1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Как садоводу-индивидуалу защитить свои права и законные интересы в суде

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Алёна Sever, 20.01.15.

1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Сегодня председатель высказал вслух свои опасения, что я стремлюсь занять его пост, якобы именно по этой причине устроила бурную деятельность... :) То есть, по его логике, если человек по природе своей активный и стремится улучшить свою жизнь, то у него непременно должно быть желание дорваться до власти. А кому власть не нужна, те спокойно и в д...ме поживут (грубо говоря). Не понимает чел, что я и без власти обеспечу себе комфорт, что мне этот гемор весь и даром не нать, и с деньгами не нать. Возможно, в старости, когда заняться будет нечем, заскучаю и возьму бразды правления в свои руки, да только не доживёт товарищ. Пусть не беспокоится, что подвину с насиженного местечка. :) Извините за эмоции, накипело...

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Есть такое дело. :) Хочется себя возвысить над простыми смертными. Да только я в ответ тоже скажу всё, что думаю (и в той же интонации). А вот эта судья реально уважение вызвала: строгая, но справедливая. Меня колбасило, в хорошем смысле, от одного её взгляда. Сильная энергетика, очень. Дух волевой. Абсолютная непредвзятость. Пока не озвучила решение, я все варианты событий через себя мысленно прогнала, до последнего не знала, в чью пользу вынесет...

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Перевариваю прошедшие суды, в голове крутятся обрывки фраз. Когда перечислила пункты договора, нарушающие мои интересы, пред прокомментировал: "без этих пунктов теряется смысл заключения договора". Договариваться, приходить к взаимному компромиссу пред не намерен. Ему нужно силком сделать меня рабыней царя-Гороха, это его "фишка", хит сезона и задача намбер ван. :)

Когда судья спросила, подготовила ли я свой вариант договора, я объяснила, что иск заявлен в форме, не предусматривающей альтернативы. Для преда важен не сам факт заключения договора, как такового, а факт заключения оного в редакции снт. В той самой редакции, что делает индивидуала безвольным рабом, которому дозволено будет искусственно организовать задолженность и линчевать, лишив проезда к частной собственности и обрезав провода...

Последнее редактирование: 06.04.15
  4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Мотивированное решение суда должно быть изготовлено не позднее 5 дней после окончания разбирательства по делу. Ст. 199 ч2 ГПК РФ (если не изменяет память).
    Обычная практика - решение изготавливается позже, но задним числом. Таким образом, Вы лишаетесь возможности исправить ошибки. В моем случае, таковых был с десяток. Перепутаны были почти все даты собраний, что полностью изменяло решение. Если бы я не звонил в суд каждый день по два-три раза, если бы не примчался туда буквально в течение часа, решение пошло бы по инстанциям. Поэтому будьте бдительны. Звоните секретарю ежедневно, как только истек срок вынесения решения.

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Дык мне-то уже ничего не угрожает, я выиграла по всем пунктам. И потом это нормальная, оказывается, практика, что изготавливают мотивировку не за 5 дней, а гораздо дольше (в связи с загруженностью судов). Я тоже боялась не успеть обжаловать, а зря. По задолженностям у меня был официальный срок до 19 апреля (есть справка из суда), собственно, он ещё не истёк, а я в темпе, за три дня накропала апелляцию на 6 листов, при этом не умея этого делать, то бишь, впервые... Собственно, и делала это больше для победы в главном бою (посчитала, что прибавит весомости в аргументах). :) Честно, прибавило. Чаша весов в руках судьи перевесила в мою пользу. Я же говорила, что и после поражения может быть победа, и в победе может крыться поражение. :) Утёрла нос преду по самые уши. Вы бы его видели, как он самодовольно кичился в начале процесса, и с какой досадой покинул зал заседания. Это не передать словами :)

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Не бойтесь отстаивать свои интересы. Пишите жалобы на судей, просите официальную бумагу о дате изготовления мотивированного решения, подавайте ходатайство о пропуске срока обжалования в связи с несвоевременным получением мотивировки по вине суда. Срок обязательно восстановят, главное, - предоставить со своей стороны доказательства.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Вы меня не поняли. Расслабляться рано.
    Суды допускают огромное кол-во ошибок. Некоторые принципиальны. В моем решении были перепутаны почти все даты собраний и решений правления. Смысл решения суда из-за этого изменялся полностью. Я сидел в коридоре, карандашом отмечал ошибки и опечатки. Судья при мне вносила изменения.
    Послезавтра рассмотрение апелляции, по жалобе СНТ. Не хватало бы еще спорить по ошибкам в решении. Достаточно рассмотрения по существу.

