1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Как садоводу-индивидуалу защитить свои права и законные интересы в суде

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Алёна Sever, 20.01.15.

1. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А ещё такой вопрос: до какого момента можно просить суд отложить заседание, чтобы привлечь адвоката в процесс?

2. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Ни до какого.
    Суд откладывает заседание по уважительным причинам, а во вторых статус адвоката требуется только в уголовном деле. Зачем Вам "адвокат"?

3. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    На случай, если председатель СНТ придет с адвокатом, мне трудно будет противостоять профессионалу.

4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Не путайте понятие "профессионал" и "адвокат", они могут не совпадать.

Думаю, если Вы заявите устно ходатайство об отложения для ознакомления с документами Ответчика и обращения за юридической помощью, разок суд отложит.

5. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    и дополните исковые требования обязать в редакции Истца
    суд может его и отклонить

6. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    А почему? Я не спорю, я хочу понять.
    Ст. 48 ГПК РФ п. 11. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.
    И как судья может лишить меня права на адвоката на выступление в суде в качестве представителя?

7. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Отказом он и не лишает, Вы могли до сз пригласить.

8. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Пригласить адвоката на весь процесс - это значит я должна 3 месяца ни есть, ни пить, ни платить за ЖКХ, копить пенсию. Если приглашать каждый раз адвоката, то на первое заседание председатель не пришел, а судебный день считается, надо платить.

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Какой у Вас суд?

10. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Городской, во Владимирской области

А как исправить техническую ошибку в исковом заявлении, только что увидела, ошибка в номере садового участка, видимо, нажала соседнюю клавишу?

Последнее редактирование: 17.05.16
  11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    уточнить исковое заявление.
    вот этьо и укжите в ходатайстве о переносе срока: финансовое положение затруднительно, а стоимость услуг высокая... прошу перенести. кстати если официально по договору юрист (а не адвокат) нанят, то эти расходы включайте в исковые требования

12. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
  13. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Коротко суть проблемы: @Papama, пишет «Моё заявление о выходе и проект договора (в Вашем варианте) председатель получил в декабре 2015. От СНТ проекта нет до сих пор. Я подала в суд на понуждение (договор нужен для ПД с СО).
    Завтра суд, на первое заседание председатель не пришел.

На второе заседания председатель не приехал, судья показала копию больничного с сегодняшнего дня по 20 мая, я-то знаю, что он не болен, а тянет время до 28 мая, в СНТ висит объявление о внеочередном собрании, Председатель решил "не мытьём, так катаньем" протащить договор через своих уполномоченных, чтобы придти на суд с ним, вот и тянет. Судья спросила, было ли собрание членов? Нет. Спросила, есть ли утвержденный когда-то собранием договор? Нет. Я настояла, что бы было заседание и судья стала разбирать мой (Ваш) текст договора.(есть замечания)
    Следующее заседание 6-ого, я прочитала всё-всё, готовилась и готовлюсь, Вам огромное спасибо!»

Как видно из сообщения готовится еще одно судилище по понятиям. Судья проигнорирует п. 1 ст. 445 ГК и будет действовать по п. 2 ст. 445. Как защитится от этого? –
    1) Требовать от судьи, строго действовать в рамках действующего законодательства - по п. 1 ст. 445. т. к. истец действовал по п. 1 и на момент подачи договора он на собрании не был утвержден.
    1.1) Потребовать от СНТ действовать строго в рамках действующего законодательства и предоставить Вам и суду протокол разногласий на Ваш вариант договора. Объяснить судье, что отсутствие протокола разногласий ведет к нарушению п. 1 ст. 445 ГК РФ и ведет к затягиванию судебного процесса.
    2) Потребовать от СНТ (можно и от судьи) сказать: Какой закон требует утверждения договора на собрании СНТ? Доводы СНТ, что в ст. 8.2. сказано «в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения» отвергнуть, т. к. порядок заключения договора – это действия сторон для заключения договора описан в ст. 445 ГК РФ и не должен ему противоречить. Об утверждении договора на собрании в ст. 8.2 ничего не сказано и СНТ (и судья) ничего не могут домысливать. Законы должны исполняться слово в слово.
    3) Утверждение договора на собрании никаких гражданско-правовых последствий не несет, т. к. в соответствии со ст. 1 ГК РФ «1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
    2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора»

4) Мне бы очень хотелось, чтобы судьба @Papama не оставила равнодушными форумчан и среди Вас нашелся бы Человек способный безвозмездно помочь ей своим присутствием на суде тем более у нее адрес Москва и суд наверняка в Московской области.
    В случае победы, данное решение суда стало бы знаковым и позволило бы в дальнейшем выигрывать и другие суды. Спасибо.

14. Papama
    Благодарности:
    144

Papama

Живу здесь

Papama

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @Skiser1, :hndshk: готовлюсь к заседанию.

15. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @Skiser1, я хотел. Но у нее не Москва