1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Пеллеты из лузги подсолнуха

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Murmulis, 20.01.15.

1. постигающий
    Благодарности:
    50

постигающий

Живу здесь

постигающий

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вы экономите, отапливая пеллетами из лузги или в чем экономия?

Последнее редактирование: 21.12.20
  2. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Послушайте, на каждом гектаре земли за год вырастает порядка 5-10 тонн сухой биомассы, богатой углеродом - это растения поглощают СО2 и выделяют О2 - спасибо им за это

но к зиме трава отмирает, чтобы весной родиться вновь
    если разумно подойти к "севообороту", то и трава не перестанет расти и запасы углерода в сухой траве можно изымать в достаточном размере

а перерабатывать сухое топливо в сухое топливо - это топить печи ассигнациями

3. _Reba_
    Благодарности:
    1.759

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.759
    У нас подругому,- тот, как вы говорите перерабатывает сухое в сухое, получает немало асигнаций от таких как я...не знаю как там с севооборотами, гектарами, я городской с 1класса.
    Работаю на заводе, топлю пеллетами, газ есть.
    согласен полностью. :hello:

4. постигающий
    Благодарности:
    50

постигающий

Живу здесь

постигающий

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Осенью этого года перед началом уборки подсолнечника пытался уговорить троих руководителей с.-х. предприятий попробовать собрать биомассу из-под комбайна (влажность была 6-8%). Моих аргументов не хватило. Даже на испытания горелки не собрал. Если крестьянам, у которых для этого есть все, не нужно, то в городе втройне сложнее будет.

5. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Дельные предложения будут? Или Ваше сообщение - просто сообщение; так - потрепаться.

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    Я отапливаюсь серыми пеллетами, агропеллетами же у нас в ЦФО нет смысла топиться, цена почти как на серые, а гимора в несколько раз больше, на юге конечно агропеллеты вне конкуренции, даже может оказаться и дешевле природного газа, если например брать рубля по 2 -2,5 за кг. Ну а в моем случае, природный газ сразу исключил (подключение было до недавнего времени под 1 млн, и если бы подключился, то только начнет оправдываться лет через 20),ну а в сравнении с другими источниками и первоначальными затратами, пеллетное отопление самый дешёвый вид отопления, пропан у нас например стоит 25 рублей, дизель сами знаете по чём, эл-во почти 6 руб за кВт, даже если подключил бы ночной тариф, то и даде он будет дороже пеллетного кВт, примерно 2,5-3 рубля, но дневной кВт будет ещё дороже 6-ти рублей, не вариант, и с моими 200 квм не прокатит вариант топиться только ночью с ТА.

Последнее редактирование: 21.12.20
  7. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    ну если Вам этого не достаточно, то - просто так

мне скоро предстоит, вероятно, решать проблему отопления
    и мне оченно не хочется брать для этого продукт более высокого передела, если всё остальное буквально под ногами

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    А вы зерно, горстями вместо хлеба лопаете? ;)

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    Ну если к примеру у вас деревообрабатывающий цех или занимаетесь сельхозпродукцией, то тут было бы неплохо топиться опилками или лузгой, отопление будет выходить практически халявно, но для частного дома в большинстве случаев это не вариант, а вам желаю удачи свои желания воплотить в реальность.

10. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    спасибо

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Вы зря потеряете много времени на изыскание более выгодного, чем пеллеты, топлива. Дешевле наверняка найдёте, но более выгодное - нет. Учитывать надо многие факторы кроме стоимости. Загрузка, доставка, выгрузка, площадь хранения, условия хранения, трудоёмкость подачи в котлоагрегат, технические особенности сжигания... Даже при нулевой стоимости, вся эта валяющаяся под ногами биомасса пока превратится в тепло Вашего дома, выйдет хлопотнее и дороже.

Последнее редактирование: 23.12.20
  12. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Ну почему же у вас такое мнение.
    Если бы я сейчас озадачился бы способом обогреть дом в отсутствие газа, то параллельно изучал бы такое новое и значительно подешевевшую систему как тепловой насос в дополнение к этому рекуператоры разные и так далее. :hello:
    Ни чего не стоит на месте все развивается и новые технологии начинают дешеветь.
    Только надо помимо манагеров продающих эти системы еще общаться с реальными пользователями со реальными специалистами в этой области которых к сожалению не так много.
    :hndshk:

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.454

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.454
    Это правильно, удивляет то, что у нас в Подмосковье, в том числе и на моей улице люди даже не заморачивались про альтернативные системы отопления, например на моей улице сначала люди топились Эл-вом и углем, в начале 10-ых,но решили скинуться и повести газ по улице, голубое топливо в итоге потекло по трубе в 2013 году, людям это выходило под млн с каждого, причем многие брали кредиты на это дело, а это уже в итоге за млн выйдет, короче у них были понятия, если есть возможность провести газ, то проведем, чего это бы нам не стоило даже не заморачивались с альтернативными источниками отопления, и с удивлением слышали от меня про пеллетное отопление, я же не собирался кормить мособлгаз и того, кто числился хозяином трубы, мониторил, изучал и в итоге пользуюсь пеллетным отоплением и не жалею, и вот сейчас городу отдали трубу, плюс новая программа подключения газа с этого года появилась уже за совсем другие (меньшие) деньги, а со следующего ещё пообещали сократить бюрократические моменты в два раза, поэтому теперь я думаю в следующем году подать заявку на подключение газа, если это обойдется не дороже 200 тыс, то почему бы и нет, а вот платить млн и более за подключение газа, это извините, мягко говоря глупо. Поэтому да, при планировании СО надо изучать, мониторить, а не узко представлять в голове, что есть дрова, эл-во и природный газ, и больше ничего, а на самом деле сейчас действттельно есть варианты, и их куда больше чем 10 лет назад,

14. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    время, которое у Вас есть - это деньги, которых у Вас нет
    и наоборот

15. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Тепловой насос конечно же рулит при определённых условиях. Но речь же идёт об отоплении на твёрдом топливе. Отсюда и выводы, что пеллеты там где нет угля наиболее выгодный вариант.
    Тепловой насос для жилых помещений типа воздух - воздух не очень хорошо. Шумит выходящий воздух, если не делать воздуховоды. А вот воздух-вода нормально. Но дорого.

Последнее редактирование: 23.12.20