1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 29

Печь Гефест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем cthutqs, 22.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AndrewDz
    Благодарности:
    88

AndrewDz

Живу здесь

AndrewDz

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Посмотрел видео, очень всё понравилось, с печью определились ПБ-03П-ЗК, даже счёт запросили, но вот теперь есть вопросы:
    1. Чаша для шишек, в комплектации она полностью открыта, это лучше или хуже чем разделённая?
    2. Стартовая труба, уже метр, это хорошо, значит надо добавлять облицовку? Нам считали как на фото Вашего образца.
    3. Облицовка, логотип только на талькохлориде будет? Змеевик не Ваш?
    4. В подарок нам и шишки и дверца, а вот дверца надпись то в какую сторону?)
    5. Что с задвижкой (шибер)?

2. Alneva
    Благодарности:
    0

Alneva

Участник

Alneva

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    ТехноЛит, а можно ли будет посмотреть все новинки указанные выше в видеообзоре и купить их прямо на стенде выстакки?
    При этом будет ли возможность все что купил на стенде забрать в этот же день на месте или придется ждать и платить за услуги транспортной компании?

3. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @AndrewDz,
    1) Разделенная каменка у ГЕФЕСТ, с одним углублением - ГЕФЕСТ ЗК, она тяжелее, с теплосъемными шипами, мощнее по пару.
    2) Труба может быть стандартная 170мм, и увеличенные 500 и 1000мм. Выступающую часть трубы можно закрыть также камнем из которого облицовка.
    3) На змеевике тоже будет.
    4) В любую, укажите менеджеру в какую нужно. В видео говорилось, что надпись в новых формах будет убрана, чтоб можно было самим переворачивать по месту без перенавешивания дверцы.
    5) Шибер д. б. в стартовой части дымохода (адаптер котла, старт-переход) в зависимости от производителя. Чугунный шибер нашего производства будет чуть позже.

4. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Alneva, Посмотреть можно, оформить покупку также можно на стенде, забрать самовывозом с выставки технически невозможно.

5. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    ТехноЛит
    1) Разделенная каменка у ГЕФЕСТ, с одним углублением - ГЕФЕСТ ЗК, она тяжелее, с теплосъемными шипами, мощнее по пару.

В чем отличие с Гефест Гром ? И мне кажется, что Гром теплоемче и КПД выше.

6. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @mikolai, у Гефест Гром еще более массивная каменка. Дожиг происходит фактически внутри каменки - в пирамидах. Теплоёмкость за счёт массы больше, КПД из-за увеличенной площади соприкосновения с огнем выше.

7. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Alneva, а куда поедет Ваша печь? Если нужно по Москве или МО - доставим в понедельник, 5 марта. Если в регион - транспортная забирает груз во вторник, забор груза ТК для клиентов у нас бесплатный, оплачивается только межтерминальная перевозка при получении.

8. avyarovoy
    Благодарности:
    103

avyarovoy

Живу здесь

avyarovoy

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Присоединяюсь к этому сообществу любителей чугунных печей.
    На днях мне привезли Гефест ПБ-03П в полной комплектации со всеми возможными элементами и комплектом шишек (но без сетки под обкладку камнями - не заказывал).
    Что сказать? Аппарат хороший, тяжеленный и довольно весомый по стоимости. Меня это не смущало, т. к. я весь ноябрь прошлого года работал именно на эту печь. Впрочем, сроки обладания данной печью большие, отсюда цена в годах сильно "размазывается".
    Собирать лучше вдвоём. Но я приспособился собирать и один (попробовал) Из-за того, что я приобрёл дополнительный удлинитель тоннеля топки - штатный зольный ящик доставать и ставить немного неудобно. Этот вопрос я решу изменением конструкции ручки. Всё нормально!
    Небольшой вопрос вызывает стартовая труба 500мм. - её посадочное место. Покупать её пришлось из-за закрытой каменки, взамен штатной. Ну, думаю, решу. А вот что делать со стартовой трубой, поставляемой в комплекте - ума не приложу.
    Вот моя тема про баню, которая стоит под усадку до лета. Тогда и печь внедрять буду, пока на работе стоит.
    https://www.forumhouse.ru/threads/434119/#post-20951540
    Сделаю скоро под печь основание, т. к. вес, повторюсь - огромный. Отсюда и большая теплоёмкость, что очень и очень хорошо!
    На выставку 1 марта поеду, ещё раз лично всех Технолитовцев поблагодарю.
    А пока изучаю предмет - дымоходы и их установка.
    2018-02-16 17-09-08.JPG

