1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 29

Печь Гефест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем cthutqs, 22.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. abvgdika
    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    14

    abvgdika

    Участник

    abvgdika

    Участник

    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Московская область пгт Белоозерский
    @ТехноЛит, Поясните пожалуйста, есть ли отличие в конструкции печи пб 03 п 2015г.в. и 2017г.в?
    В частности меня интересует такой элемент как пламягаситель. Почти вовсех схемах это единая деталь. А на ютубе есть ролик сборки печи и там этот элемент двойной как на печах пб 03 п ЗК.
     
  2. Maxim_nsk
    Регистрация:
    05.01.17
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    37

    Maxim_nsk

    Участник

    Maxim_nsk

    Участник

    Регистрация:
    05.01.17
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    37
    Не мой вариант. Я печь меняю. Поэтому приходится исходить из имеющихся реалий.

    В общем, глаза боятся - руки делают.
    Спасибо @271185tany, @romissio, проем скорректировали по ширине до 48 см, подставку сделали и поменяли родные кольца за которые цепляются талрепы (поставили побольше, цеплять стало гораздо удобнее).

    @ТехноЛит, в руководстве указано что первая топка 60 мин., где то тут попадалось что время первой топки было увеличено. Для ПБ-03П ЗК сколько по времени должна быть первая топка ?

    IMG_6725-22-12-17-22-21.JPG IMG_6726-22-12-17-22-21.JPG IMG_6727-22-12-17-22-21.JPG
     
  3. SergVin
    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    319

    SergVin

    Живу здесь

    SergVin

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.09
    Сообщения:
    670
    Благодарности:
    319
    Адрес:
    Москва
    В этом и есть отличие, в этой ветке об этом писали
     
  4. solomsv
    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    solomsv

    Участник

    solomsv

    Участник

    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Доброго времени суток форумчане!
    Решил построить себе баню и подготовил проект (точнее концепцию как это вижу я) в sketchup (https://cloud.mail.ru/public/Copg/9m8MWEbcQ - разместил в облако, т. к. сюда не лезет).
    Вкратце, печь хочу использовать ПБ-03-ЗК вместе со щитом. Размеры указал в плане ниже, высота потолка 2,2-2,3 метра. Так же в проекте есть огрехи укладки кирпича - просто уже замучился перерисовывать печь и щит в разных позициях и пока просто их придвинул так как я бы хотел видеть этот тандем, кладку делать сам не буду - печник думаю сделает все верно.
    Прошу посмотреть - все ли верно, правильно ли спланировал установке печи и обкладку ? Так же есть сомнения - будет ли достаточно тепла в моечной ?
    Это первая моя баня, планировал исходя из изученной информации на этом форуме. Пишу в этой ветке, так как понял, что основной вопрос при планировании бани - это правильность установки и обкладки печи.
     

    Вложения:

    • баня_1.png
    • Banya_new_v1_4.jpg
    • Banya_new_v1_4_1.jpg
    • Banya_new_v1_4_2.jpg
    • Banya_new_v1_4_3.jpg
  5. romissio
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    163

    romissio

    Живу здесь

    romissio

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @solomsv, Не советую делать такую массивную стену из кирпича над печью. Она существенно увеличит выход бани на режим. А если баня еще и промерзнет то вообще аншлаг + конденсат. Я вместо кирпичной стены сделал каркас из мет профиля шириной 100мм, со стороны парилки утеплил фольгированной ватой 50мм с проклейкой стыков скотчем. Со стороны КО 50мм обыкновенной ватой. Обшивал со стороны парилки стекломагниевым листом, т. к. он не горюч. Если хочется эстетики, можно обшить вагонкой с установкой в районе трубы экрана из нержавейки. Тепла в мойке от щитка должно хватить.
     
  6. solomsv
    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    solomsv

    Участник

    solomsv

    Участник

    Регистрация:
    26.01.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    @romissio, Спасибо за совет, пока думаю убрать 7 верхних рядов кирпича и заменить на материал перегородок (газобетон), т. к. эстетический вид очень важен. А как думаете какое время потребуется на выход "на режим" ? Баня будет отдельно стоящее помещение без доп. отопления. По конструкции печи - все нормально ?
     
