1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Как садоводу-индивидуалу защитить свои права и законные интересы в суде

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Алёна Sever, 20.01.15.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Придёте вместе на заседание и истец подаст устно ходатайство о вашем представительстве. Секретарь запишет данные из паспорта и внест в протокол. Или доверенность на представление интересов в суде нотариально заверенную. С доверенностью в случае выигрыша можно представительские срубить.

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Договор на представительство, доверенность, выкладываю ниже образцы:

Договор №
    на представительство в суде общей юрисдикции.

..., именуемый в дальнейшем «Заказчик», ..., с одной стороны, и ... именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. По настоящему Договору Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство совершать по поручению Заказчика следующие юридические и иные действия от имени и за счет Заказчика:

1.1.1. Составить, подготовить и подать Исковое заявление в ...; подготовить и подать пакет необходимых документов (копии, запросы, уведомления, расчеты, выписки из ЕГРЮЛ ФНС РФ, ЕГРП Росреестра, и др.) в ...суд,а также представлять интересы Заказчика при рассмотрении указанного искового заявления в ...суде г.;

1.1.2. Давать устные и письменные консультации Заказчику, информировать Заказчика о датах судебных заседаний, о ходе рассмотрения гражданского дела, заявлять в судебных заседаниях: ходатайства и возражения, заявлять об изменении предмета или основания иска, заявлять о необходимости принятия мер по обеспечению иска, совершать указанные действия в сроки и порядке, исполнение которых достигнуто соглашением между Исполнителем и Заказчиком.

2. Оплата услуг.

2.1. Заказчик и Исполнитель установили следующие условия оплаты услуг Исполнителя по настоящему договору, путем наличного расчета.

2.2. Оплата по договору составляет... рублей 00 коп, в течение 3 дней с момента подписания настоящего договора.

3. Обязанности Исполнителя.

3.1. Исполнитель обязан выполнить поручение Заказчика надлежащий образом, с наибольшей выгодой для Заказчика.

3.2. Исполнить поручение лично.

4. Обязанности Заказчика.

4.1. Своевременно оплатить услуги Исполнителя в соответствии с п. 2 настоящего Договора.

4.2.Составить и заверить Доверенность Исполнителю для представительства интересов Заказчика в суде...

4.3. Предоставлять Исполнителю необходимые документы для их копирования и последующей подачи в суд .. в течение 3 (трех) дней с момента заявления о такой необходимости Исполнителем.

5. Ответственность сторон.

5.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Порядок изменения и дополнения договора.

6.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

6.2. Досрочное расторжение договора может иметь место по соглашению сторон либо по основаниям, предусмотренным действующим на территории Российской Федерации гражданским законодательством.

7. Прочие условия.

7.1.Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания.

7.2. Сроком окончания действия настоящего Договора считается вынесение судебного решения по гражданскому делу...

7.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Подписи сторон.

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385

ДОВЕРЕННОСТЬ
    на представительство в суде общей юрисдикции.
    г. _

«_»_201_ г.

Я, гражд_ _, «_»_19_ года рождения, паспорт серии _ № _, выдан «_»_ г. _ г. _, зарегистрированная по адресу: г. _, ул. _, _, кв. _, настоящей доверенностью уполномочиваю гражд_ _, «_»_ 19_ года рождения, паспорт серии _ № _, выдан «_»_ _ г. _ г._, зарегистрированного по адресу: г. _, ул. _, _, кв. _ быть моим представителям во всех судебных учреждениях, со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу, в том числе с правом: подписания иска, предъявления иска в суд, предъявления встречного иска, признания иска, полного либо частичного отказа от исковых требований, изменение размера исковых требований, изменения предмета или основания иска, заключения мирового соглашения, подписания апелляционной либо кассационной жалобы, подачи апелляционной либо кассационной жалобы в суд, получения на руки исполнительного листа, получения на руки решения, определения либо постановления суда любой инстанции, обжалования решения суда.

Для выполнения настоящего поручения уполномочиваю гражд_ _ подавать от моего имени заявления и другие документы, собирать необходимые справки и документы, расписываться за меня и совершать другие действия, связанные с выполнением данного поручения.

Настоящая доверенность действительна до «_» _ 201_ года (_).

Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы третьим лицам.

Подпись доверителя
    _

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Далее, составляется Расписка в получении платы по договору представительства:

Расписка

ФИО, зарегистрированный по адресу:

_;

Паспорт гражданина РФ серия: _
    получил от _
    денежные средства в размере _ рублей.

Данные денежные средства выплачены ФИО и получены ФИО, во исполнение своих обязательств сторонами по Договору № от_, за услуги представительства, оказываемые ФИО в районном суде г.

Денежные средства получены в полном объеме.

Подпись: / ФИО/.

Денежные средства выплачены в полном объеме.

Подпись: /ФИО/

Дата_

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Копии Договора, доверенности, Расписки - представляются в Канцелярию суда по гражданским делам под штамп о принятии.
    Либо - в судебном заседании передаются помощнику судьи/секретарю судьи под занесение в Протокол судебного заседания, с этого момента - вы представитель истца/ответчика, со всеми правами и обязанностями, указанными в договоре, и действуете в соответствии с ГПК РФ.

