1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

СИП дом под Тулой

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nickolan, 21.01.15.

1. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @19461,доброго времени суток! Задавайте Ваши вопросы буду рад помочь

2. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Всем доброго времени суток!
    Сегодня у меня в доме опять побывала аварийная газовая служба, только уже с кучей всяких приборов для оценки воздуха и других газов.
    В результате было выявлено 2 утечки:
    1. в месте подключения гибкой подводки и котла - прокладку заменили и все стало нормально;
    2. на улице - ревизионная гайка (крышка) на цокольном вводе.
    Но что интересно, вчера специально закупорил все окна и все дыры вентиляции в доме, а сегодня вызвал газовщиков. Они померили концентрацию кислорода в топочной, оказалось всего 21%. Т. о., получается, что котел с закрытой камерой сгорания подъедает кислород, а значит закупоривать вентиляцию никак нельзя.
    Кстати, за месяц работы газового котла на поддержания тепла и подогрев воды в 24 градуса в доме ушло чуть меньше 200 кубов газа, а это в нашей местности около 1100 рублей, что не может не радовать.
    Вчера я написал письмо с описанием своей газового вопроса производителю своего котла. Сегодня получил ответ:
    "По вашему вопросу могу сообщить следующее:
    1. Информация о том, что котел "обгорает" не соответствует действительности. Отопительные котлы Vaillant тестируются и обжигаются на заводе под контролем измерительной аппаратуры, поэтому обгорать там уже нечему. Он полностью проверен на заводе. Газовики часто используют этот аргумент, не вникая в тонкости оборудования. Поэтому этот аргумент я бы посоветовал игнорировать.
    2. На правильно установленном и подключенном котле запахов быть не должно в принципе. Если установку оборудования производил сертифицированный специалист Vaillant (а это необходимо для сохранения гарантии) - то скорее всего он произвел все необходимые по регламенту процедуры для исключения подобных ситуаций.
    3. Между тем, подобная ситуация (наличие запаха, схожего с запахом одоранта в газе) возникает достаточно часто. Причины в каждом случае индивидуальны. Иногда газопровод травит на улице и через вентиляционные отверстия или забор воздуха котлом засасывается в помещение. Иногда что-то (например штукатурка) попадают на теплообменник и по-тихоньку греются и издают запах.
    Николай, к сожалению я не смогу дать заключения о том, что это и насколько опасно. Могу только однозначно сказать - запаха быть не должно. Рекомендую вам вызвать официальный сервис Vaillant в вашем регионе и попросить их разобраться на месте."

Кроме этого сегодня мне еще позвонил инженер данной организации и уже в устной форме мне все написанное выше проговорил и объяснил. Я такого отношения и не ожидал.

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    объемная или массовая? Объемная 21% - "эталонная". Массовая чуть больше. Но не сильно.
    Так что. хорошие спецы блин

4. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    а вот этого я и не спросил по незнанию. Теперь же открыв табличку хим. состава воздуха вижу...

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @Nickolan, ахха. Вот так мозги и запудривают те, кто не хочет признавать свои косяки.
    В сущности без измерения содержания кислорода в воздухе тем же прибором - на улице и в других помещениях дома - цифра во-первых бессмысленна, во-вторых абсолютно нормальна. И неважно, массовая или объемная доля 21% - массовая тоже в пределах погрешности ибо даже массовые 23% - это плюс-минус 1-3%%.

6. 19461
    Благодарности:
    1

19461

Участник

19461

Участник

Благодарности:
    1
    @Nickolan, @Nickolan, @Nickolan,

7. 19461
    Благодарности:
    1

19461

Участник

19461

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Спасибо, что готовы помочь. У нас с сыном много вопросов по дому. В частности по отоплению и по инженерному обеспечению. Но как говоря, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Как вы относитесь к этому?

8. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @19461, добрый день, отношусь положительно:). Давайте нашу беседу перенесем в формат личных сообщений.

9. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Всем добрый вечер. Только что от меня опять уехала аварийная газовая бригада. :mad: Опять устраняли утечку в том же месте, что и днем, теперь уже сифонило так, что просто пипец. Я вечером приехал, открыл дверь и офигел...Блин почему так трудно поставить нормальную прокладку сразу.

10. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Nickolan, точно ли в прокладке дело

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    У меня была небольшая протечка в месте соединения змеевика полотенцесушителя с американкой, при отключенном отоплении на соединении висела капля воды, однажды приехав утром обнаружил в системе давления 0 (и это при работающей системе отопления) и в санузле второго этажа небольшую лужу-хорошо что место соединения -самая высокая точка системы. После этого менял кучу разного вида и материала прокладок, но проблема оставалась. Решил проблему подточив торец трубы полотенцесушителя- заводской брак, отрезали трубу под углом и одной стороной не прижималась прокладка. :faq:

12. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Remys, да вроде в ней, все остальное сам уже по несколько раз мылом мазал. Но сегодня в обед поеду нюхать.

13. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Nickolan, вот Сергей написал верно. Узел тот же, но в сопрягаемых с прокладкой плоскостях может быть проблема. Просто надежней прокладки пожалуй нет ничего, а два раза одно и то же...

14. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @SSergeyA,о как бывает. Буду иметь ввиду данный факт. Однако ооочень надеюсь, что у меня именно в прокладке. Т. к. первая прокладка, что шла со шлангом, явно оказалась бракованная, 2-ю и 3-ю, что вчера днем ставили, газовщики сами вырезали из другой, а вот последнюю поставили новенькую, целую и аккуратную:)].

15. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Remys, согласен, но буду пока надеяться на лучшее. Блин, сегодня еще в квартире стала колонка дурить... Что-то нам с женой с газом прям не везет