1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Как садоводу-индивидуалу защитить свои права и законные интересы в суде

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Алёна Sever, 20.01.15.

1. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    И не только для них. При спорных вопросах сначала всегда берут федеральные законы, региональные, а в последнюю очередь уставы и всякие локальные акты - в них порой прописывают такую хрень, что диву даешься. Например, наш предс придумал бумажку: кто не платит три месяца - отключить от эл-ва. А кого поймали на воровстве - отключить навсегда! И главный аргумент - они все подписали, а кто не подписал, тому устно сказали.
    У меня недавно был суд, так судья на полном серьезе заявила - будем руководствоваться при рассмотрении спора уставом СНТ. Суд я проиграла. И даже мысли не допускаю, что она заинтересованное лицо после таких-то слов :)]
    А другая судья вынесла решение в мою пользу и в обоснование кучу федеральных законов привела, что СНТ не право :victory:

2. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    это называется некомпетентность...или делает вид что некомпетентна

3. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Скорее был расчет на мою некомпетентность ;) Поэтому, как завещал великий Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться. Читать ФЗ и чтить Конституцию :super:

4. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Как бы нам такую же бумажку раздобыть ... наше снт уже более 2,5 млн задолжало, а сбыт отказывается переводить на ПД. :no:

5. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Отказывается и не отключает СНТ с таким долгом. Добейте до 3млн.или 3.5. Может тогда мозг включат.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    В этом дачном поселке люди купили участки, и начались поборы и вранье управляющих. Несколько лет потребовалось жителям что бы навести порядок в своем поселке, оказалось, что вся сложность в том что полиция ни как не реагировала на заявления. Теперь наступил финал и полицайв так же посадили.
    http://delovesti.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=6001:vozbuzhdenie-stoimostyu-v-7-millionov-rublej&Itemid=128

7. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Obiina, мы тоже 1,5 должны, за год выплатили 1 и толку ноль решили платить ровно столько сколько приходит в касс а то они так и не одумаются и не начнут реальное наше банкротство

8. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Помогите, кто знает - как и когда добавить в исковое заявление (оно уже в суде, на днях будет предварительное заседание) к требованию обязать СНТ заключить со мной договор о пользовании ИОП требование "обязать СНТ предоставить мне акт технологического присоединения электрической сети моего земельного участка к электросети СНТ и акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между мною, как собственником земельного участка и СНТ в течение десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу."
    Иначе потом придется бегать за председателем, а это нужно для СО, я обращалась в СО, она просит предоставить договор на пользование ИОП.
    Спасибо тому, кто поможет советом.

9. Astrahanka1
    Благодарности:
    223

Astrahanka1

Живу здесь

Astrahanka1

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Подаете, желательно через канцелярию суда, также, как и исковое, чтоб на Вашем экземпляре поставили штампик Принял, Дополнение к исковым требованиям. Оно также оплачивается пошлиной, к нему также прилагаются необходимые документы, если они есть (копии). Сколько дополнительных требований, столько и госпошлин - знаете, да?

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @Papama, это называется "уточнение исковых требований", "уточненное исковое заявление"
    ч. 1 ст. 39 ГПК РФ.

Его можно подать через Канцелярию по гражданским делам, с №вх -о принятии, а можно прямо в судебном заседании - под занесение в Протокол судебного заседания.
    Если вы уточняете просительную часть иска и ваше требование - не имущественного характера, то госпошлину платить не надо.

Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
    [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 39]

1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

3. При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.

Последнее редактирование: 13.04.16
  11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Крупской говорим, что идем к любовнице, любовнице говорим что идем к Крупской, а сами берем учебнички, на чердачек и
    :)]

12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Прочтите Мои советы индивидуалам Распечатайте себе необходимые материалы для суда, чтобы не забыть.

13. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Напомню: по моему заявлению, я с 1 января с. г. вышла из СНТ (сделала всё как надо) и у председателя есть подписанный мной договор.
    В ответном письме 26 января с. г. председатель написал "В настоящее время Правлением СНТ ведётся работа по подготовке соответствующего договора."
    Поскольку мне нужен договор с СНТ для представления в СО, я подала иск к СНТ на понуждение.
    На первое председатель не приехал, на днях будет второе заседание. Предполагаю, либо не приедет, либо приедет и скажет, что в конце мая будет собрание ОСЧ, в повестке дня которого вопрос "Утверждение договора с "ИНДИВИДУАЛАМИ". Я этот договор в глаза не видела. Образовался он через 4 месяца после моего варианта договора. Если председатель будет просить перенести заседание, чтобы принести утвержденный договор, то как реагировать?

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    @Papama, Попробовать давить на то, что идёт затягивание суда и на то, что по ст. 8 ОС утверждает порядок заключения договора.

15. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Предоставьте свой проект договора: