1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,34оценок: 29

Печь Гефест

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем cthutqs, 22.01.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. romissio
    Благодарности:
    163

romissio

Живу здесь

romissio

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А что именно Вы хотите узнать от теста? Я протестировал Гефест, информацию всю в этой ветке выложил. Тем более сами обладаете Гефестом и можете проводить любые тесты на ней.

2. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    Доброго времени суток! Присоединяюсь к вышесказанному, тоже "тестирую" печурку практически каждую неделю и скажу честно, доволен как удав! Всех с лёгким паром!

3. saleroz
    Благодарности:
    114

saleroz

Живу здесь

saleroz

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Добрый вечер, кто сможет подсказать смысл приобретения короба на печь, если приобретаешь печь в закрытой облицовке "Президент" с дверцей. Ведь камень (талькохлорит), как поясняет производитель замечательно держит и накапливает тепло? Надо ли тратиться ещё на короб внутри закрытой камнем печи? Не лишние ли это деньги?

4. mikolai
    Благодарности:
    21

mikolai

Участник

mikolai

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте ! Кто-то уже считал стоимость обкладки кирпичом или облицевать печь. По деньгам, облицевать печь Гефест Гром сколько будет стоить.

5. avyarovoy
    Благодарности:
    103

avyarovoy

Живу здесь

avyarovoy

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Я думаю, что нагреваясь, каменка будет чрезмерно обогревать верхнюю часть облицовки если не покупать короб. Что, наверное, всё-равно неплохо.
    В закрытом пространстве короба тепла будет аккумулироваться больше именно в каменке, которая производит пар. Облицовка пар не производит, а служит накопителем энергии, в данном случае тепла.
    Если не покупать короб, то пар будет стрелять по всему внутреннему пространству облицовки.
    С коробом пар выстреливает только в проём, который прикрывает поддавальная дверца
    Что-то мне подсказывает, что если бы у поддавальной дверцы была такая конструкция, которая бы в закрытом виде закрывала щель между пространством облицовки и короба, то это было бы совершенством творцов.
    Но вопрос острый! В ряде случаев люди экономят, покупая короба из нержавейки.
    Но по мне, так это не круто, ведь и чугун короба аккумулирует тепло.

6. saleroz
    Благодарности:
    114

saleroz

Живу здесь

saleroz

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Спасибо за оперативность. Как я понял короб можно будет докупить позже, если не будет хватать "выхлопа" пара из "поддавальной" дверцы? Нержавейка по деньгам стоит те же деньги.

7. Maxim_nsk
    Благодарности:
    37

Maxim_nsk

Участник

Maxim_nsk

Участник

Благодарности:
    37
    С коробом конвекция организованна правильнее, конвекционным потокам ничего не мешает. Камни в каменке закрытые коробом аккумулируют больше тепла.
    Если короб не использовать то:
    - будет сложно уложить камни так чтобы они не перекрыли конвекционные зазоры
    - если камни перекроют конвекционные зазоры то конвекционные потоки будут остужать камни

Мне кажется не стоит экономить на коробе.
    А уж какой брать (чугун или нерж) вам решать. Нержавейку сможете потом поставить только с демонтажем дымохода.

Облицовка аккумулирует куда больше тепла чем короб, поэтому если печь в облицовке не думаю что будет какая то разница из за материала короба.
    У меня короб из нержавейки, и дело не в экономии (её тут нет), просто под 1260-ю облицовку не делают в принципе короба из чугуна.

Последнее редактирование: 07.03.18
  8. saleroz
    Благодарности:
    114

saleroz

Живу здесь

saleroz

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Спасибо, учту.

9. Дворник74
    Благодарности:
    0

Дворник74

Новичок

Дворник74

Новичок

Благодарности:
    0
    ТехноЛит посоветуйте пожалуйста печь под окладку кирпичем, - парная 12 м куб, плюс требуется подогрев моечного отделения 14м.куб. Баня на семью из 4-х человек, теплый пол, зимой отапливается. Заранее спасибо.

