1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 29

Печь Гефест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем cthutqs, 22.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Maxim_nsk
    За то Вы я так понял очень любите когда в магазин приходите а там все дороже и дороже. Ни кто в чужой карман не лезт. Просто не обоснованное поднятие цены более чем на 10 процентов кажется как то странно. Вроде и курс доллара не скачет. Причем вот как раз минталитет наших бизнесменов в том что если доллар скаканул цена вверх (и это понятно) но когда он вниз то цены на месте стоят. Вот в чем минталитет. Желание наварится ПО БОООЛЬШЕ и так на нищем народе. Так что не нужно тут про минталитет .

2. Andriann
    Благодарности:
    78

Andriann

Живу здесь

Andriann

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Всем добрый вечер! Читал, читал по поводу повышения цен, молчал, но достало уже выскажусь! Приобрёл печь 3п на выставке с 10% скидкой. Сруб стоит на усадке, но знают все, даже наверное уже и дети что у нас в России все постепенно дорожает, это факт. Копил копил, но не хватает, занял купил, знаю не куплю щас потом будет дороже. Да на выставке пошли на уступки отсрочили полную оплату на 2 месяца, заплатил сразу только 20%. Но к чему я веду моя печь Гефест 3п которая на 25 куб. обошлась мне в 210 со всеми всеми моими хотелками, а сейчас она мне обошлась бы в 215.500. Ребята это по божески. Это я пишу без скидки. И вот претензии типо у вас подорожало, блин вы не Америке, это нормально. я не понимаю этих претензий увы. Да и глупо в наше время копить, когда идёт стройка, надо покупать, месяц или два и цена другая.

Последнее редактирование: 10.04.18
  3. SergVin
    Благодарности:
    319

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    319
    В России ЧЛП появилось еще при Иване Грозном. Там нет ничего высокотехнологичного в производстве.

4. SergVin
    Благодарности:
    319

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    319
    По-божески это 100р за кг чугуна в розницу, а не 263р как у Технолита. Приводил уже пример с чугунной плитой...

5. Maxim_nsk
    Благодарности:
    37

Maxim_nsk

Участник

Maxim_nsk

Участник

Благодарности:
    37
    Обоснованно не обоснованно решать не потребителю.
    Не устраивает цена - не покупайте (я так и делаю кстати). Баланс спроса и предложения основа ценообразования а не вымогательство и шантаж.
    Курс $ сегодня в моменте достигал 63,84...
    Поэтому если хотите нормальную печь - используйте шанс, если не хотите - не мучайте людей.

6. Andriann
    Благодарности:
    78

Andriann

Живу здесь

Andriann

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну так купите по 100 и радуйтесь! Так нет же вы хотите по 263 у технолита! И как можно сравнивать чугунную плиту с печами, это как ни как технологический процесс, зайдействовано много людей, им платить надо, вот и выходит чугун но дороже. Да и никто вам это разжёвываться не будет!

7. ИнжкомВВД
    Благодарности:
    148

ИнжкомВВД

Живу здесь

ИнжкомВВД

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @ТехноЛит
    «Мерседес» - это, прежде всего, профессиональная этика и высокая внутренняя культура. Любой уважающий себя производитель никогда не опуститься до публичной критики изделий конкурента и приоритетности на этом фоне собственной продукции.

Полагаем, что и профессиональные эксперты, да и просто рядовые любители банных процедур имеют «большее» моральное право на такую критическую оценку. Без сомнения, чугун – достойно уважаемый в народе материал. Но и использовать его при производстве банных печей надо осмысленно. Правильность чугунной банной печи не определяется однозначно толщиной ее стенок и общей массой всего изделия в целом, за которую, кстати, приходится платить соответствующую сумму.

