1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 29

Печь Гефест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем cthutqs, 22.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alexsasha77
    Благодарности:
    35

alexsasha77

Живу здесь

alexsasha77

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В том году 10% вроде была.

2. igor-kov2006
    Благодарности:
    263

igor-kov2006

Живу здесь

igor-kov2006

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Какая скидка будет на выставке при 20% предоплате у кассы?
    На сколько дольше прогревается печь в облицовке кирпичом, по сравнению с талькохлоритом/ змеевиком?

3. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Официального предложения пока нет, но скорее всего повторится.

4. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    В среднем, по отзывам, примерно на 1-2часа дольше. Если в облицовке до 2-х часов, в кирпиче до 3-4ч. Это время полного выхода на режим: прогреты воздух, стены, поверхность облицовки горячая.
    Каменка нагревается намного раньше, если не загружена чрезмерно камнями, и прогревать паром можно начинать через 40-60мин после растопки.

5. SergVin
    Благодарности:
    319

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Время нагрева облицовки сильно зависит от того закрыта или нет поддавальная дверка.

6. mariya01w
    Благодарности:
    23

mariya01w

Участник

mariya01w

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте форумчане! Опять прошу помощи и подсказки куда нам дальше копать! Напомню суть проблемы - печка Гефест ПБ 04 МС, до 40 градусов греется 6 -7 часов. В субботу топила баню - и творилось что то немыслимое! Специалист из Технолита сказал, что у нас в бане большие теплопотери, посоветовал убрать все камни сверху печи и во время топки поддавать на чугун- чтобы быстрее нагревалось помещение, а таже проверить наличие пламягасителя. Пламегаситель на месте - я проверила рукой - на всю руку сверху в топке есть пластина. Потом убрала все камни, открыла на дымоходе полностью задвижку, дверца у топки была приоткрыта (заметили что так лучше горят дрова), затопила, через 1,5 часа поддала на печь - вода на чугуне бурлит и испаряется и больше на печь не плескала, через еще 1,5 часа прихожу в баню - а там 55 градусов:ogo::ogo::ogo:! Я не верю своему счастью, что через 3 часа после топки температура так поднялась. Мы ни разу до такой температуры не прогревали. :ogo: и почему она так прогрелась не понятно? После этого я на треть закрыла на дымоходе задвижку - чтобы тепло "шло" в печь и закрыла дверцу у топки (поддувало осталось полностью открытым) и бегом домой собирать вещи в баню- чтобы помыться. Через пол часа прихожу в баню и что я вижу? :faq::faq::faq::faq::faq:температура упала до 40 градусов, если плескать воду на чугун - то вода стоит в пазах, то есть она не испаряется даже... Печь остыла! Я в шоке, что тут дымоход виноват? не надо перекрывать на нем задвижку? и почему в топке дрова горят только сзади - т. е. не по всей топке - а только сзади... Я потом опять открыла на трубе задвижку полностью - приоткрыла дверь у топки и положила 2 полена, и печь начала опять греться- вода которая была на чугуне закипела, потом испарилась, и температура стала расти. Значит проблема не в теплопотерях - а все таки в печке и дымоходе или что? Подскажите может у кого были такие ситуации. Все разводят руками и не понимают в чем дело(

7. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    @mariya01w, Доброго времени суток! Вы только что написали, что у вас очень слабая тяга, и перекрытие шибером Вы её глушите напрочь. Топите печь с открытым шибером, а горение регулируйте только воздушной заслонкой. Легкого пара!

8. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Соглашусь с @cthutqs.
    Вам и раньше писали, что проблема с тягой. Теперь Вы сами все и описали. С открытым шибером - все ОК, тяги достаточно. С прикрытым уже не ОК, проблема в дымоходе.
    Рискну предположить - может зольник полный и воздух поступает только в заднюю часть топки?
    Хоть раз его чистили?
    На дверке жалюзи открыты или закрыты? Открывайте полностью и жалюзи и шибер. Если все будет ОК, то учитесь управлять печкой. Экспериментально, по виду пламени. Помните, что производитель рекомендует топить печь при открытых жалюзях, тягой управлять шибером.
    Ну и схему с размерами или фото дымохода обязательно приложите. Кстати, дымоход какого диаметра у Вас? Может быть уже, чем рекомендует изготовитель?

9. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @mariya01w, здравствуйте! А какая высота дымохода? Вы писали что тяга хорошая, но сейчас, судя по описанию процесса, тяга отсутствует. Опишите, пожалуйста схему и диаметр дымохода, или сделайте фото, а также измерьте диаметр регистра.
    При работающей печи, падение температуры на 15С за 30мин - утепление парной возможно все же слабое. Вы проверяли по совету@sergio1976 возможные "сквозняки" по углам и щелям?
    Не могли бы сделать фото огня при открытом шибере и поддувала (жалюзи). Совсем не понятна интенсивность горения, а также описанный Вами симптом "горения только сзади".

10. sergio1976
    Благодарности:
    4.207

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    @ТехноЛит,
    @mariya01w пишет об этой проблеме уже 3ий раз. И варианты ей уже расписали на 3 раза, и вопросы одни и те же задали тоже 3 раза. На половину вопросов @mariya01w ответов дать толи не может, толи не хочет. Нельзя помочь тому, кто не хочет, чтобы ему помогли. Это все равно, что ставить медицинский диагноз средней сложности не видя пациента)
    @mariya01w, ответьте пжл на заданные вопросы или через месяц я предчуствую повторение Ваших вопросов в четвертый раз.

11. mitrich1972
    Благодарности:
    18

mitrich1972

Участник

mitrich1972

Участник

Благодарности:
    18
    Надо ехать кому-то из нас в гости, печку настроить, за одно и по парится)

12. mariya01w
    Благодарности:
    23

mariya01w

Участник

mariya01w

Участник

Благодарности:
    23
    зольник чистый, а шторки не то что открыты- а дверца сама открыта. так лучше горит. хорошо я поняла. пришлю. спасибо !

13. mariya01w
    Благодарности:
    23

mariya01w

Участник

mariya01w

Участник

Благодарности:
    23
    сквозняков нет. я снимала 2 недели назад видео и отправляла вам на почту, к сожалению не помню как звали специалиста, он мне давал инструкции по экспериментам, очень много с ним по телефону общались, Спасибо большое ему, но в конце он развел руками и разозлилсч на нашу печь и посоветовал опять сюда написать.
    все пришлю завтра, когда будем печку топить. только у нас теперь - 25 градусов...она наверное сутки будет топится

14. mariya01w
    Благодарности:
    23

mariya01w

Участник

mariya01w

Участник

Благодарности:
    23
    да это понятно..просто я не могу дать такую информацию. Вы думаете я в этом понимаю?) вот муж приехал с вахты, я ему все передам и пришлю, постараюсь завтра/послезавтра. спасибо вам всем не бросайте нас

15. mariya01w
    Благодарности:
    23

mariya01w

Участник

mariya01w

Участник

Благодарности:
    23
    приезжайте! Ивановская обл. только в нашей бане замерзнуть можно

Статус темы:
Закрыта.