1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

СИП дом под Тулой

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nickolan, 21.01.15.

1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Где-то в разделе, наверное у ССергея читал о допустимых параметрах отверстий в балке (диаметр, расстояние до до края и т. д.), у себя делал безо всяких гильз, если балка игранёт, то думаю отопление уже будет без необходимости- топить будет нечего. Я делал так:
    ФОТО 153.jpg ФОТО 059.jpg Труба 32 мм.
    А на фото у тебя балка не по феншую- брус надо ложить на ребро и так сплачивать.

2. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @SSergeyA, спасибо за ответ. Вчера вечером пообщался с мастером по отоплению. Тот предложил пустить именно по полу 2-го этажа, мотивируя тем, что я потолок 1-го зашью и не буду иметь быстрого доступа к трубе.
    Я знаю:(, только вот узнал это уже после того, как дом принял:(. Успокаивает только то, что над брусом этим стык панелей на сдвоенную доску 50Х150 (она как надо), правда только в одном месте:(.
    @SSergeyA, а подскажи пожалуйста, у Вас в сан. узлах и полотенцесушители и батареи или только полотенцесушители? Вроде описание системы в личной переписке перечитывал, а этот момент не уловил.

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Только полотенцесушители и в санузле первого этажа теплый пол.

4. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Всем доброго времени суток!
    Сегодня в моем доме знаменательное событие. После 3 месяцев и 10 дней ожидания и беготни с бумажками мне подключили и пустили ГАЗ!
    20161025_093204.jpg
    На фото конечно плохо видно, но все же, ГАЗ есть! Параллельно с ожиданием вся крыша обросла софитами, кроме веранды - материал закончился и стало холодно. Не стал заморачиваться с j-фасками,а сделал все обычным белым софитом FineBer. Цвет был выбран исходя из картины с коричневыми софитами на соседних домах - стали белесыми.
    20161020_085912.jpg 20161020_085949.jpg
    Почти все стены в доме обрели одежду из гипсокартона. (фото позже).
    Пол первого этажа решил целиком закатать в ЦСП (фото позже).
    В перспективе - шпаклевка стен, разводка отопления, водоснабжения и электричества, повторная шпаклевка.
    За этот сезон не успел:
    1. доделать откосы окон на улице, а именно покрасить;
    2. подготовить и повесить раскладку в стиле фахверк;
    3. закрыть цоколь.

Последнее редактирование: 25.10.16
  5. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    @Nickolan, прогресс огромный ! Всецело поздравляю с ГАЗом :)

6. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Спасибо конечно, но это оооочень большое преувеличение - многие через несколько месяцев после стройки въезжают, а я вот мнусь чего-то. Чего конечно понятно - делаю сам вместе с тестем - деньги экономлю:)].
    С газом конечно было весьма интересно:
    ТУ я получил 26 октября 2015 года, проект был готов к январю 2016. Озаботился я договором на монтаж и заварил весь процесс аж в июне 2016 года (ждал получения адреса). В середине июля мне сделали монтаж наружнего и подземного газопровода. Разрешили закопать, но не весь. Место врезки в действующую магистраль засыпать до факта "врезки" нельзя. Факт врезки - это сделать дырку в действующей трубе. Ждал я врезки до прошлой недели - это 3 месяца с момента монтажа. За это время были собраны всяческие справки, заключены договоры на поставку газа, техническое обслуживание и т. п. Все усугублялось тем, что я со всеми своими справками попал на сезон отпусков, и постоянно приходилось ждать чьего-то выхода для получения подписи.
    19 октября ко мне приехала бригада монтажников делать врезку. В процессе работ выяснилось, что в моей трубе вода, а попала она туда по причине плохой проварки трубы. Естественно после "врезки" из места "плохой" проварки повалил газ. Спасибо монтажникам горгаза - они утечку устранили в тот же день. На следующий день мой поселок первый раз посетила аварийная служба - откачивали воду. По завершению работ аварийщики меня предупредили, что я к ним еще буду обращаться, т. к. всю воду убрать просто не представляется возможным и у меня будет в сильные морозы прихватывать трубу на улице. Перспектива этого меня не радует конечно, но конвекторы спасут в случае чего.
    Ну а сегодня мне уже просто осуществили пуск (открыли кран, проверили все соединения, провели инструктаж). Пожалуй пуск - это самое приятное и безгеморойное событие.

