1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

СИП дом под Тулой

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nickolan, 21.01.15.

1. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Всем доброго дня!
    Даже и не ожидал, что развернется такая активная дискуссия. Спасибо Вам всем за участие.
    Уважаемый kord, не могу с Вами не согласиться, что на первый взгляд данный факт выглядит несправедливо. Своими действиями никоим образом не хотел усомниться в своем подрядчике. Просто все мы люди, у всех свои взгляды и методы решения тех или иных проблем, поэтому и хотелось узнать мнения других людей, ведь форум для этого и создан. Сам выполняю роль исполнителя из подрядной организации, и если мне что-то советует заказчик, то я всегда к этому отношусь с уважением.
    Уважаемый stepanstroy, выбрал перекрытия по панелям осознано только по тому, что мне данное решение понравилось больше по звуковым качествам (личные ощущения). По параметру надежность не сравнивал, т. к. правильно выполненные перекрытия в обоих случаях – надежны. Вероятно, Вы со мной и не согласитесь.
    RLion, благодарю Вас за то, что обратили внимание на мою тему. Сваи именно бетонировали, при замесе добавляли антиморозную добавку. Координаты фирмы скинул Вам в личку.

2. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Всем доброго времени суток!
    За последнюю неделю вид моей стройке немного изменился - выполнили обвязку.
    3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
    На следующей недели должна приехать первая партия панелей на нулевое перекрытие.

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.812

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.812
    @Nickolan, пропил в лапу небольшой. Ну да там скоба, конечно. Так все гуд

4. Маленкий
    Благодарности:
    8

Маленкий

Участник

Маленкий

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте Вам! Если возможно, то добавьте ещё фотографий
    Скобами крепить-быстро наверное, а с меня заказчики требовали усиленные уголки на "глухарях" или болтами (шпильками) насквозь бруса обвязки. Иногда обрезки проката (швеллер, уголок) варил к сваям без оголовков.
    Как закреплена к оголовкам свай обвязка, особенно где стыковочные узлы на сваях?
    Бетон внутрь сваи залит, если нет то чем руководствовались?
    Растительный слой из под дома планируете убирать для организации подполья?

5. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Маленкий, доброго времени суток.
    Фотографии обязательно добавлю, но только через пару дней, прошу простить меня...
    По Вашим вопросам:
    1. Сваи забетонированы. Бетон мешали с морозными добавками. Заливали бетон под самое горлышко, а потом еще и сухой смесью присыпали сверху. Оголовки надеты и обварены.
    2. На данный момент обвязка закреплена к оголовкам через прокладку из рубероида (2-х или 3-х слойную) при помощи глухарей. Кроме глухарей еще будут или болты или шпильки, стягивающие оголовок, обвязку и панель пола. Как это будет реализовано пока еще не видел, но на следующей неделе должны привезти панели пола 1-го этажа и начать монтировать, вот тогда все сфотографирую и выложу.
    3. Растительный слой убирать не планировал ведь в конечном итоге цоколь будет закрыт, света не будет, а значит и расти там ничего не будет. Если я не прав, то прошу меня поправить в данном вопросе.

6. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Всем доброго времени суток!
    Как и обещал, выкладываю фото крепления оголовка к обвязке через глухарь, правда пока без шпильки, т. к. панели пришли с опозданием (из-за погодно-дорожных условий) и их только начали монтировать. Подъезд к участку занесло снегом, а под снегом лед, да плюс еще и уклончик.
    20150204_111657.jpg 20150203_121836.jpg 20150203_121808.jpg 20150203_121814.jpg 20150203_121743.jpg

Последнее редактирование: 05.02.15
  7. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Доброго времени суток!
    Приехал сегодня на свой участок, а там уже панели крепят для нулевого перекрытия:
    20150206_111826.jpg 20150206_114501.jpg 20150206_114450.jpg 20150206_113923.jpg
    Хочу сразу упреждающе прокомментировать последнее фото. Панели не лежат на обвязке, т. к. вся плита пола сейчас немного сдвинута для удобства завинчивания саморезов снизу.

