1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

СИП дом под Тулой

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nickolan, 21.01.15.

1. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @YgRex2014, сейчас нахожусь в изучении вопроса приводов и их комплектности. Так вот очень многие производители выпускают готовые комплекты с кучей датчиков, ламп и т. п.
    Ну и я планировал, также как и @SergeyU, использовать калитку после установки привода, как аварийный люк.

2. Idler
    Благодарности:
    1.257

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    Вообще такая автоматика должна блокироваться если не соблюдается какое-то условие, а не работать пока не произойдёт событие.
    Т. е. Ставим оптический датчик и пока он не убедится, что нет преграды- ворота не включаются.
    Мне кажется любой электронщик соберёт систему защиты. Благо датчиков ща разных полно.

3. b333op
    Благодарности:
    61

b333op

Живу здесь

b333op

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я еще вопрос задам, если можно. А почему вы положили утеплитель на перекрытие (оно же у вас из сип?), а не утеплили просто крышу? Просто у меня тоже есть холодный чердак, места там море, вот я и думал утеплить именно крышу, а перекрытие оставить как есть. Так и от черепицы звука меньше и доп. утепление.
    Кстати живу в сип доме на пмж с ноября. Доволен очень. Газа нет.

4. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @b333op, все просто. Изначально я не планировал укладывать утеплитель на чердачное перекрытие (оно из СИП). В загашнике было где-то 15 пачек Изорока 50 плотности, который я думал пустить на фасад. Однако, изучив данный вопрос, понял, что 50 плотности для вент. фасада мало при однослойном устройстве. Поэтому на фасад был взят более плотный материал, а этот - не выбрасывать же. Вот и решил сделать так как описал выше.

Поздравляю. Мне до переезда еще далеко. Сначала фасад, затем газ, потом добить гипс, сделать провдку, отопление и все остальное, а потом уж переехать:). Но газ и отопление хочу сделать в этом году, т. к. за период с октября по март я отдал за эл-во (поддерживаю +15 и выше для комфортной работы) около половины стоимости радиаторов.

5. Воки
    Благодарности:
    62

Воки

Живу здесь

Воки

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Когда делали отопление, стоимость радиаторов в смете оказалась не такой большой. Мы переехали без газа, его только сейчас тянут по улице. Предстоит оформление. Топимся дровами и углем. Осенью пробовали электричеством. Это жесть. Так как на электричестве и вода и готовка.

6. Idler
    Благодарности:
    1.257

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    Может кому пригодится:
    В доме ещё не живу. Запустил котёл электрический в октябре 2014.
    В итоге отопление+работа электроинструмента к сегодняшнему дню съели 45т.р. по 2.65р за киловатт.
    Домик 130кв м, это первый этаж+мансардный.

7. Воки
    Благодарности:
    62

Воки

Живу здесь

Воки

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Это прям недорого, у нас соседи платили по 15 000 за месяц, дом чуть больше, но очень теплый. Без газа конечно сложно. Сейчас начинаем оформление, хорошо бы к осени успеть.

8. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Всем доброго времени суток!
    Давно не писал, т. к. работы по дому продвигаются медленно (то отпуск, то поездка на выходные в гости, то погода плохая), но кое что все-таки сделал:
    1. Утеплил маленькую стену Изороком 80-й плотности
    20160320_114651.jpg
    2. Натянул мембрану (часть Изоспан А - т. к. оставалась, а часть новой Изоспан АМ),
    3. Набил обрешетку под ЦСП, вернее навинтил, но не совсем всю
    20160402_160835.jpg
    4. Попробовал повесить пару листов ЦСП - получилось
    20160403_165528.jpg
    Когда стелил ЦСП в доме на пол - столкнулся с необходимостью его пиления. Пробовал болгаркой с алмазным диском - ооооочень пыльно, поэтому пилил обычной ножовкой, позже купил лобзик, но расход пилок мне не понравился. А вот для фасада решил пойти иначе: купил маленькую интерсколовскую циркулярку с 140 диском и несколько дисков 110 диаметра от универсального резака Калибр (за это огромное спасибо @Vladislavius). Результат превзошел все мои ожидания: пыли мало, пилит как по маслу. Покупать резак Калибр отказался, ибо жаба, отдавать почти 5 рублей за инструмент, который может достаточно быстро выйти из строя от высоких нагрузок.

Кстати, был удивлен различием Изоспана А и АМ. Если А больше походит на тряпку, то АМ - на кальку, а может у меня Изоспан АМ левый? Отзовитесь, кто использовал АМ, какой он.

9. Стиг
    Благодарности:
    5.346

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.346
  10. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Стиг, спасибо, по виду они очень похожи, а вот тактильные ощущения разные: А - как тонкая тряпочка, АМ - как калька. Вот на фото моей стены красным выделен кусок Изоспана АМ, все остальное - А, голубой - АS - остатки от кровли в прошлом году были (кстати AS по ощущениям тоже тряпочка, только более прочная).

1.jpg
    @Vladislavius, во-во. Приходится изобретать. Я за интерскол с бонусами в онлайн-трейде и отдал около 2200;), а диски от калибра по 550-560.

Последнее редактирование: 05.04.16
  11. SergeyU
    Благодарности:
    18.783

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.783
    @Nickolan, Изоспан АМ плотнее изоспана А однозначно. Изоспан А просто как бумага. Оба должны продуваться губами :) Прислоняешь и дуешь :)

12. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Всем доброго времени суток!
    За прошедшее время вот что удалось сделать:
    1. Закончили обшивать северную стену котельной и тамбура ЦСП:
    20160414_193309.jpg
    2. Набил обрешетку под утеплитель на оставшейся части северной стены:
    20160414_193257.jpg
    Поделюсь небольшим опытом установки нижних листов ЦСП:
    1. для удобства перед установкой на обрешетку (в нижней части стены) горизонтально крепится доска (на рисунке ниже обведена красным);
    123456789.JPG
    2. подготовленный лист устанавливается своей нижней частью на указанную доску, т. е. доска служит временной опорой.
    3. Кроме того, доска позволяет выставить каждый последующий лист по той же нижней границе, что и предыдущий.
    Первоначально для этих целей планировал использовать усиленный мет. уголок 60Х60Х40. Даже купил их целую коробку. На практике же оказалось, что этот усиленный уголок не выдерживает, если на него поставить лист (крутил под лист 4 уголка) - гнется. Может уголок просто плохого качества...Поэтому и пришел к решению с доской.

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.821

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.821
    Если хочется уголок - то конечно нужен усиленный, крепить прям как буква "Г" - не переворачивать.
    И привинтить на горизонтальную плоскость уголка винтик - ограничитель, чтобы ЦСП не соскочила.
    Но доска по любому лучше. на неё с внешней стороны у вершней грани бы ещё пластинки штучки 2 привинтить - чтоб ЦСП не соскакивала

14. SergeyU
    Благодарности:
    18.783

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.783
    @Nickolan, а зачем сделал горизонтальную обрешетку под ЦСП на стене ? Надо вертикально ! Чтоб воздух гулял... или это временно ?

15. JonnyPAD
    Благодарности:
    1.532

JonnyPAD

Живу здесь

JonnyPAD

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Он горизонтально утеплитель укладывает. Выше в его комментариях пирог видно.