1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Фрезия

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Белка, 10.03.09.

Метки:
  1. kotayka
    Благодарности:
    1.521

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.521
    Мои красотки собрались цветси в конце августа. Про зиму им ведь никто не сказал :) 1 сентября ударили заморозки и пришлось выкопать и забрать домой - доцветать. Так приятно входить в квартиру - аромат обалденный!

Вложения:

• фрезия желтая.JPG
    • фрезия красная желтая.JPG
    • фрезия красная.JPG
  2. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    Грубая ошибка всех, кто считает, что фрезии надо хранить в холодильнике как георгины. НЕЛЬЗЯ! Они должны храниться при комнатной температуре, а еще лучше на подоконнике. Я уже несколько лет выращиваю фрезии, потому что это мой любимый цветок, у меня 3 грядки с фрезиями и махровыми и простыми. Я их не покупаю, у меня свои луковки. Я их по весне выкапываю, просушиваю и на подоконник. И так из года в год.

3. Чигса
    Благодарности:
    69.822

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.822
    Что-то я не поняла:|:, они у Вас в ОГ зимуют?

4. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    :|:Я их по осени, конечно же, выкапываю, это я оговорилась, то есть, описалась, прошу меня пардонить, это я не со зла. По осени выкапываю и на подоконник, в грунт высаживаю в апреле-мае, когда до них руки дойдут и все. Только поливаю. Они у меня в начале, когда я их только купила, маленькие и низкие какие-то были. А из своих луковиц большие и ножка крепкая и достаточно высокая, раза в 1,5-2 выше, чем у свежекупленных.

5. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    А я читала в инете, что луковицы до марта нужно хранить при темп. 25-27 грудусов, при большой влажности, а в марте темп. снижать до 15градусов. Теперь и не знаю как их хранить то.

6. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    25-27 градусов многовато для них, у меня один год один пакетик лежал при 25 градусах и зацвели они только к осени ближе, видимо, никак не могли понять, что им делать нужно. Поэтому, чтобы особо не заморачиваться, и попробовав разные способы хранения (от незнания), я просто кладу на подоконник и до высадки в грунт забываю. Только пакет оставляю открытым. Окно у меня выходит на север, солнца прямого не бывает.

7. kotayka
    Благодарности:
    1.521

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.521
    Я свои фрезии выпопала в первых числах сентября (ударили заморозки до минусов), привезла домой в контейнере. Большая часть уже цвела, остальные дома раскрылись. Цвели они до начала октября. Затем дала листьям засохнуть и выкопала луковицы. Пока лежат на подоконнке, просыхают. В конце недели хочу очистить от остатков ботвы и самых грязных чешуек и положить на хранение в темное место.
    И напоследок еще немног окрасоты - последние цветочки:

Вложения:

• PICT3094.JPG
    • PICT3095.JPG
    • PICT3096.JPG
  8. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    Выкопать фрезии уже давно пора, я держала их в земле до последнего, выкопала 11 октября, заморозком их побило, но это не страшно. Луковки большие, хорошие. Занесла в дом и поставила поближе к камину на обсушку, там они и сейчас стоят, я только удалила всю зелень и рассортировала по цвету, правда, я отделила только желтые от всех остальных, у меня их почему-то очень много. Лежат просто в ящике пластиковом. В эти выходные уже буду забирать домой и сразу на подоконник. Как положу на подоконник, так и до весны забуду, на проращивание не выкладываю. Они к посадке сами доходят до нужной кондиции. Высаживать в грунт буду - напишу, но не позднее майских праздников, обычно в конце апреля высаживаю, числах в 20-25. Уже солнышкоо хорошо греет, заморозки не страшны, потому что они еще пока корешки пустят, пока подумают...

9. Маргарэт
    Благодарности:
    19

Маргарэт

Участник

Маргарэт

Участник

Благодарности:
    19
    Девочки, кто знает подскажите. Сегодня муж принёс с рынка 3 луковицы, сказал что это фрезия, ему к гладиолусам 1 луковичку дали (сдачи не было), а он к ней ещё две купил (чтобы скучно не было). Луковички уже проросли. Я хочу посадить их летом в сад. А сейчас-то что с ними делать? Убрать в подвал или в горшочек посадить? Ответьте пожалуйста!

10. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Раз уж проросли - в горшок посадить. Мы всю прошлую весну так сажали!:)

11. Ларик.
    Благодарности:
    51

Ларик.

Участник

Ларик.

Участник

Благодарности:
    51
    Я свои луковицы купила в сентябре,когда была в отпуске в другом городе. Уж очень понравились цветы на пакете с клубнями, не знала какую головную боль приобрела. Прочитала все с первой страницы. Над водой я их держала в теле, а теперь они лежат на подоконнике. Что делать дальше? Посоветуйте пожалуйста.

12. dicentra

dicentra

dicentra

Гость

А я вот семена фрезий купила импортные какие-то, пишут, что через 9 месяцев зацветут. На днях посею. Луковицы пару лет назад на подоконнике выгоняла. По незнанию после НГ высадила, но взошли все и зацвели тоже, аромат обалденный и расцветки очень красивые, только то, что опора требуется, мне не понравилось. Кстати, луковицы из того же пакета высадила в ОГ, не взошла ни одна. А в комнатных условиях особой капризности не заметила, я в тот же период нарциссы и гиацинты выгнать пыталась, так с ними мороки оказалось куда больше. Вот теперь хочу из семян фрезию вырастить, очень уж запах понравился, да и по гороскопу это мой цветок.

13. таня
    Благодарности:
    717

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Я увидела у луковиц маленькие росточки ( как лук начинает прорастать) и посадила в стаканчики с землей. Уже большие выросли. Завтра сфотографирую и покажу. А потом в грунт перевалю и думаю, что все нормально с ними будет. А семенами тоже посеяла. Они очень долго не всходили. Я поковыряла землю, ничего там не увидела и распикировала в этот стаканчик два колокольчика. Через неделю вдруг там "заколосилось" что-то. оказывается надумали мои фрезии взойти. Пришлось потом рассаживать. Я думаю, что может то, что я их потревожила "оживило" семена.

14. Anytka2007
    Благодарности:
    12

Anytka2007

Участник

Anytka2007

Участник

Благодарности:
    12
    я тоже покупала клубеньки фрезий где-то в декабря и сразу посадила их в горшек. который выставила на солнечное место, первые ростки проклюнулись где-то через месяц, и так они продолжали расти на солнышке, и вот уже в начале марта появились первые цветоносы, сейчас жду когда же они раскроются. так что весь период занял где-то 3-4 месяца. а фрезии посаженные еще раньше уже благополучно отцвели.запах был обалденный, в этом году хочу еще посадить.

15. Ларик.
    Благодарности:
    51

Ларик.

Участник

Ларик.

Участник

Благодарности:
    51
    Мои луковицы пока спят. Я прочитала о том, что луковицы можно замочить в каком-нибудь стимуляторе, или посадить так-как есть? Луковицы у меня разного цвета нескольких сортов, что если я их посажу в один горшок?