1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 29

Печь Гефест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем cthutqs, 22.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @RDS1979, встроенные теплообменники планируются, но не в этом сезоне.

2. 200712650p
    Благодарности:
    0

200712650p

Новичок

200712650p

Новичок

Благодарности:
    0
    В Саратовской обл. ваши представители есть? Где можно было бы посмотреть пощупать изделие, посоветоваться...

3. СмирновВиктор75
    Благодарности:
    3

СмирновВиктор75

Участник

СмирновВиктор75

Участник

Благодарности:
    3
    @ТехноЛит
    Печь получил в субботу, пришла новой конструкции. Сделал первую протопку на улице щепками в течение 2 часов.
    Возник один вопрос по поводу «лохматости» углублений на каменке, на фото видно, это нормально?
    И нужно-ли что-то делать с этим? IMG_20170513_173422.jpg IMG_20170513_173432.jpg IMG_20170513_173443.jpg

4. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @200712650p, здравствуйте! Обратитесь, пожалуйста, по телефону оптового отдела, указанного на сайте, Вам подскажут, есть ли магазин с выставленными на витрину моделями.

5. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @СмирновВиктор75, у Вас на фото деталь отличного качества. Видимые следы опоки и пузырьков образуются на границе расплавленного чугуна и ХТС (формы) при отливке особо массивных деталей, не являются дефектами и не оказывают влияние на надежность и работу печи. Если пробная протопка выполнена - смело монтируте.

6. kontur73
    Благодарности:
    0

kontur73

Новичок

kontur73

Новичок

Благодарности:
    0
    Пришел Гефест 03, заказывал + стартовую чугунную трубу 1м. Получается в комплекте идет еще стандартная стартовая, которую просто выкидываем. Зачем так комплектовать? Может проще небольшую скидку делать?

7. строюсам2014
    Благодарности:
    6

строюсам2014

Участник

строюсам2014

Участник

Благодарности:
    6
    @ТехноЛит, добрый день после получения печи ПБ 03 П ЗК, первое что хотелось сделать это вернуть печь обратно. Каячество обработки печи ужасное, я три часа подшлифовывал все края и неровности отлива на посадочных местах сопрягаемых деталей. Отдельная история это стартовая часть дымохода, идущая в комплекте. ни один стандартный диаметр дымохода не налазит и не влазит в этот кусок чугуна (по другому ЭТО произведение ученика ПТУ не назвать) В итоге пришлось искать токаря чтобы все это доработать и привести в человеческий вид. (Потратил я на это целый день, кучу нервов и еще 1000 руб.) И все это мне досталось после того как за саму печь я отстегнул 61000тысячу. Да забыл сказать что вес печи на сайте ооо гефест указан 275кг, а по факту взвешивания оказалось всего лишь 242кг. Когда я задал вопрос менеджеру о том куда делись 33кг, то получил лишь ответ что зато я сэкономил на доставке. Пока не получил печь, хотел заказать в подарок родителям такую же, но не успел совершить подобную ошибку дважды.

8. Evgen31ass
    Благодарности:
    8

Evgen31ass

Участник

Evgen31ass

Участник

Благодарности:
    8
    Брал точно такую-же печь. Все собралось легко. На стартовый дымоход легко встал дымоход 130 мм. Фото косяков в студию!

9. Dmitry77reg
    Благодарности:
    0

Dmitry77reg

Новичок

Dmitry77reg

Новичок

Благодарности:
    0
    @ТехноЛит, Добрый день. Подскажите пожалуйста, предусмотрена ли модификация чугунного короба для печи ПБ-02 П ЗК с выходом колена в сторону, для соединения с дымоходом Шидель (чтобы не было выхода трубы над каменной облицовкой)?

10. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @kontur73, стартовая труба печи входит в комплект. Трубы увеличенной длины устанавливаются взамен комплектной, и продаются со скидкой изначально - сравите со стоимостью и качеством литья труб именитых импортных производителей.

11. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Dmitry77reg, короба для боковых подключений планируются к производству. На текущий день возможна доработка короба под заказ, обращайтесь в розничный отдел или к дилеру (сообщите дилеру, что завод обещал Вам возможность такого заказа).

