1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 29

Печь Гефест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем cthutqs, 22.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21

Это не русская баня. Хоть я и не человек с "ютуба". Набор слов и эмоций. Я не вижу Вы из какого региона. Фобия Русская или не Русская баня. Кто это определил. Вы. Еще скажите, что есть Ваше мнение и не правильное. От наших окраин и до наших окраин. И все считают свои бани Русскими. И я с ними согласен. Был такой случай. Приехали в г. Ульяновск на соревнование, Чемп. СССР по борьбе и надо было гонять вес. Нашли Русскую баню. Зашли в парилку и первое впечатление было, что зашли в бойлерную, все было в тумане. Вышли спросили туда попали или нет и оказалось, что в парную. Вернулись в парную, а там в большом и высоком помещении на полках сидят человек 15 мужиков. Один из них говорит, что поддай пару и я не нашел где поддают пар. Тогда один из них подошел к калориферу и открыл кран с паром. Вот и вся Русская баня. Такого я еще не видел. Уже потом и у нас стали в гор. банях ставить агрегаты, где подают пар нажав на педаль.

2. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    Вещи своими именами нужно называть.
    Русская баня - это температура в 60-65 градусов и влажность 40-50%.

Вот это точно Турецкая баня. Еще плюсом надо топчан с подогревом. "Ханам" и только. У меня приятель, состоятельный узбек, строил Русскую баню, а получилась Турецкая.

3. Минчанин
    Благодарности:
    3.915

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.915
    Соласно ГОСТ температура в русской бане от 40 до 60 градусов, При теплотехнических расчетах ограждающих конструкций следует принимать относительную влажность воздуха в служебно-бытовых помещениях - 60%; в помещениях раздевальных, с ванными, плавательных бассейнов - 70%; в мыльных и душевых помещениях - 95%, парильных - 85%; суховоздушных парильных - 30%.

4. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    Согласен ! Даже и не возражаю и не сопротивляюсь. У меня в парной (3.3 х 3.3 х 2.2 высота) стояла печь с каменкой 75х75х1.20 см. в высоту. Внизу над огнем, стояло плотно три ряда, на ребро, чугунных ж/д накладок R65, а остальное пространство заполнено до отказа Карельским зеленым каменем. В те времена это был дефицит. Топил почти 5 час. Толщина бревен сруба, из осины 18 см. в пазу и тесанных топором без пилы. Потолок утеплен 35 см. слоем опилок в вперемежку с глиной и цементом. При таких объемах трудно сохранить нормы, да и мне не надо их было сохранять. Максимум жара.
    Как сказал выше форумчанен: "Насколько я понял предмет - предлагают с запасом, т. к. в моделях учитывается "голая" кубатура парной. А в ней ещё полки, стены, потолок, которые надо прогреть. Плюс обклад из камня или кирпича. Плюс десятки киллограммов холодного человеческого мяса, которое надо прогревать). Плюс теплопотери через окна и двери...вот и получается, что советуют брать с запасом."
    Чтоб достичь таких критерий, без ограничений в температуре, печь Гефест Гром меня вполне устроит, даже с лихвой.
    PS. Чугун и карел. камень, по аккумуляции жара, работают по разному. Даже используемый в Рус. банях местный камень.

Последнее редактирование: 06.03.18
  5. Минчанин
    Благодарности:
    3.915

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.915
    2 часа

6. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    Минчанин 2 часа.

Я также хочу в Гефесте Гром забить ЗК каменку чугунными накладками ж/д R65 и шишками от технолит Гефест и поставить паровую пушку.

PS: Забыл написать, что над каменкой, в старой бане, стоял бак с водой на 20 ведер. Печь работала по принципу самовара. По этому и топилась 4-5 час. Попробуй прогреть. Затапливал в 12 час. и к 17 час. была готова.

7. Eusov2006
    Благодарности:
    11

Eusov2006

Участник

Eusov2006

Участник

Благодарности:
    11
    ТехноЛит, добрый день.
    У меня к вам несколько вопросов, буду очень признателен за подробную консультацию.
    1. Порекомендуйте пожалуйста печь с закрытой каменкой с облицовкой и печь с закрытой каменкой под обкладку кирпичом для парной 3х2х2,5 и обогрева (если это возможно) смежных помещений (полный размер бани 6х4).
    2. Есть ли у вас представительство в Воронеже, если нет на каком сайте можно заказать на прямую у вас.
    3. Чем ваша печь отличается от печей Везувий, на которую вроде как распространяется 30лет гарантии?
    Спасибо.

