1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте стяжку 14 см

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Варнек, 22.01.15.

1. s_lm
    Благодарности:
    1

s_lm

Участник

s_lm

Участник

Благодарности:
    1
    А как Вы на это смотрите? По моему имеет право на жизнь

2. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    А какая цель? Зачем использовать керамзит? Что керамзит остался лишний и что бы не выбрасывать или что то другое? В чем выигрыш?

3. s_lm
    Благодарности:
    1

s_lm

Участник

s_lm

Участник

Благодарности:
    1
    @КулАлекс, Уменьшить вес стяжки, уменьшить стоимость работ. Посмотрите другие ролики по стяжке.

4. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Если разговор о кухне то она как правило 8-10 м2. Еще надо сделать теплый пол в этом пироге. И кокой выигрыш? а проблем в случае протечки? Если говорить о пенобетоне то 115 кг на м2, а с керамзитом на 40 примерно процентов меньше. Мне кажется надо всегда использовать технологию с гарантией на 30 лет, примерно через такой срок меняется кафель и стяжка на кухне.

И еще, керамзит должен быть разной фракции, это не видно в кино, его надо утрамбовывать, этого то же не видно. Толщина стяжки должна быть 60 мм. Если теплый пол, то лучше Эппс.

Уменьшение стоимости в строительстве всегда имеет красную линию, к сожалению некоторые в силу дальтонизма не видят, пересекая которую, имеют в конечном счете не построенный объект, а нагромождение строительных материалов, которые временно (не большое) выглядят эстетично.

Последнее редактирование: 18.02.15
  5. Варнек
    Благодарности:
    0

Варнек

Участник

Варнек

Участник

Благодарности:
    0
    У соседа сверху толщина пола такая же как у меня - 14 см. Так вот у него как раз стяжка с керамзитом, как показано на видео.
    Только если под тобой живет враг, можно делать такую стяжку. Слышно ВСЕ. Скрип стульев по полу, топот мелкого, громкие разговоры.

6. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.834

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

Благодарности:
    2.834
    Реально, парень на видео, работает чтобы устать, а не заработать!
    Если уж и выбрал заказчик такое, то все проще -сверху рубероид стелиться, а потом стяжка 60мм.
    Это вариант плохого утепления крыши (давно применяли), но и на полы пойдет-если денег не жалко!

7. id208239684
    Благодарности:
    21

id208239684

Живу здесь

id208239684

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток. Хочу обратиться к уважаемым форумчанам. Мне предстоит суд с соседкой сверху (по хорошему договориться не получается уже второй год) по поводу реконструкции полов у нее в квартире. Есть акт осмотра квартиры УК, в котором указано, что произошла замена старого деревянного пола на лагах на: 1) коридор-кухня: керамич. плитка, фанера, бетонная стяжка, керамзит 2) жилые комнаты: ламинат, фанера, бетонная стяжка, керамзит. УК сказали, что они увидели визуально плитка, ламинат, подложка, фанера, все остальное в акте указано со слов хозяйки.
    На самом деле у нее по старым лагам уложены фанера+подложка+ламинат, плитка+фанера. КЕРАМЗИТА НЕТ! Я это видела лично, когда рабочие укладывали у нее в квартире пол, а она выезжала на 2 недели из квартиры.
    Хочу доказывать в суде, что звукоизолирующая конструкция полов - общедомовое имущество (трудно доказать, но примеры из практики судов есть), и что уменьшение размеров этого имущества без моего согласия - нарушение моего жилищного права.
    Уменьшение произошло путем удаления старого деревянного основания (раз), и дальше, наверное придется доказывать, что укладка нового основания меньше по массе пола, по модулю упругости, по коэффициенту звукового поглощения, что привело к уменьшению звукоизоляции (два).
    Сначала нужно доказать по проекту переустройства пола (если он есть, конечно), что керамзит по модулю упругости меньше модуля упругости деревянного пола на лагах.
    Затем по факту ее полов (строительная экспертиза будет проведена со стороны моей квартиры, есть промежутки между плитами перекрытия в 20мм., через которые можно добраться до фанеры), о том, что плитка и ламинат - более твердый и плотный материал, чем деревянные полы.
    Вопрос: не могли бы Вы подсказать, где я могу найти обоснованные доказательства разных качеств материала, ухудшающих звукоизоляцию по сравнению со старыми деревянными полами по проекту.

8. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @id208239684, Откуда Вы? Я готов помочь Вам, но в том, что Вы пишете есть странности.
    1. Если все так, как Вы описали - на старые лаги фанера и иламинат, то это не может ухудшить передачу ударных шумов. В отличие от схемы, описанной соседкой. Керамзит не кладут сам по себе - проливают цем. молочком. А это уже жесткая стяжка, существенно увеличивающая передачу ударных шумов.
    2. Логика ФЗ-384 от 31.12.2009г. такова, что суд не должны интересовать подробности. Ремонт делал? Да. СНИП соблюден? Нет? - садись, два. Иди домой, переделывай.

9. id208239684
    Благодарности:
    21

id208239684

Живу здесь

id208239684

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я проживаю в Свердловской области.
    1) У соседки сверху была перепланировка всей квартиры, и пол был частью этой перепланировки, которая узаконена. Может быть, проекта реконструкции пола вообще в проекте перепланировки не было, это одна "дорожка" разбирательств. Если проект пола был, должны быть указаны СНиПы, которым он соответствует. Но в СНиПАх я не нашла керамзита в качестве упругой прослойки, только керамзитовый песок. В документе ПОЛЫ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ,
    УСТРОЙСТВА, ПРИЁМКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА москва 2004г есть конструктивы полов с фанерой и ламинатом по лагам, плиткой и фанерой по лагам, НО фанера там идет как сборная стяжка из спаренных листов 10мм, с креплением саморезами через 10-15 см к лагам. У соседки сверху фанера, скорее всего, 18 см толщиной. Естественно, такую фанеру невозможно вплотную прикрутить к лагам, т. к. лаги неровные, а фанера не изгибается. Поэтому при ходьбе слышен характерный деревянный стук, как по мосткам. И к тому же отсутствует конструкция плавающего пола. Но экспертизы я не хочу заявлять в суде, соседку никто не может обязать допустить экспертов в квартиру, а мне нужен результат. Я хочу доказать, что произошло нарушение жилищного права+не соблюдены требования СНиП, пол не соответствует заявленному в проекте, если он был.

10. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я имел в виду СП 51.13330.2011 Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003

11. id208239684
    Благодарности:
    21

id208239684

Живу здесь

id208239684

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Есть Постановление Правительства РФ № 1047, в котором указаны нормы и своды правил, обязательные к применению во исполнение ФЗ. Там указан СНиП 2-3-13-88 "Полы", Снип 23-03-2003 "Защита от шума". (Актуализированная редакция - пока на стадии рассмотрения к обязательности). Хотя о добровольности применения могут говорить, наверное, только проектировщики

В СНиПе Полы есть пункт 6.1. "Нежесткие подстилающие слои (гравийные, щебеночные, асфальтобетонные, песчаные, шлаковые) допускается применять в производственных зданиях при условии их уплотнения механическими катками".

Означает ли это, что в жилых квартирах нельзя применять керамзит? Там есть еще приложение № 5 (обязательное) "Тип прослойки в полах", но опять же не сказано, в каких полах? Думаю обратиться к эксперту, но у нас в городе вряд ли грамотного, разбирающегося во всех тонкостях найду.

12. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    В Е-бурге есть Шумаков Сергей https://www.forumhouse.ru/members/165255/
    Керамзит применять можно, хотя практически бессмысленно

13. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    А что посоветуете применить для подъема уровня пола на 28см, чтобы было максимально бюджетно и достаточно надежно? Сейчас там есть тонкая стяжка по грунту, которой 15 лет - не мокнет, не бухтит, не трескается. Планируется теплый пол водяной и сверху плитка или керамогранит под дерево. Помещение 28 кв. м является переходной зоной между гаражом и жилыми комнатами, имеет выход на улицу.

14. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я, естественно, посоветую монолитный пенобетон. При такой толщине можно залить 20-22см Д300, а сверху перекрыть Д700. Прямо на него трубы ТП и залить сколько положено тяжелого пескобетона (насколько я помню, распределяющий слой 3-5см). И будет Вам щастье.

15. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Положите ЭППС-500 200мм и стяжку 80мм.