Прежде всего, это грамотные инженерные решения ее газоходов, стройность конструкции, теплотехнические расчеты, и, как следствие, реальный, а не озвученный в рекламных целях КПД. Именно этот КПД и осознают пользователи установленной чугунной печи при ее эксплуатации: по скорости нагрева помещения, по количеству использованных на эти цели дров, по температуре заложенного материала для парообразования и др. техническим характеристикам. ВВД, в отличие от многих других производителей, имеет собственную достаточно развитую металлообрабатывающую производственную базу, позволяющую изготавливать чугунные банные печи с обоснованным использованием в их конструкциях деталей, частей, узлов из коррозионностойких жаропрочных сталей. Возможность комбинированного использования этих материалов в конструкциях печей позволяет гибко управлять всеми их техническими характеристиками.

С уважением относимся к деятельности предприятия «Технолит» и надеемся, что данный некорректный критический выпад в адрес ВВД был случайным и произведен без ведома об этом уважаемого нами его руководителя.

8. avyarovoy
    Благодарности:
    103

avyarovoy

Живу здесь

avyarovoy

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Смотрю на Ютубе обзорные ролики от Толи ЖПК. Мне нравится, как интересно разговаривает и излагает свои мысли Денис из ВВД. Молодец)

9. AleMas1976
    Благодарности:
    15

AleMas1976

Участник

AleMas1976

Участник

Благодарности:
    15
    @ТехноЛит, добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, какую рекомендуете модель печи для следующих условий:
    Парилка после облицовки-утепления будет видимо 1.9х2.1 (сейчас по осям 2.3х2.5), с высотой 2.3.
    Печь планируется с закрытой каменкой, в облицовке. На трубу - теплообменник.
    В парной маленькое окошко. Дверь возможно стеклянная.
    Хватит ли 4-ки?
    И если расчитывать что зимой и моечную нужно прогреть...
    Или всё же думать насчёт 3-ки?
    Если брать облицовку с закрытой дверкой - видимо нужен ещё и короб?
    Спасибо.

10. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    3 ЗК только-только ! Косвенные потери тепла. Будет работать как 4-ка.

11. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Mikolai
    Реально на понимаю для чего нужны 4ки если всем навязывают 3ку. Ведь человек спрашивает про парную всего 9 кубиков. Тогда может пересмотреть рекомендации кубатуры для печей гефест. Просто кто бы в этой теме не спросил какую печь взять (я имею в виду вопросы для парных до 15 кубиков) обязательно предлагают ПБ-03-ЗК. А ведь она для 25 кубиков. В данном случае запас почти в 3 раза. Странно.

12. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    У меня парная минимум будет примерно от (+-) 15 куб. и до 28 куб. как получится. И при всех плюсах и минусах я хочу и буду брать Гефест "Гром". По многим составляющим. У меня была каменка, в сгоревшей бани, еще мощнее чем Гром, но я сторонник и практик и говорю, что Гефест "Гром", кроме своих прекрасных характеристик, еще долго держит тепло, а это важно для того, чтобы просушить всю баню после процедур и в зимнее время года.

13. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @mikolai
    Вы вообще слышите что вы говорите и пишете ? Я в шоке вы бухой ?

14. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вас спрашивают о печах пб 03 и пб 04 а Вы кричите что гром которая 40 кубиков топит самая крутая. Читайте и думайте прежде чем отвечать .

15. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    Хоть Вы и живете здесь, имеете 117 сообщений, 30 благодарностей, но воистину это форум общественный, а не Ваш домашний. Видимо Вы не знакомы с элементарной вежливостью и приличием и дальтонизм Ваш конек. Ну и вообще-то я не кричу, а пишу. В моем тексте сказано, что кто-то хочет 3-ку, кто-то 4-ку, кто-то навязывает одно, кто-то другое, но на вкус и цвет товарищей нет. В рекомендации о 3-ке имелось ввиду запас энергетики, как раз то о чем я говорил попутная потеря тепла. И правильно "ТехноЛит" рекомендовал, а не навязывал 3-ку. А с Громом сравнил образно, потому, что разница в мощности видна. Я не думаю, что теоретический расчет тепла, которое дают 3 и 4 сильно отличаются друг от друга на практике. Но я с ТехноЛитом согласен, что по КПД и др. моментам 3-ка выше.

Статус темы:
Закрыта.