  7. romissio
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    163

    romissio

    Живу здесь

    romissio

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @solomsv, Выход на режим от 4ч. Это нормальное время для русской парной. Время зависит от того из чего сделана баня, как утеплена, какие полы и из какого состояния начинается топка. Камни раскалятся за 1.5ч, саркофаг нагреется за 4ч. Если к этому времени стены и пол парной прогрелись - баня готова. Но если в парилке присутствуют стены из кирпича (или любого другого теплоемкого материала) и они промерзли потребуется еще ~2ч. Т. к. русская парная влажная оптимальный пол в парилке - плитка по бетонной утепленной стяжке. Такой пол тоже увеличивает время выхода парной на режим особенно из промерзшего состояния. Если баня промерзает, в парилке нужен пол с подогревом. По конструкции печи криминала не вижу.
     
  8. ТехноЛит
    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    1.707

    ТехноЛит

    Живу здесь

    ТехноЛит

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    1.707
    Адрес:
    Москва
    @Maxim_nsk, первую топку желательно продолжительностью 2-4 часа.
     
  9. abvgdika
    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    14

    abvgdika

    Участник

    abvgdika

    Участник

    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Московская область пгт Белоозерский
    @ТехноЛит, здравствуйте! А почему у вас на производстве не делают ОТПУСК отлитых деталей печей?
    Ведь это вроде лучше чем заменять лопнувшие стенки и каменки... И более технологичнее чем по несколько часов топить щепками и не факт что простой обыватель отпустит внутреннее напряжение праильно.
    Прочитал всю тему чуть не опупырился:)
     
  10. Maxim_nsk
    Регистрация:
    05.01.17
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    37

    Maxim_nsk

    Участник

    Maxim_nsk

    Участник

    Регистрация:
    05.01.17
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    37
    До какой температуры нужно нагреть стенки ?
     
  11. ТехноЛит
    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    1.707

    ТехноЛит

    Живу здесь

    ТехноЛит

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    1.707
    Адрес:
    Москва
    @Maxim_nsk, если можете замерять t во время топки - то поддерживать горение при 350-400С на стенках.
     
  12. ТехноЛит
    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    1.707

    ТехноЛит

    Живу здесь

    ТехноЛит

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    1.707
    Адрес:
    Москва
    @abvgdika, в будущем оптпуск будет на заводе, и от данного требования откажемся. На данном этапе развития производства - это сильно скажется на цене продукта.
    Заменять каменки и стенки - каменкам это не грозит (толщина каменок от 25мм), только стенкам, и проблемы случаются крайне редко.
     
  13. AndrewDz
    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    88

    AndrewDz

    Живу здесь

    AndrewDz

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    88
    Всё, определился, такую, но в змеевике, какой размер делать фундамент?
     
  14. ТехноЛит
    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    1.707

    ТехноЛит

    Живу здесь

    ТехноЛит

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.14
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    1.707
    Адрес:
    Москва
    @AndrewDz, габариты облицовки ДхШ: 700х610мм, фундамент соответственно +100мм в ширину и длину и более глубины промерзания вглубь. Это общее требование, ориентируйтесь на вес рабочей конструкции 700кг + вес дымохода.
     
  15. severodvinsk_88
    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    10

    severodvinsk_88

    Участник

    severodvinsk_88

    Участник

    Регистрация:
    06.01.17
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    10
    Solomsv если сделать конвекционные дверки в экране со стороны КО (снизу 2 маленькие, сверху большая) можно эффективнее отапливать КО. Когда поднимает температуру в парной и закроете в ней конвекцию печь нужно будет еще топить для разогрева каменки тогда дверки со стороны КО особенно пригодятся. Если мощности печи будет не хватать можно дверцы со стороны КО открывать не на полную.
    Подъемный канал греется хуже опускного, толку от него в КО на мой взгляд мало. Лучший вариант когда щиток в КО не выходит и со стороны КО к нему присоединена буржуйка. Есть примеры на форуме.
    Нижние конвекционные дверки желательно расположить как можно ниже (у Вас на 2 ряда кирпича подняты).
    Планирую комбинацию печи с обкладкой и щитком похожий на Ваш только обкладка будет в четверть кирича и щиток вдаваться в КО не будет. Проект еще не реализован, поэтому примите как информацию к размышлению.
     
Статус темы:
Закрыта.