1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как подключить насосную станцию

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Вит@лий24, 10.03.09.

1. sergeysud
    Благодарности:
    0

sergeysud

Участник

sergeysud

Участник

Благодарности:
    0
    Да, наверное вы правы, сегодня открутил насос от обратного клапана, в клапане вода стоит, значит клапан герметичен, подсос где то ниже. При нарезке резьбы не получилось её нарезать на желаемую длину под контрогайку, клупп сминал верхнюю грань и рвал трубу, наверное или труба старая уже или как мне показалось она оказалась шовная. При опробовании клуппа на куске трубы такого не происходило.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    sergeysud, остаётся только этот, заранее подготовленный, отрезок трубы с резьбой приварить к обсадной трубе и выполнить дальнейший монтаж.

3. sergeysud
    Благодарности:
    0

sergeysud

Участник

sergeysud

Участник

Благодарности:
    0
    Ещё подсказывают поднять всю трубу до первого резьбового соединения, заменить верхний участок, забить далее на прежнюю глубину и уже на новом участке произвести дальнейший монтаж тройника. Про ваш вариант тоже думал. Какой вариант проще осуществить?

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Скорее всего поднять не удастся, поэтому и предложил на сварке.
    Идеально было бы забить новую "иглу".

5. sergeysud
    Благодарности:
    0

sergeysud

Участник

sergeysud

Участник

Благодарности:
    0
    Нашёл точную причину и даже временное решение проблемы: взял и замотал изоляционной лентой резьбовые соединения и о чудо, насос после нескольких движений ручным насосом легко подхватил воду и заработал:). Ну, а вообще склоняюсь к приварке участка с резьбой и восстановление герметичности традиционным методом. Почитав темы сайта ещё раз убедился, что решением проблемы с работой насоса очередной раз оказалась банальная негерметичность всасывающего трубопровода.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Поздравляю! Что и требовалось доказать.:)
    Делайте всё капитально, так как изолента, это не лучший способ герметизации...

7. sergeysud
    Благодарности:
    0

sergeysud

Участник

sergeysud

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, опять требуется Ваш совет. Начало моей проблемы в сообщении № 207. Так вот, продолжение-демонтировал я ранее установленный тройник, срезал резьбу с замятыми краями, обеспечил место проведения работ всем необходимым, раскопал трубу, зажал трубу огроменными гаражными тисками, аккуратно, не торопясь нарезал клуппом резьбу. Воодушивленный удачным шагом, решил ставить не тройник а крестовину, в дополнительный отвод решил установить вакууметр, упоминал об этой идее в сообщении 182. Так как большого опыта в герметичном монтаже резьбовых соединений не было, ещё раз проштудировал на эту тему информацию сайта и запасившись льном и герметизирующей пастой приступил к сборке своей хитрой конструкции. В результате получилось 7 резьбовых соединений, для большей уверенности в положительном результате конструкция была проверена на герметичность, опрессована так сказать, давлением 2,5 кгс/см2 трубопроводной водой у себя в квартире, посредством соединения через переходник с входным шлангом стиральной машины, сборка лежала на бумаге для лучшей фиксации возможных подтёков. По прошествии суток ни одно соединение не выделило ни капли влаги. Пошло самое интересное, после установки сборки на планируемое место, также обращая большое внимание на герметичность двух соединений верх и низ крестовины (опыт уже вроде как был:)) и закачивания воды ручным насосом стрелка на манометре установилась на значении -0,38 кгс/см2, что совпало с моими предположениями в сообщении 182 об определении по этому показателю высота до зеркала воды:super:. Но Агидель лихо качнув требуемое количество на данный момент воды около 50 литров, через 10минут уже отказался снова качать без посторонней помощи (ручной насос). А по прошествии 20-30 минут давление на манометре изменилось до -0,15 кгс/см2. Качнув ручным насосом пару раз стало понятно что в трубе опять воздух, хотя обратный клапан Агидели полностью герметичен, была проведена разборка половин насоса и нижняя половина корпуса была полностью заполнена водой, за одно поменял уплотнительные манжеты на насосе. Закачав Ручным насосом воду всё продолжилось по старому сценарию насос сразу качает по прошествии времени вакуум падает, насос не качает.
    Всё, на этот день работы прекратились, пол ночи думал, вроде всё ясно, подсос воздуха, но откуда и как определить негерметичность, если она есть. Тут в голову пришла идея, так как негерметичность под вакуумом визуально не заметишь т.е истечения, мокрения не обнаружить нужно обнаружить место всаса среды (воздуха или другой жидкости). Я взял шприц с иголкой на 20 см3, набрал в него растительного масла, закачал ручным насосом, т.е. создал вакуум и аккуратно не торопясь с хорошим освещением прошел иголкой с маслом по всем резьбовым соединениям в надежде увидеть в каком то месте засос масла в трубу. Тщетно, я ничего таким образом не обнаружил. Но, все таки меня мучил вопрос о правильности моей методики определения негерметичности всасывающего трубопровода т.к. на форуме кроме как советов о протяжке, перемонтаже всех резьбовых соединений на трубопроводе я не встречал. Я стал потихоньку ослаблять заглушку и смачивать резьбовое соединение маслом из шприца, где то после двух, трех полных оборотов заглушки появилась негерметичность и масло стало пропадать в резьбовом соединении::. Всё моя методика имеет право жить! Но так как эта была искусственная негерметичность которая потом легко восстановилась после незначительной затяжки проблема моя не решилась. Не зная , что и думать я демонтировал мою крестовину и установил обычную муфту с целью максимально уменьшить число резьбовых соединений, так же проверил её маслом из шприца, картина аналогичная, сразу после закачки насос качает через5-10мин не качает. Если приложить ухо к трубе под вакуумом то там можно услишать еле еле заметный шум, видно всё таки воздух поднимается к обратному клапану. Но откуда он там может взяться:faq:!.Ещё раз повторюсь что при нарезке резьбы труба, уходящая в землю была очень жестко закреплена, не проворачивалась. До этой врезки Агидель работал без проблем даже с паузами в 8-9 часов. Тут же вопрос, а может ли повлиять опущенный столб жидкости в трубе в течении около 10 дней на работу данной системы, раньше он всегда был на уровне клапана? Может ли положительно повлиять на ситуацию длительная откачка воды, ну скажем в течении 2-4 часов? Может ли место забора воды завоздушться что ли, или идти вода из земли с большим содержанием воздуха, который после остановки откачки отделяется и образует раздел фаз?