8. цмс71
    Благодарности:
    2

цмс71

Участник

цмс71

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу поприветствовать уважаемых форумчан. Этот дом строим мы. Относительно добавления балки на 1 этаже - в основу данного проекта лег также проект из СИП панелей "очень авторитетной компании", так вот, в исходнике этой балки не было. Нами изначально было принято решение попробовать без неё обойтись, но когда заказчик положительно отнесся к вашим советам, мы с радостью добавили в проект эту балку и сняли с себя мероприятия по усилению конструкции нестандартными способами.
    Вы абсолютно правы, узлы и технические решения не всегда на стройке совпадают с тем, что на бумаге. В нашей практике мы придерживаемся (может быть неверной) следующей политики: если при монтаже по проекту возникает вопрос технического исполнения, работы на данном месте останавливаются и принимается коллегиальное решение об изменениях в проект. В следующий раз проект выходит уже с внесенными поправками. Да, мы допускаем в работу проекты с ошибками и решаем их на стройке, но не во вред Заказчику.
    Что касается крепления обвязочного бруса непосредственно к оголовкам винтовых свай, выработался на практике следующий алгоритм: при окончании сборки бруса и укладки его на оголовках закручиваем один глухарь 12 х 180, тем самым не даем сдвинуться брусу относительно правильно выставленных размеров. Данный крепеж не является основным, далее в обязательном порядке будет 12 шпилька, которая пронижет снизу вверх оголовок - обвязочный (фундаментный) брус - панели пола - нижнюю монтажную доску. Также будут использованы саморезы 6 х 240 для ответственных деревянных конструкций на креплении панелей пола и обвязочного бруса. Напоследок во все свободные отверстия оголовков, совпадающих с "мясом" обвязочного бруса обязательно будут закручены глухари.
    Про исполнение межэтажного перекрытия наверное много можно спорить, не вижу ни чего ни плохого ни хорошего в перекрытии из СИП панелей и не считаю, что максимум коммуникаций надо прятать в перекрытие. Долгий период эксплуатации дома в общем и коммуникаций в частности, покажут каждому хозяину свои плюсы и минусы и у каждого будет свое личное мнение, отличающееся от других.

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    а как часто не совпадает?

10. цмс71
    Благодарности:
    2

цмс71

Участник

цмс71

Участник

Благодарности:
    2
    несовпадение монтажных отверстий в оголовках и "мяса" обвязочного бруса, Вас интересует, я так понимаю? Тут всё очень просто, совпадет или не совпадет не зависит от качества совмещения оголовка и бруса (у нас совпадает, так в договоре написано и подтверждено актом приема-сдачи работ), всё зависит от того, куда попадает отверстие:
    1 Вариант. Если попадает на стык 1,2, или 3 брусов, если отверстие находится под переплетением стыков нет смысла в это место ничего закручивать.
    2 Вариант. Если над отверстием есть целый брус, один или больше и до среза более 50 мм, тогда этот крепеж, будет, что-то держать.
    Соответственно основополагающим критерием для установки дополнительного глухаря служит сама конструкция дома и как следствие - расположение обвязочного (фундаментного) бруса.

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    @цмс71, ааа... напугали вначале :)
    а то можно было подумать что оголовки не всегда попадают под брус :)

12. цмс71
    Благодарности:
    2

цмс71

Участник

цмс71

Участник

Благодарности:
    2
    так-то, всякое бывает ;):aga:, но получать деньги приходится только за правильный результат

13. RudolfKex
    Благодарности:
    138

RudolfKex

Живу здесь

RudolfKex

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А каким образом всю плиту потом на место будут сдвигать? Вручную это реально сделать?

14. Пивцова
    Благодарности:
    695

Пивцова

Живу здесь

Пивцова

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Подскажите пож. земля была мерзлая? Как техника справилась в таких условиях? Кто делал разметку?
    И вообще, расскажите про подготовку к монтажу свай.

15. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    RudolfKex, как показала практика - реально. В настоящее время плита 9Х8 стоит на своем месте. Каким образом, точно я не знаю (т.к. не присутствовал при ее передвижении), но думаю руками. Фото будут позже.
    Пивцова, земля была промерзшая, но где-то сантиметров на 15-20, все-таки сильных морозов у нас в декабре не очень много было. Разметку выполняла бригада, что и монтировала сваи. Всю технологию разметки я Вам и не расскажу, т. к. присутствовал на площадке не с самого начала, но видел, что первоначально были ввернуты угловые сваи, а уже потом остальные. Бригада, что монтировала сваи, уже знала мое место и грунты там, т. к. до этого несколько раз выполняла аналогичные работы на соседних участках.