1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 29

Печь Гефест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем cthutqs, 22.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    @ТехноЛит,

Правильно я понимаю, что этим оппонентом являлись Вы?

Еще прошу уточнить. Модель Гефест ПБ-04С (печь-сетка) позиционируется, как печь для "русской бани"?

Последнее редактирование: 24.10.18
  2. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @pechizhara, tсли хотите дальше обсуждать самовар вашего производства, переходим в параллельные ветки по соответствующим печам. Не загрязняйте тему подобными вопросами.

Компания Техно Лит не имеет отношения к тестам, проводимым вне нашей тестовой площадки. На любые сравнительные тесты согласны только если предложение о подобной тесте будет исходить от производителя и с участием его представителей.

Вам пользователь печи ответил – дымоход был новый, чистый, и с первого дня печь не могла поднять температуру выше 60, при том что на улице +30.

На лукавого тут больше Вы похожи, раз называете себя техническим специалистом и задаёте дилетантские вопросы. Хотя, если у вас такие технические специалисты, понятно, почему производите такие печи.

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Я не имел намерений обсуждать в теме нашу продукцию. Я всего лишь хотел уточнить несколько вопросов по определенной модели печи вашего производства. К сожалению, на ряд вопросов ответов не получил.

Дело в том, что недавно в нашей теме одним участником было размещено видео с просьбой его прокомментировать. Перейдя на канал мы также оставили свой комментарий. После чего разгорелась дискуссия с необоснованной критикой в адрес нашей продукции, как я понял, непосредственно с личным вашим участием.

Шло сопоставление печей. В частности обсуждалось неудобство закладки, длина дров и другие моменты. Где я мог ознакомиться с техническими характеристиками обсуждаемой модели Гефест, как не иначе в паспорте изделия. Оказалось, что длина закладываемых дров практически одинаковая. Далее я попросил Вас ответить на ряд вопросов, которые вы проигнорировали. Постоянно мне что-то указывали делать и посылали меня куда то идти. :)

Вы так говорите, как будто я ковыряюсь чужом нижнем белье. :) Паспорт изделия - это лицо продукта, это официальный документ производителя. Он находится в свободном доступе на вашем сайте и датируется 2018 годом.

На канале Вы мне сказали, что информация в паспорте неактуальна. Поэтому я решил ее уточнить у официального представителя на данном форуме. :hello:

Я владею другой информацией. :close:

Рассказывайте о своем продукте, он имеет хорошие эксплуатационные свойства, надежен. Только не надо продвигать его спекулируя на очевидной проблеме пользователя, критикуя конкурирующего производителя. Будьте открыты для диалога, имейте элементарную порядочность и уважение к своему оппоненту. :hndshk:

Последнее редактирование: 25.10.18
  4. Andriann
    Благодарности:
    78

Andriann

Живу здесь

Andriann

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вечер добрый. Ради интереса зашёл на сайт печижара. Это же совершенно другой продукт, не конкурент Гефест! Да и покупатели наверное другой категории. Не понимаю людей, зачем воду мутят? Постоянно просматриваю тему, производитель на самом деле четко и быстро реагирует на проблемы Покупателёй, а это дорогого стоит!

Последнее редактирование: 25.10.18
  5. 271185tany
    Благодарности:
    87

271185tany

Живу здесь

271185tany

Живу здесь

Благодарности:
    87
    не пожалейте денег и купите добор от гефест 0.5м. у меня добор стоит и то переходник делали на заказ накаляеться

6. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Здравствуйте! Делаю видео об использовании соляных брикетов и морской воды в банных печах - хотелось бы узнать официальную позицию ТехноЛит, возможно ли использование в вашей продукции?

7. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    @andnouveau, Очень интересно! На канале РусПар есть такое видео. С удовольствием посмотрел бы еще и Ваше. Марат из РусПара утверждает, что за 2 года использования солей в своей чугунной печке (марку печи он не озвучил) никакого криминала не произошло. Он заверил, что соли вредны только печам из черного металла. Для чугуна и нержавейки - можно.
    @ТехноЛит, Очень интересно официальное мнение. Я планирую использовать соль в парной, осталось выяснить, можно ли это делать непосредственно в печи или только в самой парной.

8. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Поэтому и спросил:) У Марата дорестайлинговая модель Калиты на тот момент стояла, насколько мне известно. Хочу узнать мнение основных (на мой взгляд) производителей чугуния что бы пересказать ответы в видео. У меня чугуния нет (пока), буду тестить на своей - вкус разного вида поддач.

9. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @andnouveau, @sergio1976, никаких официальных запретов на использование солей ни в парной ни в воде для поддачи нет. Использовать с чугунными печами Гефест и Гроза допускается.

10. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Запретов нет - отлично! Печь быстрее чем без соли кородировать не начнет?

11. krsk333
    Благодарности:
    0

krsk333

Участник

krsk333

Участник

Благодарности:
    0
    @ТехноЛит, всем доброго дня! Чуть выше вы указывали точные размеры гроза 18, не могли бы вы предоставить такую же раскладку на печь гроза 24?
    И могу ли я отдельно потом докупить короб под эту печь, для дальнейшей обкладки под ЗК ?
    И правильно ли мы остановились на 24 или все же нужно 30, имея баню 6х6 из проф бруса 180х180 в полтора этажа, размер парной 2.8х2.5х2.25? Благодарю всех кто ответит

12. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @sergio1976, собственные испытания на скорость коррозии в морской воде не проводились, но теоретически разницы между водопроводной водой и морской быть не должно. Ну и никто же наверное не собирается хранить морскую воду в каменке) и тем более организовывать проток воды по чугуну)

13. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @krsk333 - Гроза 24П:

Печь Гроза 24П.jpg
    Если решили именно Грозу - 24-й достаточно, если брать что-то лучше (мощнее) - то Гефест 03-й серии.
    Короб для Грозы входит в комплект моделей Гроза Ураган, и Гроза Президент (в облицовке), отдельно не продаётся. Если остановитесь на Грозе 24, и планируете под обкладку - то Вам лучше взять Грозу 24Ураган - в этих комплектациях улучшенная каменка (больше шипы, каменка рассчитана под посадку чугунной трубы), и короб будет в комплекте.

14. mercana68
    Благодарности:
    0

mercana68

Участник

mercana68

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Вопросы ребятам из Технодита. Собираюсь брать ПБ-03П ЗК с оболочкой из камня.
    1. Мне нужно нагревать воду в моечное отделение, у вас есть приставной теплообменник, но, как понимаю, с облицовкой его использовать нельзя. Есть бак на дымоходе, но говорят, что такие баки сильно трещат и вода в них страшно бурлит. Плюс планирую в качестве стартовой трубы поставить вашу метровую чугунную и не знаю, как к ней пристыковать бак. Не посоветуете вариант?
    2. Какую облицовку лучше выбрать, если не говорить о визуальной стороне. Может есть какие-то чисто утилитарные различия? Дольше держит тепло, дольше живет, толще слой...

15. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    У меня точно такая же печь - ПБ03П-ЗК в змеевике, три страницы ранее я описывал ее монтаж у себя в бане, если интересно - посмотрите.
    1. В случае использования с облицовкой, Вам подойдет только очень тонкий приставной теплообменник, расстояние от боковой стенки печи до облицовки 5-6 см. Если Вы сварите такой теплообменник на заказ, то нужно будет просверлить отверстия под трубы в боковой стенке облицовки.
    У меня натрубный теплообменник (приобретал в Технолите из нержавейки толщиной 2 мм), одетый как раз на чугунную стартовую трубу. Вот фото:
    2018-10-18 19-59-28.jpg
    Объем теплообменника 12 литров, чтобы вода в нем начала бурлить и трещать она должна закипать. При закипании воды, долейте холодной в бак-приемник и все, температура воды в системе понизится и кипение прекратится. Все пишу теоретически, баня еще не запущена. Бак садили на герметик, тк на нем нет докаток для крепления на хомуты.
    2. Если разговор идет об облицовках для русской бани, то их всего 2 - Президент и Русский пар.
    Мне больше нравится Президент из-за расположения поддавальной дверцы. При выбросе пара, у Президента он пойдет вверх (мимо людей), а у Русского пара - в бок, в сторону людей находящихся в парилке. Это небезопасно.
    Если Вы выбираете облицовку по теплоемкости, то смотрите в сторону самых тяжелых - это Русский Пар. Она выше и больше по весу. Учтите еще один момент - облицовки из змеевика и серпентинита имеют толщину 40 мм, из талькохлорита - 50 мм. Облицовки из талькохлорита будут тяжелее. Но сам талькохлорит более мягкий. Серпентинит и змеевик с моей точки зрения надежнее и практичнее.

Статус темы:
Закрыта.