Вложения:

• P1241219.JPG
  8. sergeysud
    Благодарности:
    0

sergeysud

Участник

sergeysud

Участник

Благодарности:
    0
    Всё, после всех мучений на конец недели запланировал новую иглу забивать, завтра НС буду брать, планирую MQ-3-45.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Из возможных предположений: вероятно существует негерметичность стыков самой "иглы" (в земле) на фоне её недостаточного дебита.
    Ваше решение наиболее верное в существующей у Вас ситуации. Желаю Вам удачи!

10. kanevs
    Благодарности:
    24

kanevs

Участник

kanevs

Участник

Благодарности:
    24
    Подскажите, есть НС и готовая скважина из оцинкованной трубы 32мм. Для подключения НС чел, который делал скважину, сказал чтоб я купил трубу металлопласт 20мм (это наверно внутренний диаметр 15-16мм?), обратный клапан с сеткой под нее, больше 20мм металлопласт никак т.к. не влезет в оцинковку вместе с ОК. После планируется накрутить ОК на МП и опустить ее в скважину, а далее подключить к НС через тройник для заливки воды.
    Прочитал на форуме, что лучше бы на входе трубу внутренним диаметром 25мм (это наверно МП 32 мм?), но тогда ОК не влезет в скважину. Подскажите, можно ли поставить ОК около НС, а не на конце всасывающей трубы, будет ли работать норм?
    Скважина под домом зарыта на глубину 6м, расстояние от НС до воды около 3-3,5м.

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.042

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.042
  12. kanevs
    Благодарности:
    24

kanevs

Участник

kanevs

Участник

Благодарности:
    24
    Спасибо, Все понятно.
    Еще такой вопрос. Если сделать водоразбор по такой схеме, будет ли, например, при приеме душа и одновременном отборе воды на кухне, эффект контрастного душа, т.е. то горячий то холодный и постоянно надо будет подкручивать краны.
    И если будет как избавится, ставить коллектор?

Вложения:

• eda4f81e2d99.jpg
  13. Protasevich
    Благодарности:
    15.042

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.042
  14. kanevs
    Благодарности:
    24

kanevs

Участник

kanevs

Участник

Благодарности:
    24
    И снова спасибо.

15. kanevs
    Благодарности:
    24

kanevs

Участник

kanevs

Участник

Благодарности:
    24
    Подключил на днях станцию. все работает. Спасибо большое форуму и персонально protasevichз а помощь в покупке и подключении.
    НС Акварио AJC-100.
    Нарекние только одно, большой шум. НС стоит в доме, с шумом буду разбираться.
    В связи с этим пара вопросов
    1. Так все комплектующие были куплены заранее, а уже потом штудировал форум, то вышла такая ситуация: всасывающий шланг всего на 1/2, работать все работает может конечно медленно качает, но гдето за 30-40 секунд ведро воды набирается. Так вот, будет ли уменьшится ли шум от НС при установке всасывающего шланга на 1 дюйм. В ближайшее время думаю переделать.
    2. Станция набирает давление до 2,6, при этом чем выше давление тем больше шума. В принципе вода под таким давлением льется из крана оч шустро, мне такого особо и не надо. Пробовал крутилкой на РД уменьшить давление выключения станции, но это ни к чему не привело, т.е. крутилку кручу и туда и сюда, а станция все также качает до 2,6 атм. Почему так и как тогда отрегулировать?