1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

СИП дом под Тулой

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nickolan, 21.01.15.

1. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Всем доброго времени суток!
    Пришло время повесить настенный газовый котел (Valiant turbotec pro 242), столкнулся вот с какой проблемой:
    В инструкции к котлу дается четкая информация, что длина участка дымохода должна быть 110 мм
    dim_valiant.jpg
    Другие же источники говорят о большем расстоянии:
    dim_drugoe.jpg
    Да и я всегда считал, что выхлопные газы лучше выводить как можно дальше от стены.
    Лично еще не разу не видел, чтоб подобные "носы" торчали из стены меньше 20-30 см.
    Вот и ломаю голову, как тут быть (вроде с производителем не поспоришь, а что-то мучает..)

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.784

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.784
    @Nickolan, спросить в конфе по газооборудованию :) У нас самим котлы подключать нельзя.

3. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    А мне мои газовщики сказали: "Вешай котел, подключай хотя бы 1 батарею, а мы придем и пустим тебе газ"

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.784

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.784
    @Nickolan, какие у вас там классные газовщики :)

5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    @Nickolan, 20 июля были газовщики и официально запустили отопительный котёл, водогрейную колонку, и газовую плиту. Два дня тестировал систему отопления- вроде всё хорошо.
    Водогрейная колонка с коаксиальным дымоходом, камера 033.jpg
    дымоход состоит из двух частей длинной по 55см., в инструкции написано " установить дымоход в соответствии с СНИП. При необходимости разрешается дымоход удлинить.
    Смонтировал одну из двух частей, дымоход выступает так Изображение 169.jpg , Изображение 168.jpg -это без отделки.
    В твоём случае, я думаю указанна минимальная длинна выступающей части дымохода.

6. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Повесил вместе с тестем котел и выполнили "первичную обвязку": подключили к котлу холодную воду (пока без фильтра), сделали отвод горячей (его временно заглушили), поставили 1 батарею - это требование газовщиков (перед пуском должен висеть котел, и подключена хотя бы 1 батарея).
    20160802_191916.jpg
    Теперь спокойно жду газовщиков.
    Кстати, трубу от котла выпустил на улицу согласно руководству по эксплуатации. Т. к. нашел нормативный документ, в котором сказано, что труба должна стоять согласно паспорту к котлу, и не попадать в окружность описываемую радиусом любого конструкционного элемента, находящегося над ней (свес крыши, балкон и т. п.)
    Еще посетил магазин с красками, для фасада выбрал Маршал акрикор структурная (спасибо @SergeyU,). Изначально планировал в качестве грунтовки брать грунт тоже Маршал (вроде бы так логично). В магазине же меня смутили, сказав, что в качестве грунта лучше взять специальный для фактурных оснований (Альпина Эксперт Кварц-Грунт), и пообещали его даже бесплатно заколеровать. Разница в цене с Маршалом - почти в 3 раза дороже. Я сначала подумал, что этот кварц-грунт будет весьма хорош, но потом прочитал, что он только для нанесения на плотные, гладкие, невпитывающие или слабовпитывающие основания, бетон. Вот теперь гадаю - меня пытались развести в магазине на более дорогой товар или советовали, что лучше?

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.784

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.784
    @Nickolan, краску разводишь тупо, конечно не водой... а любым грунтом. Красишь первый слой... потом красишь акрикором по полной :) Тебя развели :) Грунт бери не самый дешевый, чтоб вода не была... но и не дорогой. Пропорция - 40 грунта - 60 акрикора. Будешь красить, сам офигеешь :) Почти как уже все готово. ПОтом Акрикор чистый. По факту - в два слоя для the best !

8. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Меня еще, слава богу, не развели, т. к. я товар не купил (решил почитать и на форуме вопрос задать)
    @SergeyU, спасибо за подробную инструкцию. Буду пробовать. Результаты будут показаны:)

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.784

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.784
    @Nickolan, ну как попробовал ? Как твои ощущения ?

10. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @SergeyU, привет, нет, пока не попробовал.
    Пока только в некоторые стыки ЦСП плит, что не будут закрываться раскладкой, забил жгут из вспененного полиэтилена (такая редкость в моем городе оказалась), как на сайте Тамак рекомендуют. С краской задержка - структурной в магазине нет, возят только под заказ из Москвы, колеруют на месте.
    Но обещаю все показать и рассказать свои ощущения от покраски.

11. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Работы на стройки движутся оооочень медленно - погода и соотношение времени со световым днем серьезно влияют на возможность работы вечерами.
    Однако хочу поделиться вот какими моментами:
    1. Как и говорил, заделал все стыки листов, которые планирую оставить открытыми, вспененным полиэтиленом (Вилатерм), а потом и полиуретановым герметиком (Bostik) - время покажет надежность и долговечность такого решения.
    20160811_190026.jpg 20160811_190009.jpg 20160815_193619.jpg
    2. По требованию газовщиков упаковал газовый счетчик в короб. Интересно, что счетчик предназначен для уличной установки, но газовый технадзор настоятельно рекомендовал его закрыть коробом...
    20160815_193615.jpg
    Но с газом еще эпопея продолжается - бюрократия мать ее.
    И как монтажники горгаза буду делать пуск, когда у меня в месте врезки из-за дождей вот какой бассейн:
    20160815_193300.jpg
    3. Наконец-то приехала моя красочка и грунтовка
    20160817_172244.jpg
    Как погода и время позволят - буду наносить.

Параллельно хочу поделиться своими рассуждениями на тему отливов для окон. Отливы хочу поставить перед началом работ по обустройству откосов (тоже из ЦСП).
    откосы и отливы.JPG
    Такое решение выбрал именно для того, чтобы вода, текущая по плоскости откоса, попадала сразу на плоскость отлива, а не его край.
    Возникает вопрос, какие отливы лучше из ПВХ или Оцинковки. Приведу свои аргументы за и против обоих вариантов:
    1. ПВХ отливы тихие при доже, оцинковка гремит (если не приклеивать полоски под низ);
    2. С ПВХ работать проще в плане резки (взял ножовку и обрезал нужный размер), с оцинковкой сложнее (болгаркой нельзя, можно только ножницами, а ими еще и работать нужно уметь...)
    3. Оцинковка не играет на солнце, чего не скажешь о ПВХ.
    Если ставить оцинковку, то наверное идеальным была бы вот такая схема монтажа
    откосы и отливы2.JPG

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Смысл заключается в том что у этого счётчика имеет температурный компенсатор, т. е. при расчёте оплаты показания этого прибора не умножаются на коэффициенты, а закрыть от осадков, пыли, песка. Завод рекомендует установку в шкаф.

13. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Как и обещал, демонстрирую первый опыт покраски.
    Покраска осуществляется в несколько этапов:
    1. Нанесение 2-х слоев самой обычной и дешевой грунтовки - результат после обработки не виден;
    2. Нанесение грунтовки Маршал в 1 слой - результат не виден;
    3. Нанесение грунтовки маршал, смешанной с краской в один слой
    20160824_084334.jpg
    4. Нанесение краски в 1 слой с помощью валика для структурных красок
    20160824_084855.jpg
    5. Нанесение 2-го слоя краски, но это еще не сделано, поэтому фото будут позже.
    Первый слой показал, что в желаемый цвет мы не попали:). На образцах в магазине этот цвет выглядел немного иначе, но этого и следовало ожидать. Посмотрим, что нам даст 2-й слой.
    Такое кол-во слоев грунта обусловлено сильной впитываемостью ЦСП (просто пьет).

14. Idler
    Благодарности:
    1.257

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    Странно, тестю покрасили: грунт и два слоя краски маршал. Все отлично. Не могу сказать, что прям сильно впитывает.
    А у Вас цсп чей?
    У нас тамбовский был по наставлению Сергея.

15. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Idler, и у нас тамбовский - Тамак. Может я конечно и перестраховываюсь, но грунта много не бывает...