1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Инкубатор

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Андрей Иваныч, 10.03.09.

  1. Ptichniza
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    45

    Ptichniza

    Живу здесь

    Ptichniza

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Белгород
    Ой, мамочки ! Как страхово такое читать, тем более,что на днях ждемс утят из инкубатора.
     
  2. lexx8691
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    32

    lexx8691

    Живу здесь

    lexx8691

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Новосибирск
    Если не сложно нарисуйте принципиальную схему управления нагрузками и алгоритм управления. Сам сейчас строю инкубатор на основе этого же набора.
     
  3. heckfy1978
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    30

    heckfy1978

    Участник

    heckfy1978

    Участник

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    АР КРЫМ
    Вчера взял инкубатор и 50шт. индюшинный яиц, просмотрел форум, а так же просмотрел интернет и вопрос о температурном режиме, периодичности переворачивания яиц, количества дней инкубации остался открытым.Если у кого был опыт выведения индюшат, поделитесь схемой.

    Вот что я нашел в интернете: Инкубируют яйца всех видов с.-х. птицы — кур, индеек, уток, гусей, цесарок. Успех И. зависит от инкубационных качеств яиц и режима инкубирования. Для И. отбирают свежие, биологически полноценные яйца от клинически здоровой птицы, достигшей определённого возраста (мес): куры 8—9, утки 6—7, гуси 9—10, индейки 8. Масса яиц (г) должна быть не ниже средней для каждого вида птицы: кур яичных пород не менее 50, мясо-яичных 52—53, индеек 70—90, уток 80—100, гусей 120—180, цесарок 40—45. Непригодны для И. яйца неправильной формы, с дефектами скорлупы, многожелтковые, со смещённой, подвижной или блуждающей воздушной камерой, инородными включениями и др. повреждениями.

    Продолжительность И. (в сутках) куриных яиц 20—22, утиных 27—28, индюшиных 26—28, гусиных 29—30. Главные физические факторы режима И. — температура, относительная влажность, химический состав и скорость движения воздуха в инкубаторе. В различные периоды развития эмбрионы требуют неодинаковых условий, поэтому в течение И. режим инкубирования дифференцируется. Яйца кур и индеек инкубируют при температуре 37,4—37,5 °С и влажности 54—55%; в последние дни температуру снижают до 36,9—37 °С, влажность повышают до 70% и более. Режим инкубирования яиц водоплавающей птицы: температура в первые 8 дней 37,7—37,8 °С и влажность 52—56%; затем температуру снижают до 37,4—37,5 °С и влажность до 47—48%; в последние дни поддерживается температура 36,9—37 °С, влажность повышают до 70—80%. Яйца кур, индеек и уток инкубируют в вертикальном положении (воздушной камерой вверх), яйца гусей — в наклонном или горизонтальном. На протяжении всего периода И. (до перевода в выводные шкафы) лотки с яйцами через каждые 2 часа автоматически поворачиваются на 90°, что предупреждает присыхание эмбрионов и оболочек к скорлупе, срастание оболочек. Применяется также периодическое охлаждение яиц, что стимулирует окислительные процессы, усиливает обмен веществ в зародыше. За 1—2 дня до конца И. лотки с яйцами переносят в выводные шкафы. Племенные яйца определённых линий или племенных групп перед переводом на вывод помещают в отдельные лотки, а для индивидуального учета происхождения молодняка каждое яйцо помещают в отдельную ячейку. Режим И. уточняют на основе биологического контроля, позволяющего оценить качество инкубационных яиц, установить причины нарушения развития или гибели зародышей.

    Можно ли придерживаться этим значениям?
     
  4. Ptichniza
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    45

    Ptichniza

    Живу здесь

    Ptichniza

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Белгород
    А что значит "недорогой"? У меня , кстати выводятся мускусы в "Золушке" (Опять я со своим инкубатором, скоро будут приплачивать за "рекламу").Причём, вместе с цыплятами.
     
  5. Таки
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Таки

    Участник

    Таки

    Участник

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Тула
    Лю-у-ди-и! Возьмите надо мной шефство! Собираюсь первый раз инкубировать! В "Золушке" ! Боюсь!
     
  6. Таки
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Таки

    Участник

    Таки

    Участник

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Тула
    Ну вот, началось... Оказалось, что нет сливной трубки. Покупал другой человек. А тут начала проверять, и на тебе! Что делать? Чем можно её заменить? Я ведь даже не знаю, на что она похожа и принцип действия.
     
  7. Таки
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Таки

    Участник

    Таки

    Участник

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Тула
    Да, ребята, давненько не было такой невезухи. :( Никто не отвечает,,, яйца привезли раньше времени,,, с горем пополам инкубатор заправила, яйца заложила, воду в нагреватели налила, переварачивающее устройство включила,... через 20 минут полетел термометр... Всё... Люди! Вы где?... Что делать-то. Яйца инкубационные, дорогие... Всё выключила, крышку открыла... сижу... не знаю, как быть... Может уже испортила яйца, а может и нет... И что с ними делать-то теперь?...
     
  8. Ptichniza
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    45

    Ptichniza

    Живу здесь

    Ptichniza

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Белгород
    Taki, не беспокойтесь, с яйцами всё в порядке, они не успели испортиться. Их даже специально прогревают, если долго хранят.Срочно покупайте новый цифровой термометр, а яйца похраните тупым концом вверх, но если 2 дня пролежат, то надо переворачивать.Как там у вас сейчас дела ?


    Сливная трубка мягкая, длиной около 40 см, диаметр приблизительно 5 мм.Но я не советую с ней связываться. Если вдруг отключили свет, не надо сразу воду сливать.Лучше укрыть инкубатор одеялом. Всё равно сольёте только половину и не факт, что фольгу не повредите.
     
  9. Таки
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Таки

    Участник

    Таки

    Участник

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Тула
    Всё-таки, как много кругом хороших людей! Вчера на другом форуме "полуночники" спасли. )) Справились. Я же полный профан! Уже и термометр по косточкам разобрала! )) и как только не доломала! ) А оказалось, что температура ещё не вышла на нужный уровень, вот он и не показывал. Согласно опытным указаниям, водрузила всё на место, включила в сеть, прогрела. Термометр клала пока сбоку медицинский. Пока режим выставляла, тут и электронный заработал! )) Чуть ведь всё не испортила! ) Спасибо вам большое за ответ и участие! Что бы я без этих форумов делала?
    А как тогда сливать вообще воду? (это на будущее) Крышку что ли переворачивать? И, скажите пожалуйста, у вас переворот автоматический?
     
  10. Ptichniza
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    45

    Ptichniza

    Живу здесь

    Ptichniza

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Белгород
    Когда инкубатор отработал смену, воду сливают , переворачивая крышку( так и в инструкции написано).Можно, конечно, сначала трубкой потянуть, но всю воду так всё равно не сольёшь.Потом просушка несколько дней.
    Поворот у меня автоматический.
     
  11. Таки
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Таки

    Участник

    Таки

    Участник

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Тула
    Я сегодня всю ночь около него крутилась, выводила на режим. Каждый час контролировала. А потом подрасслабилась и температура поднялась до 39.2. Я как только увидела, сразу сняла крышку, чтобы излишки убрать. Несколько раз на несколько секунд, пока не опустила до 38.3. Сейчас держится 38.7. Скажите, я их не сварила высокой температурой? И ещё, если у вас такой же инкубатор, как и у меня, сколько вы ставили поддонов с водой? Влажность я так установить и не смогла - нечем.


    Да! Насчёт переворота. Заметила, что некоторые яйца не ровно перекатываются, а ступорятся, перекашиваются и вообще встают чуть ли не вертикально. Нужно ли их поправлять. Или крышку открывать нельзя без крайней надобности?
     
  12. Ptichniza
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    45

    Ptichniza

    Живу здесь

    Ptichniza

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Белгород
    Ну вы быстро отреагировали, будем надеяться, что ничего страшного.А вообще выше 38,3 не поднимайте.Если температера в помещении поднимается- в инкубаторе тоже.
    Насчёт поддонов: у вас родные поддоны или сами придумывали?
    Есть яйца покрупнее- они иногда дыбятся.Их можно и нужно поправлять.Только перед открытием крышки обязательно выключайте из сети, а то температура подскочит.
     
  13. Таки
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Таки

    Участник

    Таки

    Участник

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Тула
    Поддоны родные. Кстати, по-моему я не писала. У меня "Золушка" на 70кур. 40гус. с автомат. переворотом.
    А вы яйца праветривали по 5мин. 2 раза в день? И перекладывали? от краёв к центру?
     
  14. Таки
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Таки

    Участник

    Таки

    Участник

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Тула
    Скажите, вы проветривали яйца? Когда? и поскольку? В инете насчёт этого информация очень противоречивая. И перекладывали ли? Меняли местами крайние с центральными? У меня яйца крупноватые, и центральные в крайние ячейки не влезают. Разница температуры и центре и скраю о,5 градусов. Может и ничего?
     
  15. Ptichniza
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    45

    Ptichniza

    Живу здесь

    Ptichniza

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Белгород
    Проветривала только утиные.А менять местами не помешает.Есть подозрение, что постоянное крайнее времяпровождение влияет на выживаемость.В декабре я закладывала 25 яиц куриных.Все были по центру и вывелись все.А в марте яиц было много и местами я их не меняла( тоже недостаток опыта).Так было несколько цыплят, которые могли бы уж вывестись, но как будто замёрзли.А может в чём другом причина, не знаю.
    Насчёт влажности.В первой половине инкубации достаточно 2-3 ванночек.Потом все 4.Перед выводом я добавляля по углам по 1 круглой плошке из под ванильного крема( очень хорошо впсываются). Утиные яйца ещё и сбрызгивала дополнительно.Да! Не забывайте доливать воду в ёмкости каждые 4 дня, а то влажность падает.
    А ваши крупные яйца могут влезть в решётку для утиных.