1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Печь Гефест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем cthutqs, 22.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SergVin
    Благодарности:
    324

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @romissio, исходя из вашего рассказа получается, что конвективная мощность печи пб-02 не достаточная. И дверки есть конвекционные. Три ! часа топки, а парная еле теплая. И это при весной, при температуре воздуха около нуля. А что будет зимой при -15 на улице?

2. romissio
    Благодарности:
    163

romissio

Живу здесь

romissio

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Честно говоря не пользовался конвекцией, когда топил. Дело в том, что независимо от конвекции, саркофаг печи и щиток нагреваются минимум за 4 часа топки. И не важно какая температура за бортом, я топил, когда строил и в -30. Те же самые 4 часа и в не до конца еще утепленном помещении - жарко. У меня каркасная баня, ее особо прогревать не надо. Все что надо прогреть это стяжка с плиткой в мойке и парной и массив кирпича. Но, основные кондиции, ради которых все затевается, парилка набирает когда становится горячим саркрофаг. А когда он горячий, параметры в парной становятся стабильными как железобетон, хоть тепло на улице, хоть - 20. Даже после интенсивного проветривания с открытыми дверями параметры эти не сбить. После прекращения топки, саркофаг снаружи набирает температуру еще 1.5-2 часа и только потом начинает медленно остывать. У меня сделана вентиляция по Басту. При открытии конвекционных дверок и подачи наружного воздуха под печь очень хорошо сбивать влажность в парилке и сушить баню после процедур. Это я проверил - работает железно. Запускал конвекцию отдельно в мойке на 3 часе топки - нагрело быстро. Если Вы не готовы топить баню минимум 4 часа - не покупайте печь в обкладке.

3. SergVin
    Благодарности:
    324

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @romissio, не понял, Вы писали что топили с отрытыми дверками (" Конвективные дверки открыты в парилке. Через три часа решили пойти греться" стр. 36), теперь пишите "не пользовался". Когда Вы топите печь первые 3 часа с открытыми конвективными дверками, воздух в парилке не греется что ли от конвекции вообще ?

Последнее редактирование: 15.03.17
  4. SergVin
    Благодарности:
    324

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Выходит производитель обманывает нас, когда писал, что через 2 часа или меньше можно париться?

5. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Доброго времени суток, у меня печурка в "сетке" и я иду париться через час топки. Друзья от моей парной в восторге, говорят так хорошо давно не пропаривались, до самых косточек.

6. SergVin
    Благодарности:
    324

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @cthutqs, имеется в виду печи в облицовке

7. SergVin
    Благодарности:
    324

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @romissio, Цитата с сайта производителя
    "При этом в воздушном зазоре между печью и облицовкой возникает естественная тяга (по аналогии с дымоходом), которая ускоряет движение воздуха и, соответственно, скорость нагрева парной. В результате на нагрев воздуха в парном помещении уходит не более 45 минут! Теперь вы можете закрыть чугунную дверцу облицовки и приступать к банным процедурам"

8. romissio
    Благодарности:
    163

romissio

Живу здесь

romissio

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Еще раз. :) Те кондиции, которые мне нужны достигаются только тогда, когда саркофаг становится горячим. Разогревается до этого состояния он минимум за 4 часа. Конвекцией можно нагнать температуру, пока саркофаг холодный. Но как только закроете дверки - температура упадет. Париться тоже можно...но не то. Я думаю абсолютно любая железная печь обложенная в пол кирпича и рассчитанная на обогрев всей бани выходит на режим только через 4 часа. Если вы к этому не готовы - не покупайте под обкладку.

9. romissio
    Благодарности:
    163

romissio

Живу здесь

romissio

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Если саркофаг сделать в четверть кирпича - то как раз 2 часа и будет.

10. Evgen31ass
    Благодарности:
    8

Evgen31ass

Участник

Evgen31ass

Участник

Благодарности:
    8
    Если в обкладке из талькохлорита -еще быстрее.

11. Evgen31ass
    Благодарности:
    8

Evgen31ass

Участник

Evgen31ass

Участник

Благодарности:
    8
  12. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.715

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    @SergVin, Наши печи сложны для критики, Вы уже не знаете, за что зацепиться)
    В апреле будет еще сложнее критиковать, когда появятся 3 новые линейки печей Гефест. Так что выбирайте другой объект для критики.
    Производитель еще раз повторяет, что если печь в штатном исполнении (в сетке с камнями или облицовке), то в соответствующей по объёму парной, правильно утепленной, с дымоходом создающим нормальную тягу с возможностью пользователем её регулировать с помощью шибера, сухими дровами, воздух нагреется до 60С за время от 45мин в летнее и до 2ч в зимнее время, а каменка достигнет температур достаточных до получения качественного пара (не менее 450С) - можно начинать париться.
    В облицовке с открытой дверцей для пара конвекция сильнее, чем в сетке с камнями.

Естественно, если печь выложена большим массивом кирпича, то воздух в парной при хорошей конвекции она нагреет так же быстро, но прогрев через более продолжительное время всю массу кирпича режим в парной станет стабильнее, но и эффект после прекращения топки будет продолжительным. О чем и писал romissio

У человека конвекция была перекрыта, чтобы быстрее прогреть не воздух, а всю кирпичную кладку, и печка топилась в щадящем режиме.

13. Dekar
    Благодарности:
    17

Dekar

Участник

Dekar

Участник

Благодарности:
    17
    Если талькохлорит 10 милиметров то наверно, а если 40 то от двух часов, владельци жалуются

14. Evgen31ass
    Благодарности:
    8

Evgen31ass

Участник

Evgen31ass

Участник

Благодарности:
    8
    2 часа это нормально. Меня вот интересует за какое время 7-и литровый теплообменник нагреет 100 литров воды градусов до 90. Возможно-ли его установить под облицовку? В этом случае насколько сократиться время нагрева?

15. Dekar
    Благодарности:
    17

Dekar

Участник

Dekar

Участник

Благодарности:
    17
    Зависит от длины ТО, за 3 часа полюбому

Статус темы:
Закрыта.