1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Фрезия

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Белка, 10.03.09.

Метки:
  1. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Незнаю, как климат у вас. У моих сейчас период покоя (им надо жару за 30) они сидят в лунке в огороде на самом солнцепеке и так будут луковицы в земле спать до сентября, поливаю, у нас дожди не балуют, листва засохла, осенью посажу в новые горшки и поставлю на подоконник, полезут листья, а к 8 Марта где-то появляются стрелки и цветут весь апрель, а в жару все засыхает и высаживается опять на улицу.

2. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Сохнет ботва! Вся! Конец? Или луковки спать готовятся? Жара у нас за +40.

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    У меня почти уже засохла, но надо не забывать про них и землю увлажнять, я в лунку воткнула палочку и буду поливать, когда огород поливаю, а к осени откопаю и рассажу в горшки по нескольку штук.

4. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Значит спать готовятся. У меня в горшках. Буду поливать до сентября. подкормки нужны?

5. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Я не подкармливаю ничем, у нас чернозем и так все жирное только поливай и все вырастет.

6. Эллиса
    Благодарности:
    2.178

Эллиса

Живу здесь

Эллиса

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    DSCF2824.JPG DSCF2980.JPG Может быть кто-то посоветует? Летом мои фрезии первый раз цвели на клумбе. Осенью выкопала и хранила в тепле-в пакете на холодильнике. Частенько их проверяла. А сегодня-смотрю-клубни дали корешки. Что теперь делать не знаю, ещё только февраль, в горшок сажать не хотелось бы, если только нет другого выхода?

Последнее редактирование: 19.02.15
  7. id5541556
    Благодарности:
    0

id5541556

Новичок

id5541556

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Вчера купила луквицы фрезии в ОБИ, как мне их сейчас подготовить правильно, положить в холодильник ?

8. airin31
    Благодарности:
    4.865

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.865
    Девочки, помогите советом) купила луковички фрезий. Положила на проращивание на подоконник. А они лежат уже недели три и не хотят просыпаться. Чем им можно помочь?

9. Fialissa
    Благодарности:
    8

Fialissa

Участник

Fialissa

Участник

Благодарности:
    8
    Я фрезии зимой купила в 2014 году только из за названия, ибо мне духи с фрезией очень нравятся. Месяца два дома на балконе неотапливаемом лежали. Потом я в гараж отнесла, на дачу собралась везти... в конце апреля отвезла и оставила в доме... через 2 недели вспомнила про них... на вторые майские посадила, торфом-грунтом присыпала... делала по наитию - так получилось, оказалось самое то! из 15 штучек взошло 10-9... отдельно ни полива, ни подкормки, редко прополка... земля - ужас ужас - глина и камни... цвели все! Очень красивые, мини гладиолусы прям. В прошлом году было не до цветов. В этом году купила уже обычные и махровые. Пока в пакетике лежат в гараже, потом также на прогрев отправлю в дом на дачу, и уже после буду высаживать... но торфом обязательно их накрою... В этом году могу позволить создать более комфортные условия... (фото не ахти, но что есть, то есть...)
    IMG_1896.JPG IMG_1898.JPG IMG_0862.JPG

10. ЗОЛОТАЯ73
    Благодарности:
    0

ЗОЛОТАЯ73

Новичок

ЗОЛОТАЯ73

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем кто здесь. У меня такая ситуация. Фрезии у меня первый раз. Купила. Посадила. Ооочень долго не всходили. Всетаки взошли. В июле 1 зацвела. У меня их целая грядка штук 50 луковиц. Получала их в подарки к разным заказам. Ботва стоит лесом но не цветет. На дворе середина сентября. У нас в казахстане ночь сейчас холодина 4°-5° а день 20°-25°. Фрезии все зеленые. Что мне с ними делать? Выкопать зелень отрезать и сушка хранение или пересадить в горшки и домой дать ботве пожухнуть потом выкопать?

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Отвечаю на письмо здесь.

Уже посадила в горшки по три-пять штук, зависит от размера горшка, между луковицами см 5, если будут просторно сидеть, будет много зелени и деток, а стрелки цветов слабые. Стоят на южных подоконниках, температура комнатная, частный дом, еще работает увлажнитель воздуха всю зиму, наверное поэтому и растут. Не заливать, поливать после полного высыхания. Дренаж обязательно, у меня кусочки пенопласта. Примерно в марте (все зависит от весны, как будет яркое солнце),выбросят стрелки.

12. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    На улице сажать пробовала, не понравилось, да, одна ботва, надо выкопать вместе с зеленью и пусть засохнет на луковице, можно подвесить в марле или холщевом мешочке спать на 2-3 мес, в теплое +30 и влажное место.

13. Natly2002
    Благодарности:
    360

Natly2002

Живу здесь

Natly2002

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Так рано? Читала про четыре месяца от высадки до цветения. Температурный режим не меняете, всегда комнатная температура? Поливание с первых дней? Какая глубина посадки? Можно ли сажать ближе 5 см?

14. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    А цвести они будут все равно только весной, мне кажется, не имеет значения, когда осенью сажать, ноябрь, декабрь почти нет солнца, росток почти не растет, просто сидит и ждет, у меня нет под окнами батарей, срубовой, деревянный дом, бывает и прохладно и жарко, как натопим, увлажнитель воздуха спасает все цветы, наоборот растут как в тропиках. Глубина посадки зависит от размера луковицы. Новые луковки образуются наверху у старой, вот и расчитывайте, сажать не как гиппераструмы, а всю луковицу в землю.

15. На-таша
    Благодарности:
    518

На-таша

Живу здесь

На-таша

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @ольгабукина,
    То есть уже сейчас можно в горшки посадить? У меня тоже частный дом с прохладной верандой, из отопителей там только тепловая завеса в одной стороне, окна на юг... рискнуть и посадить, что ли?