1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Печь Гефест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем cthutqs, 22.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. sergio1976
    Благодарности:
    4.234

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.234
    Печь можно брать без запаса при условии, что парное помещение утеплено ИДЕАЛЬНО. В реальной жизни, печь нужно брать с запасом в 20-40% по кубатуре.
    Далее по поводу сажи. Кто такой "прочистной Палена"? Пишите пжл так, чтобы всем было понятно.
    По поводу сажи уже определитесь, выше Вы пишите
    Вы вообще в курсе, из-за чего возникает обратная тяга? Вы читали инструкцио по эксплуатации? Там четко написано, что печь собирается на герметик. Герметик входит в комплект поставки, докупать его не требуется. То смеюсь, то плачу над Вашими постами.
    Тут выводы сделают читатели. Возможно Вы и вправду верите, что пишете правду. Но знаний по банно-печным-дымоходным вопросам у Вас маловато.
    Если хотите конструктивного диалога, давайте беседовать конструктивно, а не в истеричной манере.

2. sergio1976
    Благодарности:
    4.234

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.234
    С Вашим подходомм - оптимальное решение. Заменить чугунную печь на печь и чернушки - ЭТО КРУТО :)
    Через год ждем Вас в темах по печам Харвия и Хеело с рассказами, какие они конченые. Заодно и расскажите, ка там дела с гарантией и прочим.
    Желаю Вам удачи!
    PS чтобы с Харвией и Хеело не получилось так, как с Гефестом, рекомендую поднять уровень знаний по банно-печным-дымоходным вопросам.

3. BabininAlexei
    Благодарности:
    11

BabininAlexei

Участник

BabininAlexei

Участник

Благодарности:
    11
    Была печь heelo проработала почти 4 года в аналогичном режиме, доволен был как слон, единственный минус тяжело было держать нужную температуру.
    Вы можете и дальше плакать, первый раз ставил на герметик, после замены крыжки еле отодрал старый, снова промазал все места примыкания и видимо печь деформировалась, сейчас подмазываю щели герметиком чтобы не шел дым. По поводу полена, это осиновое полено с добавками для прочистки и профилактики дымохода. По обратной тяге это началось спустя месяц после сборки печи, закрыл на это глаза так как происходит это не постоянно (дымоход поднял до 1 метра выше крыши) сейчас стала чаще выдавать обратную тягу. А по поводу истерик, так это вы истерите вроде) я то спокойно пишу и вполне конструктивно) фото вышлю, найдете там ошибки в конструкции, так я только рад буду, сделанным замечаниям, а пока только глупость с вашей стороны и попытка выкрутиться из ситуации. Иначе мне не поступали бы звонки с просьбой удалить комментарий взамен на новую печь с доплатой.

4. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
  5. sergio1976
    Благодарности:
    4.234

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.234
    Их нужно не подмазывать, их нужно было ПРОМАЗАТЬ при сборке!
    Запомните раз и навсегда. Профилактика и чистка дымохода - 2 раза в год. И не осиновыми полешками, а ершом.
    То есть в обратной тяге у Вас все-таки виновата ПЕЧЬ?
    У дымохода регламентируется не только высота относительно конька, но и его общая высота. Количество отводов, диаметр и еще куча параметров. Вы в курсе этого?
    Обвинять меня в истерии бессмысленно, Вы же истеричным изложением пытаетесь набить себе цену. Постоянно ставите какие-то условия. К чему это? Вы думаете Вы тут первый, кому меняли элементы по гарантии? Так разве это очень уж плохо, что гарантия работает?
    А выкручиваться мне нечего. Я печами не торгую. И к заводу никакого отношения не имею.
    Так что предлагаю поступить так. Либо начинаем общаться конструктивно, либо идите в темы по финским печам и истерите там дальше. Голословные, огульные высказывания здесь никому не интересны.

6. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.715

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    @BabininAlexei, ну что Вы расшумелись, никто из Вас дурака не делает и не обвиняет.
    Конструкция старой печи неудобна для чистки сажи с пламегасителя, но чистка сажи для банной печи почти никогда не требуется. Если из-за дров или конструкции дымохода она все же образуется - то осмотр/чистку нужно делать 2 раза в год.
    У Вас случай крайне редкий, а Вы писали так, что будто печь совсем плоха.
    А посетители то читают все, и могут сделать неправильные выводы.
    Позвонили предложили помощь, чтоб не были расстроены. Предожили по гарантии заменить на печь новой конструкции и чуть более мощную, у которой запас прочности выше - что для Вашего режима использования актуально. И получили обвинение в свой адрес. Спасибо.

З. ы. Сообщения с форума не удаляются, даже если бы это была коммерческая ветка форума.

7. BabininAlexei
    Благодарности:
    11

BabininAlexei

Участник

BabininAlexei

Участник

Благодарности:
    11
    Извиняюсь, думал этот товарищ ваш сотрудник, а он оказывается сторонний слушатель

8. Горыныч77
    Благодарности:
    6

Горыныч77

Участник

Горыныч77

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    Я этих печей установил сотню, у меня с 13-го года ноль три зк, считаю гефест самый лучший банные печью, причём по всем показателям, ни одной проблемы до сегодняшнего не возникало, и считаю проблема не в печи проблема скорее всего неправильном монтаже, неправильной эксплуатации, скорее всего вы её используйте в общественной бане, моё мнение что тупите углём. Честно говоря не пойму цель ваших провокационных сообщение, техно лит пошёл на серьезный уступки по гарантии нормальный человек сразу бы согласился, всё это похоже на дешёвую игру конкурентов

9. Горыныч77
    Благодарности:
    6

Горыныч77

Участник

Горыныч77

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    Ушатать можно любую печь если мозгов нету во многих общественных банях гефесты работают более пяти лет, никаких серьезных проблем не возникало если всё делать по инструкции эти печи будут служить по моему мнению минимум 30 ,40 лет

10. id94838388
    Благодарности:
    23

id94838388

Участник

id94838388

Участник

Благодарности:
    23
    Сегодня получил свой заказ, который заказал на сайте технолит. Так вот. Прикинул теплообменник на стартовую трубу и что-то мне не нравиться как он там сидит. Уж больно большой зазор получается. Конечно замерить не получиться, но по ощущениям он примерно 7 мм. Может и более. Скажите он такой и должен быть? Сильно болтается теплообменник на стартовой трубе. А вот старт переход садиться на теплообменник отлично.

11. Горыныч77
    Благодарности:
    6

Горыныч77

Участник

Горыныч77

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    6
    Скорее всего стартовую трубу примеряли вверх ногами, нужна фотография

12. sergio1976
    Благодарности:
    4.234

sergio1976

Живу здесь

sergio1976

Живу здесь

Благодарности:
    4.234
    Нет, там действительно приличный зазор. Проблему можно решить двумя способами (а может и большим количеством)
    1. Забить зазор несгораемым шнуром и печным герметиком
    2. Более правильный на мой взгляд. Использовать адаптер котла папа-мама, заодно перейдя на монтаж по конденсату.
    У Вас какая модель печи?
    @Технолит, рассмотрите этот момент при следующей модернизации дымоходов либо теплообменников.

13. id94838388
    Благодарности:
    23

id94838388

Участник

id94838388

Участник

Благодарности:
    23
    Не вверх ногами это точно)

14. id94838388
    Благодарности:
    23

id94838388

Участник

id94838388

Участник

Благодарности:
    23
    03 ЗК

15. id94838388
    Благодарности:
    23

id94838388

Участник

id94838388

Участник

Благодарности:
    23
    На счёт шнура не подумал. Спасибо за подсказку.

Статус темы:
Закрыта.