1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разбор схемы отопления - двухконтурник + БКН + радиаторы

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Lance, 22.01.15.

1. Lance
    Благодарности:
    1

Lance

Участник

Lance

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, я так собственно и думал...
    Видимо из той же серии куда насос втыкать, на подачу или на обратку, куча споров, но работает и там и там.
    В общем ушел думать...:um:

2. Lance
    Благодарности:
    1

Lance

Участник

Lance

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый @Traktoristekb, еще помучаю вопросами :)
    Зимой в принципе все понятно, даже если на улице не сильный минус, температура теплоносителя выставляется все равно достаточно большая, в районе 65-70 С, не меньше, ибо бойлер то греть надо. Котел останавливаться скорей всего не будет (установка по температуре теплоносителя). А вот летом?
    Летом у вас такая схема уже работала? Мне интересно какой котел у вас и как на нем настраиваются режимы работы. Если просто по температуре теплоносителя, скажем выставили те же 50 С, останавливаться ведь будет котел? А там и циркуляции не будет...
    Я вчера по своему котлу в инструкции нашел правда, можно сделать в принципе по таймеру, режим простоя - 0 часов, он не будет вырубаться, можно гонять через бойлер постоянно.

А то пишут, по тем же Навьенам, установка по температуре теплоносителя, выставили 50 С, он нагрел и вырубился, циркуляции нет, а включится он только где то вроде на 40 С (там табличка, точную цифру не помню), когда еще это будет, бойлер уже разобрать успеют, циркуляции-то нет, температура медленно падает...

3. Lance
    Благодарности:
    1

Lance

Участник

Lance

Участник

Благодарности:
    1
    Блин, посмотрел еще раз ответы, у вас газа нет еще, видимо летом еще не работало...
    Хотя, в инструкции по котлу собственно нашел ответ на интересующий меня вопрос, так что ладно, сделаем - увидим! :super:

4. Traktoristekb
    Благодарности:
    83

Traktoristekb

Живу здесь

Traktoristekb

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Lance, в теме про бойлеры один человек утверждает, что у него нет вобще никакой автоматики! Просто через тройник подключено отопление и бкн... температура в районе 60С стоит, когда жарко термоголовки закрывают радиаторы и весь поток идет через бкн (чтоб не в стенку насос работал)... говорит доволен! :hello:...это я так для размышления!
    Котел у меня Hybrosta...один из самых дешевых...когда выбирал смотрел на мощность и цену т. к. ничего не понимал вобще(!) два года назад, и "чудо" сантехники мне посоветовали двухконтурный для гвс взять...вот и взял! :aga:
    когда его ставишь по температуре тн, насос у него работает постоянно, я думаю что на Вашем тоже можно поменять все с помощью грамотного мастера... и дельту включения котла тоже! Нужно только грамотного мастера найти, а не тех что с горгаза приходят и на обслуживание ставят...при этом даже ничего не проверяя!
    Мне повезло...я нашел здесь на форуме хорошего мастера с Екб...договорились как газ включат приедет настроит все мои "хотелки":hello:
    Думаю и у Вас в Перми такие тоже есть!

5. Lance
    Благодарности:
    1

Lance

Участник

Lance

Участник

Благодарности:
    1
    Я тоже думал про это, попробую найти это сообщение...
    Интересно как у него все построено, какими трубами (диаметры) и тп...

Про котел - я также купил пару лет назад, и читал про него вроде, выбирал, помню смысл одноконтурного котла тогда не понимал, с какого перепугу думал он дороже стоит...:)]
    Купил, потому что ввод газа надо было делать, была возможность тогда, надо было котельную более-менее отделать и котел повесить. Хотя ладно, в принципе не самый плохой котел, будем его адаптировать.

У меня можно постоянно включить его, по таймеру простой 0 часов поставить, греть будет не выше заданной температуры ТН. Так что осталось только со схемой окончательно определиться...

6. Traktoristekb
    Благодарности:
    83

Traktoristekb

Живу здесь

Traktoristekb

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ну вот здесь почитайте...
    https://www.forumhouse.ru/threads/91941/page-67

7. Lance