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @Афина, @Елена 007, Огромное спасибо. Вопрос: кто еще сможет заверить доверенность кроме нотариально? Она может и не понадобится, но на всякий случай. Считаю, что оформить все документы не будет времени. Придется по устному заявлению, как предлагает Афина. Взыскивать за якобы мое представительство - вопрос сложный. Судья играет явно на другой стороне. Из переписки: "Я разговаривала с местным адвокатом, он сказал, что в этом суде уже выработана определенная практика по таким решениям, что судьи не принимают "этим буду пользоваться, этим мне не надо пользоваться".

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Только нотариально для непрофессионалов. А если от какой-нибудь юрфирмы, тому - ордер нужен.
    Давайте, Сергей, набирайтесь опыта. И вам полезно, и поможете. Всегда лучше себя чувствуешь, когда поддержка рядом.

8. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Доверенность заверит судья - прямо в заседании, сверив ваши паспортные данные.

9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Ничего сложного, вы же ничего не теряете (если на самом деле брать денег не будете!), а для судьи ваш договор будет стимулом! ;)

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Вот для этого и нужны аргументы:
    разделение административных расходов Сметы и на содержание/обслуживание ИОП.

11. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Боюсь уже поздно, но просмотрите решения суда и судьи на следующей недели: Александровский суд, судья Рыбачик Е. К. и сообщите @Papama, мониторинг ее дел по СНТ.
    На даче у меня ни интернета, ни принтера нет. Простого заявления написать не могу. Единственный выход - интернет в Макдональдсе.
    @Mikl6566, У Вас это хорошо получается.

Последнее редактирование: 20.05.16
  12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Зачем тогда затеяли все?
    Смысла нет в таком представительстве.

На словах в суде сказать можно много (если судья слово даст!) - подкреплять чем будете?
    В ваших темах много аналитического материала и практики, копировать нужно много.
    И самое главное- к каждому заседанию нужно готовится - как к последнему!
    Это тяжелый и выматывающий труд, поверьте, я знаю о чем говорю.

13. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Вот его я и распечатаю - сейчас дома, завтра у меня еще есть день. У меня все документы на флешке, распечатать дополнительные- проблем не составляет. На даче "судебная" сумка с материалом на 3кг. Для своего суда я только ксерокопий сделал на 500 р.
    Я так не считаю. Мое отсутствие может привести совсем к печальным результатам.
    Во всяком случае найду пути решения всех проблем. Пусть даже правой рукой за левое ухо.

Последнее редактирование: 20.05.16
  14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Это вы - капитально подготовлены/подкованы!:super:
    Ну тогда есть шанс - поиграть с местным судейским сообществом, но по вашим правилам! :hndshk:

15. Larsen63
    Благодарности:
    2.789

Larsen63

Живу здесь

Larsen63

Живу здесь

Благодарности:
    2.789
    Уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь.
    Сразу оговорюсь, что больше года пытаюсь следить за темами Индивидуал - СНТ.
    В прошлом году вышли из членов товарищества. Написали заявление, вместе с ним подали наш вариант договора (который на форуме представил @Skiser1,) Председатель отказывается его подписывать, ссылаясь на то, что у них есть свой типовой, в котором мы должны платить столько, сколько нам УСТАНОВИТ и ОПРЕДЕЛИТ собрание, главное чтобы не превышало оплату членов (членские взносы) Это ее выражения. Весь год вели с ней переписку, в которой указывали ей на незаконность некоторых пунктов ее договора
    С недавнего времени начались репрессии. Нам сначала пытались отключить свет, ей доказали, что это противозаконно Теперь она пытается ограничить потребляемую мощность, путем установки 10а пакетников на столбы. В эти выходные заблокировала въезд в СНТ. Угрожает подать в суд, как на злостных неплательщиков.
    Вызывали милицию, она им предоставила документы, что мы должники. Насчитала за время с момента нашего выхода. Насколько я понимаю должниками нас можно считать только тогда, когда мы не платим оговоренную в договоре сумму, а такового договора нет. Вчера при милиции я, чтобы нас пропустили предложила оплатить за пользование дорогой, если она мне предоставит документ о расходах на ее содержание в прошлом году. Она ответила, что будете платить за все вместе, выделять мы вам ничего не позволим.
    Все надоело, надо самим подавать в суд. С довольствием выслушаю ваши советы.
    У меня такие вопросы.
    1 Заключение договора в нашей редакции
    2 Разобраться с долгами, которые она мне приписывает, На момент выхода по взносам я ей оплатила, а свет был оплачен на полгода вперед
    3 Есть ли у кого статистика рассмотрения спорных дел с СНТ в Наро- Фоминском районе. Нам в полиции сказали, что не помнят, чтобы индивидуалы выигрывали. Даже привели пример, что в каком то СНТ по решению суда несколько человек оставляют машины за воротами и идут пешком
    4 С чего начинать, как правильно составить заявление в суд, чтобы рассмотреть и долги и заключение договора

Последнее редактирование: 30.05.16