8. Maxim_nsk
    Благодарности:
    37

Maxim_nsk

Участник

Maxim_nsk

Участник

Благодарности:
    37
    Так вы попробуйте внимательно читать все что написано а не частями. :)]
    Тогда, возможно, вы заметите вопрос который я задал вам уже два раза, не поленюсь задам в третий. Как вы паритесь при 120 градусах? Откройте тайну.

9. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    Молча, стоя, сидя, можно с криками и на голове ...

10. Maxim_nsk
    Благодарности:
    37

Maxim_nsk

Участник

Maxim_nsk

Участник

Благодарности:
    37
    Ну я другого ответа и не ожидал. Мне все понятно. Спасибо. Удачи :hello:

11. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Eusov2006, добрый день!

1) Могу порекомендовать на базе модели Гефест ПБ-03:
    Полный комплект с облицовкой:

1 Чугунная Банная Печь «Гефест» (ПБ-03М) 1шт
    2 Удлинитель портала ПБ-03 1шт (в зависимости от толщины стены)
    3 Труба стартовая чугун ф130 L500 1шт
    4 Облицовка ПБ-03 Президент 950/50 талькохлорит 1шт
    5 Короб для печи ПБ-03 Президент 950 1шт
    6 Дверца поддавальная GRAND 450 1шт
    7 Комплект чугунных шишек ф 53 (8 шт.) 1комплект

Для обмуровки кирпичом остаётся все то же самое, вместо облицовки кирпич.

2) В Воронеже www.territory-bani.ru наш сайт www.technolit.ru

3) По конструкции очень много различий, проще сказать что из общего только название материала - чугун. Гефест для режимов РБ, для получения пара, для пара нужна масса с теплоемкостью и место для поддачи воды с температурой 400-600С, в Гефесте это чугунная незаливаемая каменка.
    Гарантия на Везувий по факту оказывается далеко не заявленная (в паспорте 12месяцев), и много условий для получения гарантии (например, нельзя поддавать чаще чем раз в 5минут).

12. Eusov2006
    Благодарности:
    11

Eusov2006

Участник

Eusov2006

Участник

Благодарности:
    11
    @ТехноЛит, а чем ПБ-03М отличается от моделей Ураган? Где то видел информацию, что она со всеми доработками\усовершенствованиями и более надежная? Я рассматривал модель "ПБ-04МС-ЗК Ураган", подойдет ли она по моим выше описанным критериям (забыл указать, баня бревно 22мм) или нужна мощнее. И самое главное будут ли какие то преимущества у моделей Ураган в моем случаи.
    Хочется подобрать максимально оптимальный вариант, пусть немного дороже, но что бы радовал, поэтому столько вопросов.

13. ТехноЛит
    Благодарности:
    1.707

ТехноЛит

Живу здесь

ТехноЛит

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @Eusov2006, ПБ-03М это "голая" печь:
    1.JPG
    для её использования нужно или самостоятельно строить обмуровку из кирпича, или, как минимум, заказывать в комплекте с сеткой для камней:
    2.JPG
    Засыпав её камнями Вы избавитесь от ИК и получите мягкое тепло от камней.
    Закрыв каменку коробом, установив удлинённую стартовую трубу, посадив на короб дверцу для поддачи пара и увеличив в высоту сетку получим Ураган:
    3jpg.jpg
    Теперь если вместо сетки установить каменную облицовку и переместив дверцу на облицовку, получится полноценая печь для РБ с возможностью не перегревать воздух в парной, контролировать конвекцию и сохранять тепло надолго после окончания топки.
    Не рекомендую ПБ-04-ЗК, так как для Ваших объёмов её хватит "впритык", тем более Вы хотели соседние помещения подогревать.

14. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Засыпав её камнями Вы избавитесь от ИК и получите мягкое тепло от камней...
    Добрый вечер, но ведь дыры все равно будут! На ПБ-03м можно надеть короб с дверкой? Кирпичом, допустим, я сам облицую...у меня тоже парилка 18кубов

15. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    Ddg26. Добрый вечер, но ведь дыры все равно будут! На ПБ-03м можно надеть короб с дверкой? Кирпичом, допустим, я сам облицую...у меня тоже парилка 18кубов

Извините, но мне кажется, что надо брать примерно печь Гефест под 40 куб. с коробом и дверкой. Ваша парилка под 20 куб. Расход жара примерно будет такой: парная 20 куб.,+10 куб. жар на стены, +окна, +двери, + потолок и пол, + парильщики ну и т. д. = потери тепла и 10 куб жара резерв. Да еще два плюса расход: + другие комнаты, +где будет выход топки, +обкладка кирпичом вокруг печи Гефест и портала.

Статус темы:
Закрыта.