1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 29

Печь Гефест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем cthutqs, 22.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @mikolai,
    Я хочу извиниться за тон. Но сути не меняет. Если печь по заявленным характеристикам 17 м. куб. а парная 9 м. куб. то почему человек должен переплачивать свои кровные за печь которая по кубам больше в 3 раза ? Либо это желание стянуть с человека больше денег либо печь с сильно завышенными характеристиками. Если спросить другого производителя печей допустим ВВД они скажут что берите Сударушку а не Калиту. Всего должно быть в меру. Я понимаю что должен быть запас мощность и не брать печь в притык по кубатуре но не в 3 раза. Человек ясно указал что парная утепленная так по какой причине он должен переплатить 15 т. р. Не подумайте что я жлоб или ещё чего просто я знаю цену деньгам и плата за все должна быть адекватной. @mikolai, - ещё раз прошу извинения за несдержанность .

2. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    Уважаемый allleksey ! Вы практически на все ответили сами. Цена печи Гефест на сегодня завышена более чем на 50 %, но они монополисты, на эту продукцию, и диктуют свои условия. На сегодня у них заявок, на эту печь, на полгода в перед. Хорошо работает маркетинг. На Ваш вопрос "Если печь по заявленным характеристикам 17 м. куб. а парная 9 м. куб. то почему человек должен переплачивать свои кровные за печь которая по кубам больше в 3 раза ?" и получается, что 9 м. куб. базовые, а 9 м. куб. на потери тепла. Вот Вам и те Ваши +9 м. куб. Но, в принципе, покупатель может взять любую печь, какую хочет купить сам. Прошу извинить, что не так.

3. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Гефест далеко не единственные производители. Как минимум есть ВВД компания с большими традициями и отличными печами. Единственный их минус ВВД не развитая торговая сеть и реклама. Я выбирал между ВВД Гефест и после того как Гефест поднял цены да еще я для себя осознал что Гефест продает не всю печь целиклм (нужно отдельно покупать паронакопитель) свой выбор остановил на Сударушка семейная
    И они не скажут мне купи Калита для парной 9 кубиков .

4. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А есть еще отличные чугунные печи. Так что не льстите Гефесту они далеко не монополисты
    .

5. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Mikolai
    А по поводу Ваших рсчетов кубатуры мы с вами так друг друга и не поймем. Вы мне просто скажите тогда для какой парной реально ПБ -04 ? Для собачей будкт ?

6. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    Я не работаю на ТехноЛит ! Но их печи мне нравятся. На рынке много печей разных конструкций, но печи такой конструкции изготовляют только они. И сама технология или можно сказать принцип действия печи в парной для меня ближе физически и психологически. Душа ближе к этой печи. Мои друзья такого же мнения, но цена пугает. Вот и все льстение.

7. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    У каждого человека свой пар, т. е. порог температуры пара. Она пойдет и свое заявленное выдаст. Просто человек, который строит баню, должен учитывать все вышесказанное и минимизировать тепло потери, т. е. избежать формулировку "только-только" в натяг. Ну примерно так.

8. 271185tany
    Благодарности:
    87

271185tany

Живу здесь

271185tany

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Что с ним вообще устроили базар, то ему дорого то ему лишние кубы переплачивать не охото. Закажите в гараже у мужиков нужную вам печь на нужный объем воздуха и сделайте расчёт на свою парную, а тут кипишь навели. Что вообще 5 страниц без толкового шума и без полезных доказательств для человека которому не нравиться продукт фирмы. Мне кажется что в этой группе обсуждают вопросы совсем другие. Я как хотел печь ПБ 03 так и взял её накопил за год, и доволен и гости моей бани довольны паром

9. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Обычная прямоточка. Какая там технология :):):)? Ну разве что дожиг газов. Посмотрите другие печи. У Гефест отличная служба маркетинга .

10. 271185tany
    Благодарности:
    87

271185tany

Живу здесь

271185tany

Живу здесь

Благодарности:
    87
    У меня парная 15м3 и печь ПБ 03 П Зк, за час имею 60', больше 80 не поднимаю

11. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    271185tany
    Это не базар это обсуждение. И обсуждать я буду то что я хочу а не то что вы мне скажите. При выборе такого важного элимента как печь я дойду до самой сути. А если у ВАС стоит такая печь а я о ней что то не то говорю и вам это не нравится то это ВАШИ проблемы. Если я не прав то обьясните мне в чем .

12. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    271185tan
    Так вот вы имеете ПБ-03. Вот я и хочу понять для какой парной печь ПБ-04. Если ее мощность заявленная 17 кубов

13. AleMas1976
    Благодарности:
    15

AleMas1976

Участник

AleMas1976

Участник

Благодарности:
    15
    Вот о том и речь - по характеристикам мне вроде должно спокойно хватить 4-ки.
    Но вот на той неделе разговаривал ещё с фаеркомом - и они выводили мнение, что на мою парную нужна гефестовская 3-ка. Но у них-то свои резоны на такое мнение может быть - у них минимальная печь по цене в категоре гефестовской 3-ки.
    Посему мне и захотелось узнать мнение технолита. И да - если 4-ки не хватит - то реально непонятно для кого она вообще.
    Про 3-ку думаю, но она ж огромная. Жена поглядела - и усомнилась, что в нашей совсем небольшой парной нужен такой огромный аппарат.
    Деньги вопрос отдельный - мне и 4-ка в облицовке совсем не кажется дешёвой, но печку-то не на год берём. Сознательно чугун - на родню насмотрелись, которые каждые 4-5 лет железную меняют.
    Так что, покупая достаточно дорогую печь, не хочется потом жалеть.
    И не будет ли с 3-кой проблемы перегрева парной потом? Даже если закрытый кожух брать - всё равно тепло-то он в себе не удержит.

14. SergVin
    Благодарности:
    319

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @AleMas1976, Вы почитайте отзывы реальных пользователей ПБ-04, часть вопросов думаю отпадет.

15. AleMas1976
    Благодарности:
    15

AleMas1976

Участник

AleMas1976

Участник

Благодарности:
    15
    Отзывы я читаю.
    Но, собственно, на прошлой странице я задал вопрос технолиту и именно его ответ жду.
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.