1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 29

Печь Гефест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем cthutqs, 22.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Сегодня были с супругой на выставке, специально ехал посмотреть Гефест, может еще что для сравнения) увидел все воочию, понравились, рассказали нам подробно. Конечно, есть вопросы, мне надо фундамент тогда под ПБ-03 делать, а это нюанс и будет ли она работать как мне надо без облицовки! С облицовкой уж весьма дорого, хотя видимо вечно)

2. Maxim_nsk
    Благодарности:
    37

Maxim_nsk

Участник

Maxim_nsk

Участник

Благодарности:
    37
    Заказать напрямую у производителя и не переживать. Мне кажется с дилерами в наше время рисков больше)

3. Maxim_nsk
    Благодарности:
    37

Maxim_nsk

Участник

Maxim_nsk

Участник

Благодарности:
    37
    100 градусов в русской бане ?!
    Мне кажется у Вас немного неверное понимание русской бани.

4. Alexandr1619
    Благодарности:
    2

Alexandr1619

Новичок

Alexandr1619

Новичок

Благодарности:
    2
    @Dumsh, Привет, земляк. Вроде есть в магазине Тепла на Калинина

5. avyarovoy
    Благодарности:
    103

avyarovoy

Живу здесь

avyarovoy

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Как Вам каменка-монстр, которую на конкурсе народ отрывал от пола на спор?

2018-03-01 17-15-53.JPG

А фундамент под печь сделать не сложно. Берёте в аренду ямобур, покупаете асбестовые трубы, заливаете в них песко-бетонную смесь. Арматура наверх, устройство плиты из листа металла, на него в два слоя кирпичики и облицовочную плитку. Вуаля!

Главнее расчёт под будущий дымоход. Все расстояния, с учётом длин топочного канала, прохода через стену, высоты посадочного места стартовой трубы от пола.

2018-03-01 17-16-04.JPG

Например мой случай. Если Высота подиума под печь 15 см (в два кирпича, облицовочная плитка плюс раствор), то от пола до посадочного места стартовой 500 мм трубы (при покупке короба закрытой каменки это доп за деньги взамен штатной) равно 1183мм. Теперь при этих данных можно рассчитывать дымоход. Если он прямоточный. При изгибах учитывайте свои внутренние расстояния бани.

Яровой.jpg

Кстати, Технолит, перемеряйте все комплектации (высоты под установку дымохода) и выложите на сайт. Так проще планировать покупку.

Без покупки дорогостоящей облицовки можно обойтись на год-два, обложив камнями в сетке. Тоже достойно!

6. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    И в 120 гр. только начинал париться. Весь банный комплекс, на даче в 40 соток, был почти 200 кв. м. И после 16 лет эксплуатации сгорела. Дед рано закрыл трубу.
    Дорогой товарищ, предложи, то, что мы еще не знаем.
    Увидел на выставке печь Гефест Гром и заболел ею, уж очень, по своим характеристикам, она мне понравилась. Несмотря на цену буду брать. Хотя моя парная и 20 куб. не превышает.
    Теперь буду расширять парную до 3.30 х 3.30 х 3.30 в высоту (Есть возможность).

Последнее редактирование: 05.03.18
  7. Maxim_nsk
    Благодарности:
    37

Maxim_nsk

Участник

Maxim_nsk

Участник

Благодарности:
    37
    Вещи своими именами нужно называть.
    Русская баня - это температура в 60-65 градусов и влажность 40-50%.

Вы паритесь при температуре 120 гр? Расскажите как.

Высота парной планируется 3,3м ? удачи могу вам только пожелать в строительстве русской бани сторонником коей вы являетесь.

А предложить могу одно, сходить для начала в настоящую русскую баню и попариться, чтобы понять что это такое вообще.

8. mitrich1972
    Благодарности:
    18

mitrich1972

Участник

mitrich1972

Участник

Благодарности:
    18
    Согласен полностью, 60 на 60 в сумме 120, правельная формула Русской Бани!

9. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте во все времена !
    Вот не хочу влезать в спор. Который ведет в некуда. Вопрос русской бани ровно в том, что каждый кулик свое болото хвалит и я в том числе. 3.3 высота это нова и для меня, но хочу по пробовать собрать пар в верху над дверью и окном. Максимально концентрировать. Увидел на ютубе понравилось. д. Свинорд создана именно как военное поселение до 1240 года и сейчас там парятся в банях, где топят по черному.
    Еще раз говорю, что на вкус и цвет товарища нет. Предложить попариться в русской бане, ну это звучит солидно. Но я отталкиваюсь от возможностей печи Гефест и хочу так, а вы предлагаете зарыться в землянку и если баня построена не по вашему проекту, то это уже не баня. Т. е. шаг в сторону, прыжок на месте "расстрел". Мы обсуждаем какие предложения поступают от форумчан по тому или этому вопросу и берем важное для себя. Я лично исхожу из этого. У меня друг в свои 67 лет вообще сидит или лежит на полу у двери. И, что я скажу, что он ничего не понимает в банях. Мое предложение о бани исходит от печи Гефест Гром и там совсем другие возможности.
    Спасибо за терпение.

10. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    Привожу текст который написал Сергей Ефимов на Ютубе.
    Как обладатель БП-03 ЗК могу сказать что лучшей печи не видал! Первая была из чернухи (денег было не так много). Проработала 3 года. Парился, получал удовольствие, но вид, вид печи портил впечатления от процедуры. Решил поменять. Купил из нержи (Деньги были но решил сэкономить) вид стал приличней, но ушло чувство основательности, и это было во всем: как выглядит, как звучит когда ковшиком заденешь, да даже когда поддаешь звук какой то жестяной, (как у новых автомобилей). Протерпел год. И наконец я сделал то что надо было с самого начала. Купил чугуниевую печь! Едрен батон! Вот оно! Все встало на свои места, вид, пар, звук! Заложил 150 кг чугуна, обложил кирпичем (Баня из брёвен и как я думаю кирпич более уместен чем облицовка из камня), топлю 2-3 часа и о чудо! Такого пара я не видел! В прямом и переносном смысле! А звук, звук взрывающейся воды, да у меня двери в парную вышибает когда выливаю ковшик воды. Выливаю 2-3 ковшика воды за раз, именно ковшика по 1.5 литра, а не писюлек с ладошку, каменки хоть бы хны и не намёка о захлебе. Да с такой каменкой пожалуй можно перемыть всех 33х богатырей да ещё и батьку черномора впридачу! Короче это то что я искал! В бане можно экономить на том на сём, но не на печке! Это сердце бани! Я очень доволен! Спасибо Гефесту, хороша печурка вышла, стоит каждой копеечки заплаченной за неё!

Присоединяюсь и поддерживаю в целом, и на 1 биллион процентов ! Печь Гефест Гром !
    Это высказывание человека с "ютуба" по поводу печи Гефест на последней выставке. И мне важен его восторг о печи и я с ним. И я это проходил. А вы как в анекдоте ..." Миша ты эту ягодку не тронь, она описана ...
    Еще раз прошу извинение за ответ ...

11. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @avyarovoy, каменка-монстр) что-то в разрезе видел лежало такое мощное, но собственно видимо был увлечен спорами с женой, которая хотела тут же купить со скидкой к тому же, печь) Я же решил пока не торопиться, есть нюансы, спасибо за подсказки по фундаменту, это хорошее решение про асбестовые трубы.
    Мне вот не очень понятно - пишут ЗК-закрытая каменка, а она открытая Гефест ЗК (ПБ-04М ЗК). Я бы без разговора взял ее - обложил бы кирпичом и думаю кайфовал. Но производитель навязывает сетку и тогда каменка идет с коробом и дверкой! Возможно я что-то не углядел по неопытности, но вопросы есть. Да, и по обьему мне ближе 18 кубов., а девушка советовала 28...тоже не ясно зачем, я думаю под мои 18 кубов в чистоте, 28 кубов будет велика.

12. avyarovoy
    Благодарности:
    103

avyarovoy

Живу здесь

avyarovoy

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Насколько я понял предмет - предлагают с запасом, т. к. в моделях учитывается "голая" кубатура парной. А в ней ещё полкИ, стены, потолок, которые надо прогреть. Плюс обклад из камня или кирпича. Плюс десятки киллограммов холодного человеческого мяса, которое надо прогревать). Плюс теплопотери через окна и двери...вот и получается, что советуют брать с запасом.

ПБ-04М ЗК - на сайте Технолит представлена без сетки. Следующая модель ПБ-04С ЗК - уже с сеткой.
    Так что всё в Ваших руках! Можно прикупить короб и дверку и не покупать сетку - так получится Президент.
    А если не покупать короб и дверку, то, обложенная кирпичом только по бокам печь будет иметь вид Оптима.
    А если сделать Русский пар, то короб всё равно нужен. И дверка. Иначе пар будет переувлажнять внутренние стенки обклада из кирпича.
    Гефест и Гефест ЗК имеют отличия. У Гефест ЗК снизу, над пламенем доп. шипы для улучшенного теплосъёма и увеличенная толщина корыта и оно однокамерное, а у просто Гефест два отделения и нет шипов, а только рёбра жёсткости снизу.

13. Maxim_nsk
    Благодарности:
    37

Maxim_nsk

Участник

Maxim_nsk

Участник

Благодарности:
    37
    Просто вещи нужно называть своими именами, и спора никакого не будет.
    120гр. это не русская баня.

Вы внимательно и без эмоций прочитайте для начала что я пишу, иначе разговор глухого с немым получается. О каких землянках и проектах вы говорите вообще ?
    Ну и заодно уж мой отзыв про БП-03 ЗК почитайте. Хоть я и не человек с "ютуба" :)

И поделитесь все таки секретом как можно париться при 120 градусах, уж очень интересно.

14. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да, я и рассматриваю только закрытую каменку, сетка как таковая не нужна, планирую кирпичом обложить. Не знал, что отдельно под эту печь можно купить короб и дверку, хорошая мысль.

15. APechnik
    Благодарности:
    92

APechnik

Живу здесь

APechnik

Живу здесь

Благодарности:
    92
    +1

120 градусов - точно не русская баня)

Статус темы: