1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бизнес в деревне

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем desantnikvasa, 22.01.15.

1. desantnikvasa
    Благодарности:
    260

desantnikvasa

Прапор

desantnikvasa

Прапор

Благодарности:
    260
    В малине упаковки нет, чисто в картонных коробках. Да и кто малину будет из Европы или Украины транзитом через Беларусь тянуть. Этоже скоропорт.

2. Din-A
    Благодарности:
    2.165

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.165
    С Украиной, Германией, Нидерландами у нас особые таможенные отношения в связи с санкциями. Поэтому напрямую никакую малину не пропустят.

3. desantnikvasa
    Благодарности:
    260

desantnikvasa

Прапор

desantnikvasa

Прапор

Благодарности:
    260
    Кроме как белорусскую.

4. desantnikvasa
    Благодарности:
    260

desantnikvasa

Прапор

desantnikvasa

Прапор

Благодарности:
    260
    Пробовал 5 кроликов держал. Травы кругом море. Но болезненные они очень. Боятся сильно комаров, можек, мух и т. д. Очень восприимчивы на инфекцию. Держал чтобы дочь позабавилась да и только.

5. vovailin
    Благодарности:
    159

vovailin

Живу здесь

vovailin

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Пробовал несколько раз кроликов держать, пчел держал 4 года, выращивал саженцы груш, яблонь, смородины, бессеи, ежевики разных сортов, пробовал выращивать гибридные семена первого поколения, теплицами и выращиванием рассады на продажу занимался несколько лет, 200 курей несушек содержал 2 года по клеточной технологии, 10 лет занимался перепеловодством в размере 1000-1500шт. Сейчас четвертый год занимаюсь разведением червей для продажи в рыболовные магазины. Пробовал выращивать яблоки для продажи. Ежевики и сейчас у меня растет около30 кустов. Самое легко у меня получалось зарабатывать в 1994-1995г на саженцах смородины и бессеи. Например осенью втыкал в землю 2000 черенков, а на следующую осень отличные конкурентные саженцы с хорошей корневой системой. Бессею сажал точно так только косточками.

6. Georgi
    Благодарности:
    2

Georgi

Участник

Georgi

Участник

Благодарности:
    2
    @vovailin,
    Из всего перечисленного, чем выгодней заниматься? Занимаетесь ли сейчас перепелами и курами?

7. vovailin
    Благодарности:
    159

vovailin

Живу здесь

vovailin

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Курами думаю выгодно заниматься, но когда я начал ими заниматься, не было компьюторов и я не знал многих секретов. Куры садились на ноги, несли яйца с мягкой скорлупой, узнавал секреты на своих опытах, пока все узнавал постепенно интерес перешел к перепелкам, там свои были особенности, например рацион другой. Людей было первое время тоже сложно убедить в пользе перепелиной продукции. Когда вывозил на рынок, люди не слышали даже про эту продукцию, магазины тоже боялись брать. Со временем пошли компьюторы, раскрутился, нашлись магазины, перекупщики, постоянные покупатели...

8. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    Можно попробовать чеснок, сбыт через колхозные рынки

9. desantnikvasa
    Благодарности:
    260

desantnikvasa

Прапор

desantnikvasa

Прапор

Благодарности:
    260
    Будьте добры поделитесь пожалуйста секретом по черенкованию и размножению черенков смородины. Заранее благодарен.

10. vovailin
    Благодарности:
    159

vovailin

Живу здесь

vovailin

Живу здесь

Благодарности:
    159
    У
    Нашел свои записи. Смородину на саженцы я сажал 9-10 октября 1996г около 1000 шт. Для этого нарезал веток в соседнем питомнике, привез домой. С каждой ветки нарезал несколько черенков по 4 почки. нижний срез делал под наклоном верхний над почкой прямой и втыкал наклонно рядами на расстоянии 20 см. Две почки были в земле, две наверху. И все больше ничего не делал до осенней продажи в 1997г. Корни были очень хорошие, кусты выглядели отлично. Поливать время не было, но думаю если есть возможность полить, то еще лучше. Так как 1 проц. не укоренились, один проц. были слабыми, я их оставил до следующей осени. Гитероауксином и другими усилителями корнеобразования не пользовался. Малину приходилось сажать всего несколько раз. Сейчас у меня один сорт крупный, который я на зиму скашиваю, с весны до лета этот сорт отрастает и с августа и до самых морозов плодоносит, второй сорт выращиваю как обыкновенную малину. Ежевику тоже пытался продавать саженцами, но бросил, так как у людей она плохо приживается, а саженцы стоят дорого. Ежевика укореняется верхушками хорошо, даже зимой на подоконнике. Ягоду продавать не пробовал, хотя ее много плодится. Раздаем родственникам, замораживаем. Один год я пробовал под открытым небом сажать около тысячи корней помидор Жираф и Лонгкипер, которые хранятся в комнатных условиях всю зиму до лета. Помидору продавал по знакомству и на рынке, на вырученные деньги помню провел в баню газ.

11. desantnikvasa
    Благодарности:
    260

desantnikvasa

Прапор

desantnikvasa

Прапор

Благодарности:
    260
    vovailin довольно познавательная у вас информация. Скажите вы саженцы смородины на рынке сбывали? И как успехи были?

12. vovailin
    Благодарности:
    159

vovailin

Живу здесь

vovailin

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Сбывал на рынке. Мои саженцы на порядок отличались от конкурентов. Проблема была в том, что я на базар привозил много за раз саженцев и продавал намного дешевле других, что бы продать больше. Иногда получались скандалы с конкурентами, они жаловались, что я занижаю цену. Но это было давно, сейчас можно найти перекупщиков или сдавать в специальные магазины. Я и лимонами комнатными увлекался, когда привозил саженцы особенно с плодами сбегался посмотреть весь рынок. Лимон 4 раза в году цветет и одновременно на кусту и цвет и маленькие и уже спелые плоды, а аромат от цвета вообще закачаешься.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    @vovailin, Откуда Вы? Интересен регион.

14. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    Про лимоны поподробней пожалуйста:hndshk:

Последнее редактирование: 02.03.15
  15. desantnikvasa
    Благодарности:
    260

desantnikvasa

Прапор

desantnikvasa

Прапор

Благодарности:
    260
    @vovailin, @vovailin, @vovailin, @vovailin, @vovailin,
    Пожалуйста забыли написать. А то обидите столь ценного человека в этой теме.