9. AndrewDz
    Благодарности:
    88

AndrewDz

Живу здесь

AndrewDz

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Если труба 1 000, то надо два слоя облицовки? А шибер куда ставить?

10. Негодник
    Благодарности:
    4

Негодник

Участник

Негодник

Участник

Благодарности:
    4
    @avyarovoy, подскажите, пожалуйста, а на какой элемент у Вас крепится дверца каменки (на фото не видно). И если не сложно, сделайте, пожалуйста, фото с обратной стороны печи. Я полагал, что дверца должна крепиться к облицовке, но Ваша фотография меня немного смутила! Спасибо!

11. Негодник
    Благодарности:
    4

Негодник

Участник

Негодник

Участник

Благодарности:
    4
    @ТехноЛит, А в чем замысел творца, когда штатно ручка дверцы расположена таким образом, что открывать ее удобнее правой рукой, следовательно воду лить левой рукой (что не совсем удобно, в моем понимании, для правши)? Или здесь предполагается иной процесс: открыл дверцу, взял емкость с водой, плеснул, поставил емкость и освободившейся правой рукой закрыл дверцу? Вопрос к тому, что на моей дверце (точнее на рамке) нанесена надпись "GEFEST" и просто перевернуть рамку с дверцей не получится - нужно переставлять саму дверцу. Не исключаю, что проблема надумана (по моей неопытности), а производитель все продумал до мелочей и реализовал самый оптимальный для конечного пользователя вариант!

12. Негодник
    Благодарности:
    4

Негодник

Участник

Негодник

Участник

Благодарности:
    4
    @avyarovoy, сам спросил и сам ответил: вероятно, вы приобрели печь без каменной облицовки, а этот элемент используется для крепления дверцы при облицовке печи кирпичом.

13. avyarovoy
    Благодарности:
    103

avyarovoy

Живу здесь

avyarovoy

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Печь куплена без каменной облицовки. Дверца в любом случае парит в воздухе на туннеле и к облицовке не крепится. Туннель ведь сделан, чтобы через стену проходить и топить печь из предбанника. Вроде я понял вопрос.
    А насчёт облицовки...я решил сетку поставить и камни заложить. Теперь сомневаюсь и вновь облизываюсь на каменный саркофаг.
    А мне вот, обещали поддавальную дверцу без надписи, когда я заказ оформлял, а отправили с надписью. Видимо на складах ещё есть некий запас старых дверок. ;)

14. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @AndrewDz, чтобы скрыть трубу, можно поставить 2 и более яруса облицовки трубы, а для шиберной ручки предусмотреть отверстие.

15. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Негодник, по умолчанию ручка на дверце слева - печь или топиться с открытой подкидной дверцей при нагреве парной, либо потом открывается на для поддачи пара но при этом её не держат рукой.
    При заказе всегда можно указать, в какую сторону собрать дверцу. Всегда можно перенавесить на противоположные петли.
    При использовании печи с закрытой каменкой в сетке с камнями - модель Ураган, дверца устанавливается на короб с помощью небольшого удлинителя, того что на фото у avyarovoy.
    При использовании в облицовке - дверца устанавливается на облицовку (или кирпич при обмуровке), между проёмом в коробе и дверце остается пустое пространство для свободного выхода нагретого воздуха - это позволяет использовать эту же дверь для регулирования конвекции.

Статус темы:
Закрыта.