РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И кстати! Если стоит сигналка от ОВО, то и войти в месте с вами не получится. Предусмотрены сигналы "Нахожусь под контролем". Достаточно последнюю цифру кода ввести неправильно. Отменить не получится - все равно приедут и все проверят. И кода на пульте не знают. И никто не знает. Он программируется на внутреннем пульте самостоятельно, с соблюдением большой процедуры. И тогда уже система заработает на полную мощь - захват заложников! ордена, медали и премии руководству... Учения я видел. Жуткое зрелище! Могут такое ролставни?
У меня с одной стороны шторы, с другой жалюзи. Сейчас снежок выпал и солнышко - на мониторе ничего не видно. А жалюзи можно хоть полностью закрыть. Стоимость охранных мероприятий должна быть меньше потенциального ущерба. Например если камень кинут в окно.
Использую Arduino Mega Ethernet Shield через который и осуществляется управление и настройка с любой точки мира. Можно зайти через компьютер, планшет, телефон. RF Transmitter-recever для управления кондиционером, светом в комнатах, GSM сигнализацией и RGB подсветкой. IR для управления ТВ и музыкальным центром. Есть так же привязка пульта от ТВ к системе. Нажав на определенные кнопки на ТВ пульте я могу открыть, закрыть ставни или включить, выключить свет в нужных мне комнатах. Arduino часики - для открытия оконных ставней в нужное мне время. Сенсоры освещенности. Сенсоры температуры, в планах сделать возможность регулировки тепла в квартире. И несколько PIR сенсоров на движение. 1 стоит на кухне возле раковины. Когда есть там движение и на кухне мало света, включается подсветка. Жена в восторге. Второй сенсор в ванной работает по такой же схеме. Систему можно настраивать без правки кода. Достаточно зайди в веб админку, нажать "Добавить кнопку". Далее пишем название новой кнопки и после необходимо нажать на пульте от TV, Кондиционера или любого другого. Система запомнит сигнал и в дальнейшем нажимая на кнопку в веб админке, Arduino сама будит посылать этот сигнал. Похожим способом можно создавать и сценарии (включение, включение несколько приборов по нажатию на кнопку).