10. Гооша
    Благодарности:
    8

Гооша

Новичок

Гооша

Новичок

Благодарности:
    8
    Ну наконец то я стал счастливым обладателем ПБ-03-ЗК,Перекурил все форумы пообщался с большим количеством спецов, и сделал свой выбор в пользу Гефест. Сам из Краснодара в Москву ездил за машиной (Фиат Дукато) ну и решил заехать в Технолит, рабочий день уже заканчивался, я созвонился и мне пообещали что дождутся, огромное спасибо что дождались напоили кофе с дороги оказали радушный прием, осмотрел у них все новинки и купил свою печурку. Был приятно удивлен как форумчанину сделали очень приятный подарок, все оперативно загрузили и мы двинулись домой, задержав их более чем на час. По приезду домой все разгрузил разложил осмотрел, новая каменка с шипами просто жесть какая тяжелая, литье уже не то что было раньше, у друга была из первых зазубрины раковинки были а здесь все ровненько аккуратненько визуально и на вес стала намного добротнее. Взял с коробом, но на облицовку не хватило. Стали делать стартовые трубы разной длины, вот вот сказали будет чугунный шибер. В общем пока покупкой доволен как слон соберу отпишусь о результатах.

11. papadron
    Благодарности:
    5

papadron

Участник

papadron

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день Уважаемые. Бани пока нет, но фундамент винтовой уже вкручен под каркасную баньку 4 на 6. Пока зимой делать нечего штудирую уважаемый форум по всем вопросам строительства бани. Соответственно вопрос встал о выборе печка для парилки где-то 12 кубиков. Возникает вопрос возможности установки печи Гефест по весу на каркасную основу из лаг 150 на 50 по 2 метра пролёта (пол от земли на высоте полметра).А если ещё и с кирпичным саркофагом (под русскую баню) ? И на какую печь можно рассчитывать ПБ-3 серии или только ПБ-4 серии? Может где-то есть отдельная тема, то отправте меня на этот адресс.

12. avyarovoy
    Благодарности:
    103

avyarovoy

Живу здесь

avyarovoy

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Здравствуйте!
    Когда мне прошлым летом вкрутили винтовые сваи, я стал ждать, когда привезут сруб и поехал в Клин на стройрынок смотреть, какие печки продаются с целью выяснить цену. Продавец уверил меня, что можно поставить на пол (по-первости я присмотрел какую-то стальную и не очень тяжёлую печь). Её я решил купить летом 2018 перед началом отделки.
    Осенью же проштудировал информацию про бани и печи с дымоходами и выбрал себе Гефест ПБ 03П-ЗК.
    По мой осям сруб 4х5м с пятой стеной. Парилка объёмом примерно 19.5 М3, возможно разделю её на два помещения 1:2 для моечного отделения и парной.

Если бы тем летом я знал, что куплю такую тяжёлую печь (около 250 кг только чугун, без облицовки), то сразу бы заказал ещё и основание под неё - мне предлагали. Теперь, чтобы осуществить установку печки, мне придётся делать основание самому.
    Либо это будут винтовые сваи и лист толстенного металла под устройство кирпичного подиума, либо это будут буронабивные сваи с использованием асбестовых труб.
    Крайне рекомендую на данном этапе, пока у Вас нет бани, продумать вопрос с основанием.

На пол ставить даже не думайте!

Только если выберете ПБ 04 (её вес около 115кг). Но прибавьте вес обклада или облицовки. Но её, возможно, для вашей парной маловато...

Согласно проекту Вашего строения учтите очень важный момент с проходом дымохода через потолок и крышу, высоту конька, толщину пятой стены, ширину кирпичного портала для топочного канала.

Исходя из этих данных можно рассчитать место, где устраивать основание под печь.

Я для себя подсчитал, что размер подиума будет ШхД 600х700мм.

IMG_20180311_122606.jpg

Перпендикулярно стене ряд в три плитки 300х200, дальше два ряда плиток по две штуки с таким же размером, но уже вдоль. С учётом швов этого должно хватить для установки облицовки из камня.
    Желаю лёгкого пара с печкой Гефест!)

Последнее редактирование: 11.03.18
  13. allleksey
    Благодарности:
    72

allleksey

Живу здесь

allleksey

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Здравствуйте. Подскажите а для
    ГЕФЕСТ ПБ-04 М ЗК есть в продаже короб из нержавейки, если такие в природе имеются то сколько стоят ?

14. papadron
    Благодарности:
    5

papadron

Участник

papadron

Участник

Благодарности:
    5

15. papadron
    Благодарности:
    5

papadron

Участник

papadron

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за полный ответ. Теперь будем с сыном думать.

Статус темы:
Закрыта.