1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Пеллеты из лузги подсолнуха

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Murmulis, 20.01.15.

1. Sparks664
    Благодарности:
    198

Sparks664

Живу здесь

Sparks664

Живу здесь

Благодарности:
    198
    В межсезонье часто автоматика настроена на температуру 35-40 гр. (5 гр. гистерезис),подтеков нет.
    Может у Вас воздуха мало, скорее всего дегть образуется в местах плохого обдува. Поиграйтесь с подачей воздуха.
    Топлю пеллетами из лузги.

2. kreativsheg
    Благодарности:
    7

kreativsheg

Участник

kreativsheg

Участник

Благодарности:
    7
    у меня стоит китайщина марки rosht которой уже...много лет и топлюсь лузгой, дегтя там мне кажется в принципе быть не может от этого топлива, а вот рыхлой золы много

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Да, вот золы дествительно мега много от лузги, такое ощущение, что ее в раз 10-20 больше, чем от древесных пеллет, а по идее в среднем серые пеллеты дают 1% золы, лузга 3%. Правда когда почистишь котел и соберешь золу в мешок, тогда верится в эти 3%,а как посмотришь на котел и зольник через пару дней работы на лузге, то не верится в 3%.

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Так 3% от массы а не от объема, объема значительно больше по этому и видимое ощущение.

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    У меня вобще 10% золы по массе, а по объёму не менее 15%. Пеллета как её стали сейчас называть, это агромикс. Лузги там с гулькин нос, а всё остальное это бурьян какой то. Что интересно, то начали выпускать лузгу как альтернативу древесной пеллете. Все плевались от этого дерьма, но потом свыклись и кое как научились сжишать. Но блин прозвидители пеллет умудрились даже испохабить и это дерьмо, снизив % лузги до минимума. Если лузга по сравнению с древесной дерьмо, то как тогда можно назвать этот агромикс? Да, продают его тоже как "Пеллета из лузги". Выяснить лузга это или нет, можно только вытащив клещами эту инфу у продавца. Сейчас скину видео, у нас на Украине сняли. Это по ходу первое видео в котором уже открыто заговорили об этом подвохе. Скорей всего видео тут удалят и мне минус влупят. Ну кидать его всем личку, это ещё тупей вариант).

6. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972

Диалог на мовi ржачный).

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Естестовенно 3% по весу, взвешивал и на серых, и на лузге золу. Я вот о чем, что она очень пушистая и легкая, отсюда и очень объёмная, но стоит утрамбовать в мешок, становится уже не такой объёмной. Под горелкой куча золы на глазах растет, и котел покрывается шубой очень быстро. При том, что у меня лузга была отличного качества, с честными 3% зольности, а есть говенные агропеллеты, как писал Олег, вот там вообще беда, кайфа никакого не словишь от таких агропеллет с 10% зольности. Уж лучше дровами топиться тогда.

Последнее редактирование: 18.01.20
  8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.638

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.638
    Да, Коротетцкий молодец. Ну вобщем такая антиреклама получилась пеллетного оборудывания, в первую очередь для тех, кто хочет сэкономить на дешевых пеллетах. Честные пеллеты из лузги, живя в агрорегионе можно использовать, и я бы так и делал, но нужно иметь огромный зольник и с каким-то механизмом разравнивания золы, чтоб хотя бы автономность была 1 неделя. А вообще насчет дымохода, то пока у меня был огненный ящик, то каждый год чистил дымоход, и золы и сажи с него собиралось больше полведра, а вот как поставил шахтник Дакон дор с трехходовым ТО и турбулизатором, то вся зола практически оседает на турббулизаторе второго хода, то бишь на нем и заканчивается, естественно в первом ТО и шахте тоже куча золы, а третий почти всегда чистый, и дымоход попытался почистить после 1,5 года использования, так там и ничего не было. Так что хороший эффективный котел рулит и мало выноса тепла и золы в дымоход, и соответственно намного реже и чистить его придеться, а это тоже своего рода плюс и доп комфорт, то бишь ты не чистишь дымоход каждый год, а раз в 3-5 лет.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Нэ, с дровами все равно головняка больше!) И даже с супер антрацитом. Я сейчас про ручную топку.

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Да, Коротецкий нормуль разяснил по этой пеллете. Вот у меня точно такая же как у Алексеевича с видео. А то смешали в кучу и лузгу и этот микс, а потом понять не можем, чего у одного работает горелка, а у другого нет. У меня обростает дымоход и теплообменник как и у Алексеевича. На стенках дымохода какая то мука наростает. Так у меня искры не летят, горелка работает бездымно. Открываешь даерку в котле где верхний теплообменник, всё горит чисто и дымления нет вообще. Но блин, за пару недель дымоход покрывается белой мукой.

11. kreativsheg
    Благодарности:
    7

kreativsheg

Участник

kreativsheg

Участник

Благодарности:
    7
    да золы в дымоходе после 3-х месяцев я набрал 5 кг, просто немеряно, хотя дымоход метра 4-5 всей длины, но щас вроде научился правильно сжигать агропеллету в котел и золы мало и пеллета горит вроде правильно, такая легкая белая зола...но котел конечно полное дерьмо но за 18 тр это было ультимативное предложение летом 2019 :)

12. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    А может всё таки не котел и горелка виноваты, а длина дымохода, а точнее его высота? А там ещё, если поглубже копнуть, и приточка а то и её отсутствие.

13. romis48
    Благодарности:
    39

romis48

Живу здесь

romis48

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте! поигрался с воздухом, при увеличении подачи воздуха начиная с 120%,начинает дымить, деготь быстрее образовывается. на 115% более менее, но теплообменник все равно в копоти.

Вложения:

• IMG_3753.JPG
    • IMG_3754.JPG
  14. AlexSurf
    Благодарности:
    639

AlexSurf

Живу здесь

AlexSurf

Живу здесь

Благодарности:
    639
    При качественном, полноценном сжигании пеллет из лузги, дыма и копоти практически не будет, только белый и пушистый налет будет оседать на стенках котла. Чтобы достичь правильного горения, надо в топке горелки держать высокую температуру. Если у вас горелка работает постоянно на минимуме, то температура в топке относительно низкая, получается большой недожег, отсюда копоть, дым и смола. Лучше уж включить режим старт-стоп, чем такое пержение на низах.

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @AlexSurf, Да это всё бесполезно, говори не говори, там сложившееся мнение у человека. Он будет продолжать бороться со смолой, получать повышенный расход из за недожога да и снижения теплообмена в котле из за этого налета, но температуру теплоносителя подымать не будет.