12. kontur73
    Благодарности:
    0

kontur73

Новичок

kontur73

Новичок

Благодарности:
    0
    @ТехноЛит, А может все-таки стоит учесть, что деталь просто выкидывается? Или вы такие богатые?

13. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @строюсам2014,
    Добрый день! То, что Вы пишете, невозможно в принципе: в настоящее время качество отлитых деталей на нашем заводе позволяет производить сбоку печи даже без механической обработки. Несмотря на это, все детали печи после отливки проходят механическую обработку с индивидуальной подгонкой конкретной печи, далее печь собирается, проверятся стыковка деталей, разбирается и проходит окончательную обработку в пескоструйной камере. Печь, которую Вы получили, успешно прошла ОТК и была собрана с проверкой лёгкости посадки деталей и наличия зазоров. Чугунный старт дымохода рассчитан на посадку дымоходной трубы с внутренним диаметром 130мм, имеет допуск посадки и конус на расширение у основания патрубка - труба с диаметром 130мм не может не встать на данный старт. Более того, представитель, через которого Вы приобретали печь, сейчас самостоятельно проводить контроль качества и проводит самостоятельную повторную сборку всех поступающих к нему изделий. Описанные Вами проблемы не могли возникнуть теоретически и практически.

Если Вам не нравится печь, и Вы считаете что переплатили за неё – рекомендуем Вам вернуть печь и получить деньги обратно с возмещением всех расходов. От Вас ожидали такой реакции, так как начали писать негатив еще не получив печи. Представитель предлагал вернуть деньги еще до получения Вами заказа. Про вес разъяснялось, что вес указан с коробом (скоро веса на сайте будут указаны более подробно). В дальнейшем, предвидим, печь у Вас не будет греть, начнёт дымить, «жрать» дрова и давать «сырой» пар – короче все грехи которые можно приписать банной печь.

Так что не мучайтесь, не лгите про печь и верните её обратно!

А то, что не заказали родителям - зря, родители тут не при чем, по всем основным показателям для русской бани альтернативы нашим печам нет.

14. строюсам2014
    Благодарности:
    6

строюсам2014

Участник

строюсам2014

Участник

Благодарности:
    6
    @ТехноЛит, добрый день, сочинять басни о качестве продукции и писать придуманные истории о чем либо, я никогда бы не стал в принципе. Я описал конкретный факт, который имел место быть. Если идти до конца в вопросе качества, то я могу даже уточнить у токаря обрабатывавшего деталь исходные размеры диаметра трубы. Можно былобы даже приложить фото стартовой части со специальным переходником под стандартные размеры, который мне вытачивали, но это просто пустая трата времени. Отношение к качеству Вашей продукции это вряд ли изменит.
    P. S. после того как я 2 недели не мог получить печь, а менеджер- консультант мне еще и хамила по телефону, Вы сами сказали что провели беседу с ними и что в этом есть часть вашей вины, что не проконтролировали своих дилеров. А про вес печи я уточнял еще до покупки чтобы прикинуть какую машину заказать для доставки, но ни окаких коробах и прочих доп. деталях речь не шла, а была озвучена конкретная цифра 275кг. Ну а по поводу работы агрегата я пока что питаю иллюзии что м. б. сейчас будет все как описано в рекламе (в данный момент печь обкладывается).

15. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @строюсам2014, добрый день!

Пока не завершился монтаж, просьба – сбросьте принципиальную схему обклада и размеры дымохода, дадим комментарии. Можно в личку.

К критике всегда относимся положительно, прислушиваемся и стараемся подстраиваться под желания потребителей, если, конечно критика обоснована. А в вашем случае, из-за накладки в сроках поставки через представителя и конфликта с менеджером под нож попали мы как производитель и сам продукт – чугунная печь, хотя нет абсолютной нашей вины и тем более в качестве печки.

А такие вопросы, как стоимость стартовой трубы при замене, более подробные ТТХ и т. п. приняты к работе, всё отразится в перестраивающемся сайте.

Статус темы:
Закрыта.