7. Idler
    Благодарности:
    1.257

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
    Ого, а что, не было опрессовки вашей трубы перед врезкой?
    У меня глушили трубу у места врезки, перед счетчиком ставили мономер, закачивали воздух до 3х атмосфер и на сутки оставляли под давлением.

8. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Idler, видимо в моем регионе технология другая:) У меня перед врезкой открутили гайку-пробку на цокольном выходе и выполнили врезку, услышали, что бурлит. Через эту же пробку откачивали воду.

9. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Всем доброго времени суток! Наконец-то, свершилось, в моем доме тепло теперь не от эл. конвекторов, а от водяной системы отопления, подключенной к газовому котлу.
    20161116_085952.jpg 20161116_090004.jpg 20161116_090011.jpg
    Надеюсь теперь расходы на поддержания тепла в холодные месяцы снизятся.
    Могу с гордостью заявить, что минимум, запланированный у меня на этот год выполнен:
    1. сделан фасад. Правда нет раскладки и откосы не покрашены, но это можно и постепенно;
    2. подшиты свесы крыши
    2. везде, где надо висит гипсач;
    3. заведен газ;
    4. сделано отопление.

10. Savela111
    Благодарности:
    875

Savela111

Живу здесь

Savela111

Живу здесь

Благодарности:
    875
    @Nickolan Поздравляю! А можно поподробней про шпаклевку ГКЛ - чем делали, что на швы клеили? Чем в дальнейшем стены отделывать планируете?

11. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Nickolan, думал что я гипсарь часто прикручиваю, а у тебя ещё чаще)
    Отопление однотрубное?

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    @Nickolan, середчно поздравляю ! А главное все сам, в одно ры... ой каску :) молодец, шпонки обошел трубой... не то что мне сделали :) Как ЛАЭС на фасаде поживает ?
    @Remys, а ГКЛ так часто после визита в мой дом наркутил :)

13. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Всем спасибо за поздравления.
    @Savela111, шпаклевка кнауф фуген в порошке для швов и текс латексная в ведре (была по акции в магазине 30кг ведро по 750 руб) для саморезов и швов после шлифовки, если надо. Швы - серпянка (сильно не бить) просто потом (после прокладывания электрики и закрытия следов от нее) планирую перед финишным покрытием стен (обои или краска) - все проклеить стеклохолстом молярным для доп. армировки.
    @Remys, да с кол-м саморезов я постарался, причем на этих фото еще не самое большое их число видно (есть места и круче:)). Это правда заслуга @SergeyU, еще до визита к нему читал его же слова о кол-ве саморезов - минимум 70 на лист.
    @SergeyU, гипсач в одну каску, шпаклевка и затирка - тесть (у меня руки в этом вопросе кривые и от звука терки всего выворачивает:)]), дырки под трубы сам все сверлил, клипсы и радиаторы тоже сам повесил, паял систему мастер.
    Сергей, а что ЛАЭСУ-то будет - он же под слоем краски. А швы, что я решил не закрывать раскладкой, обработал не ЛАЭСОМ, а "по тамаковски" - жгут вилатерма, потом герметик шовный эластичный, затем краска Пока полет нормальный - трещин нет, посмотрим весной. Фотки на выходных попробую сделать, а то вечером темно.
    Кстати о краске, я тут случайно зацепил фасад лестницей (пока софитами занимался). Так вот краска откалывается вместе с куском ЦСП - офигительная адгезия.

Последнее редактирование: 17.11.16
  14. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Remys, отопление однотрубное. Подача идет по полу 1 этажа, обратка по полу 2-этажа. Параллельно туда врезано кольцо из 2-х полотенцесушителей.

15. Savela111
    Благодарности:
    875

Savela111

Живу здесь

Savela111

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Спасибо! А сколько времени у тестя на все ушло? У меня уже куплена серпяка, думаю тоже ей делать и поверх стеклообои под покраску, вот мне что то кажется этого вполне должно хватить. Хотя насмотрелся видосов где профи хают серпянку и типа только лента должна быть, без вариантов.