1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Печь Гефест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем cthutqs, 22.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @ТехноЛит, я не хочу с Вами спорить о достоинствах печей.
    Я просто сравниваю ЧТ-1 и ПБ-03 П, так как они примерно в одной ценовой категории, мощности и весовой категории. Еще раз говорю- разница в ньюансах.
    ПБ-02 не рассматриваю, так как понимаю, что при ее весе 320 кг, мне придется ее дольше выводить на номинальный режим используя больше топлива. Да и разница в цене в 1,5 раза тоже играет роль.

2. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.715

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    @andr-o, я и не пытаюсь спорить, пишу Вам лишь об отличиях печей. Вы сравниваете ЧТ-1 с ПБ-03, что некорректно, на кубатуру 35м.куб. рассчитана топка ПБ-02, она является конкурентной моделью для ЧТ-1.
    Дольше выводить на режим у Вас не получится, все печи подобранные по кубатуре рассчитаны на выход на режим в течение 1 часа. Другое дело, что Вам по объёму парного помещения не подойдёт ни чт-1 ни пб-02, обе будут излишними по мощности.
    На парную какого объёма Вы подбираете печь?

Цена ЧТ-1 - 74900руб, ПБ-02М - 60500руб, ПБ-03М - 43500руб. Где разница в 1.5 раза?
    На сегодняшний день, мы являемся единственным предприятием по изготовлению чугунных печей с полным циклом собственного производства, включая 2 литейных цеха, у других производителей априори не может быть печи дешевле при прочих равных.

3. andr-o
    Благодарности:
    172

andr-o

Живу здесь

andr-o

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @ТехноЛит, цена топки ЧТ-1 - 45 000 руб. Топка и печь это разные вещи. Топка ЧТ -1 с разным саркофагом - печью может стоить гораздо больше 150 000.
    Топка ПБ-03М, да стоит 43 с чем то тыс. руб.
    Я рассматриваю только топки. Чем их обложить- это дело вкуса и кошелька.

4. SergVin
    Благодарности:
    324

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @ТехноЛит, на всех печах Гефест очень мала высота топки - например пб-03,02 это всего 25см от колосника до пламегасителя. Для дровяных печей рекомендуется высота топки для дров может быть от 80 см до 1 м. Если высота топки недостаточна, то летучие вещества не успевают сгореть в топке. Это приводит к тому, что несгоревшие частицы осаждаются в дымоходах, образуя слой сажи, тем самым, ухудшая нагрев печи и КПД. В старых книгах дается такая рекомендация: высота топки должна быть не менее ее двойной ширины. Вы не думали над этим ?

Последнее редактирование: 18.01.17
  5. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.715

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    @andr-o, 74900 - цена именно топки. Вариант ЧТ-1 за 45т.р. это эконом вариант, попробуйте найти её в наличии.

6. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.715

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    они успевают сгореть в камере дожига. 25см это расстояние от колосника до пламегасителя, как Вы привильно и написали, но это не высота топки. Длина пламени от колосника до выхода из каменки и составляет не менее 1м (данные для ПБ-03)

7. SergVin
    Благодарности:
    324

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    324

Вложения:

• Пб-03.jpg
  8. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.715

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    @SergVin, если сравнивать топки, рассчитанные на одинаковую кубатуру парных, у топок Гефест самый большой вес и размер.
    Работа дровяной печи не зависит от высоты топки, для некоторых печей значение имеет длина пламени, она (длина) влияет на догорание пиролизных газов.
    В печах Гефест пламя движется не от колосника вверх к выходу, а движется сначала вглубь топки к задней стенке, делает поворот на 180, затем возвращается обратно к передней стенке и лишь после этого доходит к старту дымохода.

9. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Уважаемый @ТехноЛит ! Спасибо за вашу просветительскую работу ну и за то что пытаетесь делать качественный продукт в нашей стране.
    Меня интересует печь ПБ-03 в облицовке Президент из змеевика. Вопрос у меня по облицовке. В целях пожарной безопасности (да и оптимальных режимов работы печи) многие устанавливают печь через кирпичную стену (щиток). Есть ли у вас вариант, когда штатная облицовка не закрыта камнем со стороны щитка (кто берет облицовки, часто из парилки отделывает щиток камнем). И клиентам экономия и вам продажи. Для примеры прикладываю аналогичный вариант у конкурентов

Вложения:

• 217_ns.jpg
  10. Сварожичъ
    Благодарности:
    130

Сварожичъ

Живу здесь

Сварожичъ

Живу здесь

Благодарности:
    130
  11. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.715

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    @DimaGrek, спасибо за идею! Нужно обдумать все моменты данного решения.
    В настоящий момент нашим предприятием приобретен единственный карьер в Карелии по добыче талькохлорита. Весь цикл от добычи до выхода готовых облицовок будет находится в одних руках, что позволит нам снизить цену на облицовки. При том что все облицовки переводим на толщину 50мм. Так что вопрос с экономией частично будет решен.

12. SergVin
    Благодарности:
    324

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    324
    А когда будет решен?

13. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Де факто эта тема стала F. A. Q. по гефесту, да простит меня топик стартер :hello:, думаю этот вопрос будет интересен форумчанам. Уважаемый @ТехноЛит, разрешите вопрос по устройству противопожарного щитка при установке печи Гефест ПБ-03 ЗК. На чертеже в паспорте печи расстояние от топочной дверцы до внешней кромки выхода на дымоход составляет 250 мм. У меня планируется баня с мансардой. Печь будет топиться их КО через каркасную несущую стену 100мм. Таким образом от горючей стены до края трубы остается 150 мм. Дымоход сендвич. В месте прохода потолка сендвич "съест" еще 50 мм. Т. е. при проходе потолка от внешней поверхности сендвич-трубы до деревяшки остается всего 100 мм. По опыту эксплуатации чугунной каминной топки Nordica в доме - труба очень горячая (в этом месте). Вы как производитель как рекомендуете защитить деревянные конструкции дома в этом месте?

14. romissio
    Благодарности:
    163

romissio

Живу здесь

romissio

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У меня тоже возникла эта проблема. Каркасную перегородку в районе печи пришлось сделать мет. профилем. Утеплил базальтовой ватой, фольгированной с одной стороны. Со стороны трубы обшил стекломагниевым листом. Да и к любой мет. печи будет не лишним отопительный щиток. Тепла много утилизирует и снимет нагрев сендвич трубы. У меня труба на выходе из щитка теплая (не горячая) после 4 ч топки.

15. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Перегородку я тоже сделаю из профиля и ваты - негорючая. А вот с проходом через потолок вопрос основной. От края сендвича до деревяшки имеем 10 см. У меня в голове или несколько слоев базальтового картона (тогда сколько?) или роквул камин баттс 3см использовать в два слоя?

Статус темы:
Закрыта.