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Попробуйте их еще собрать и предоставить.
    Я Вас понимаю и полностью поддерживаю, т. к. не вылезаю из судов с СНТ уже скоро год.

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    выше отредактировала свой пост... Обязательно дам ссыль о восстановлении срока обжалования. Точнее, ссылки на сторонние ресурсы размещать нельзя, копирну. Пошла искать. Ежели чего, завтра размещу :)

Нашла, пригодится, но копирнуть не могу, с телефона, в закладках сохранено. Завтра найду способ :) Там как раз про док-ва

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Это ненормальная практика. Я столкнулся с тем, что ВСЕ протоколы датированы задним числом. Поэтому физически невозможно становится исправить принципиальные ошибки. Например, по одному протоколу я стал председателем СНТ. По другому в СНТ (якобы с моих слов!) 28 членов. Хотя я говорил, что, согласно кадастровой карте, у нас всего 28 зарегистрированных в установленном порядке участков из 224-х выделенных. Разницу улавливаете? А ведь речь шла о кворуме. ;)

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Кстати, вот таких ляпов в протоколах я больше всего опасалась обнаружить, но мне, навер, повезло. Поначалу на диктофон всё писала, потом надоело. Но периодически слушатели с моей стороны приходили :) Страховалась как раз на случай намеренных и чисто случайных ошибок в протоколах, свидетели, типа :) гг Жалобы на судью не помешают. К моей прям не придраться :)

12. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Заявление
    о восстановлении срока апелляционного обжалования​

«16» июля 2013 года судье Иркутского районного суда Иркутской области Любимовой И. А. было вынесено решение по гражданскому делу о частичном удовлетворении моих исковых требований заявленных к ООО «Агр...».
    Настоящее заявление о восстановлении срока обжалования подается истцом в связи со следующими обстоятельствами.
    Согласно ст. 321 ГПК РФ апелляционные жалоба может быть подана в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
    Однако, судьей Л. И. А. вышеуказанное решение было изготовлено только 23 августа 2013г. Данное решение было получено по почте 16 сентября 2013г. моей родственницей – Б. А. В. Мне она передала решение только 19 сентября 2013г. Сам лично решение я не получал и не расписывался в его получении.
    На основании ст. 112 ГПК РФ заявление о восстановлении срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие.
    Таким образом, поскольку получение решения в установленный законом срок произошло по независящим от истца причинам, в соответствии со ст. 112 ГПК РФ

П Р О Ш У:

1. Восстановить пропущенный процессуальный срок апелляционного обжалования решения от «16» июля 2013 года вынесенного судье Иркутского районного суда Иркутской области Л. И. А. по делу №-.

Приложение:

1. Копия заявления о восстановлении срока для направления Ответчику.
    2. Копия конверта в котором было получено решение
    3. Распечатка отслеживания почтовых отправлений.

25.12.2013 05:18 (МСК)
    Официальный ответ

Определением от 20.11.2013г Ваше заявление о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы удовлетворено. Копия определения Вам направлена 20.11.2013. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено в Иркутском областном суде на 21.01.2014 г. в 14-00 час.

Начальник отдела делопроизводства В. Е. В.

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Вчера погасила все задолженности по взносам за доп. участки в кассу СНТ (2013 и 2014 гг.). За 2013 приняли как членские взносы (5314 р., к-е суд мне присудил выплатить), а за 2014, несмотря на все мои уговоры написать в квитанции просто "взносы за 2014 г.", кассир прописала, как для индивидуала: "ВОЗМЕСТИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС ЗА ИНФРАСТРУКТУРУ". :) Я ей объясняла, что исключили из членов незаконно, кворума не было, бесполезно. Утверждает, что кворум был, и всё тут. "Мы - исполнители коммунальных услуг, потери оплачивать обязаны все" и далее по кругу. Потом давай уже новые аргументы приводить, к-е в суде даже не звучали, какой-то новый метод расчёта за э/э придумала. Тьфу! Почти час "болтали" ни о чём. Но не ругались. Как всегда, каждый остался при своём мнении. В общем, по взносам долгов на текущую дату у меня нет, а за свет сказала, что оплачу после рассмотрения апелляции.

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Всем здравствуйте! :)

Мотивировочное решение ещё не готово.

Апелляционную жалобу только сегодня передали в районный суд. Председатель подал возражения, отправили мне почтой, пока не получила. Дополнения к апелляции ещё не сделала, собираюсь с мыслями, хочу возражения почитать.

15. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Добрый вечер! :) Из новостей: 1) мотивировку так и не сделали; 2) апелляционное дело будет рассмотрено 4 июня; 3) свет с осени 2014 г. больше не отключают.