потом направляю в сушку. Сушу при температуре 105 гр., периодически взвешивая, до тех пор, пока вес не перестанет уменьшаться.
    Потом высчитываю влажность пеллетинки до сушки. И делаю выводы.

8. AlexSurf
    Благодарности:
    639

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Сырые пеллеты что сырые дрова, горят хуже. Храню тоже в подвале, так вот прошлогодние пеллеты, чуть отсыревшие, однозначно хуже горят, чем те, которые только с завода.

9. Sparks664
    Благодарности:
    198

Sparks664

Живу здесь

Sparks664

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Есть кухонные весы, и есть духовка. Попробую просушить и замерить изменение веса. Отпишусь.

10. VladimirKovin
    Благодарности:
    54

VladimirKovin

Живу здесь

VladimirKovin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Смотри в сторону гидравлики. Есть подозрением в завоздушивание части системы. До определенной температуры воздух перекрывает часть системы, потом пробку побивает и холодный теплоноситель попадает в котел.

11. Sparks664
    Благодарности:
    198

Sparks664

Живу здесь

Sparks664

Живу здесь

Благодарности:
    198
    В этом году делал ремонт ванной комнаты и менял полотенцесушитель, пришлось слить воду с системы. Но везде тепло, циркуляция есть, воздух с батарей спустил. Стоит циркуляционный насос, думал может он сбился. Нет, работает на 1 скорости (еле еле слышно, на второй гораздо больший шум) .

12. Alisan
    Благодарности:
    14.192

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.192
    @Sparks664, ну что удалось определить влажность Ваших пеллет?
    Я сегодня, вернее, уже вчера, измерил влажность моих пеллет из самой свежей поставки. Взвешивал одну пеллетинку. В исходном состоянии весила 2602 мг, после сушки ее вес стал 2421 мг. Влагосодержание - 181 мг. Относительная влажность 181/2421=0,075. Иначе 7,5%. Неплохой результат, но бывали у меня пеллеты и посуше. 4,2 % самый лучший был результат.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.991

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.991
    Интересно, при какаой влажности пеллеты уже начинают рассыпаться?

14. VladimirKovin
    Благодарности:
    54

VladimirKovin

Живу здесь

VladimirKovin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Есть пробки, при которых происходит переток. Будет все теплым, но периодически пробка будет пропускать большие порции, что приводит к скачкам. У меня такое часто, стоят расходомеры, вижу, что 1 контур резко упал в пропускной способности, спускаешь воздух со всех точек, и пропуск с 0,4-0,5л/м подскакивает до 2-4

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Сегодня начал эксперемент с пеллетами из лузги, сначала немного изменил настройки, после древесных, говорили, что воздух надо делать больше, и паузу больше, но после розжига, гонял какой-то момент, пламя не большое, и вернулся к тем настройкам, что были, до этого топился серой шестеркой, сейчас взял лузку 8-ку короткая, не длиннее 2 см. Котел Дакон Дор 32, горелка Терминатор 15, взял на пробу 200 кг лузги, чтоб иметь представление, что это за зверь. Что сразу заметил, розжиг произошел дольше, дым на порядок сильнее при розжиге был, и чую, что зольник быстро заполнится, на древесных на 2 недели хватало, а на лузге будем посмотреть, пламя настроил по виду такое же, а ДМГ упали примерно на 20 позиций. И ещё,при открывании загрузочной дверцы, режет глаза, на древесных такого не было, и при розжиге, когда ещё пламени не было, был запах жаренных семечек, а когда в работу вошёл,то запах уже идет когда шашлык жаришь и капает с мяса сок на уголь, один в один.

Вложения:

• P_20181218_213901_1.jpg
    • P_20181218_221559_1.jpg
    • P_20181218_221452.jpg
    • P_20181218_223815.jpg
    Последнее редактирование: 18.12.18