Всем доброй ночи! Недавно стал счастливым обладателем своего отопления в квартире. Имеем котел Vaillant turbo tec plus, на днях привезли и официальный дилер установил Зонт н1 v, для распознавания ошибок установлен модуль 2 из 7 тоже Vaillant. Зонт с самого начала не стал корректно работать, то котел не понимал, что к нему подключили, то связь целыми сутками не видит, хотя связь в норме, то режим термостата не функционирует, т. е. котел работает по температурного регулятора своей крутилки. В чем может быть дело?
В свете поиска решения описанной вот здесь проблемы. Снял с неисправного компьютерного блока питания сетевой фильтр и приспособил его к светодиодному прожектору. Опробование показало - положительный результат есть. При этом даже не менял двужильный сетевой кабель на трехжильный. То есть, хотя прожектор работает и без заземляющего провода, но уже все равно без сильных помех, вызывающих потерю датчиков.
@Alisan, А если есть желание и возможность, попробуйте этот фильтр поставить на БП Зонта. Эффект тот же будет?
Думаю, что эффекта не будет. Ведь помеха на Зонт наводилась на входные цепи через датчик, а не питанию. Просто у меня линия удаленного датчика проложена в одном канале с электрическими проводами. Когда линии прокладывали, никто об их особой помехозащищенности не думал. Но ради эксперимента могу проверить. Это несложно.
Добрый вечер! У меня такой же котел и ZONT. Сталкивался с такой же проблемой- подробности по ссылке: https://www.forumhouse.ru/threads/276744/page-64#post-14043473 Частью советов я уже воспользовался- установил датчики на подаче системы ОТ и бойлера, что очень выручило. Лопнул смеситель в бане и горячая вода хлестала 4 часа. Увидел это по графикам подачи бойлера, шел постоянный нагрев воды в нем. Приехал на дачу в 12 ночи и перекрыл воду ). Не было бы ZONT последствия были бы очень печальные.
Зонт очень простая штука. Это "реле с Интернетом". Реле тестируется мультиметром: замкнуто/разомкнуто. Или лампочкой с батарейкой. На сайте задаем температуру - выше фактической или ниже. Соответственно, реле выключается/включается. Все, больше там ничего нет. А дальше идет подключение к котлу. Если "котел не понимает, что к нему подключили", то надо смотреть, как реагирует котел на замыкание/размыкание двух контактов. Тут, на форуме, много специалистов, подскажут. Что касается связи, то иногда проблема в "платшетных тарифах". Они какие то странные, иногда не хотят работать с Зонтом. Может, провайдер смог как то определить, где работает его симка? Иногда проблема в плохом сигнале, такое бывает. Может, надо антенну вынести или даже сам Зонт, его можно отнести от котла довольно далеко без проблем.
Правильно я понимаю, что если у котла нет аварийного выхода, то мы просто его откладываем в сторону и в подключении зонта к котлу этот девайс не участвует.
Это у меня кроме блока питания. Он тоже есть. Фотка найдена в интернете. У меня тоже блок на дин-рейку.
Уважаемые, есть вопрос. Планирую ставить Кситал. Основная задача - управление электрическими конвекторами по GSM. Конвекторы Термор с управляющим кабелем. На кабель подаяется 4 вида сигнала. положительной полуволна (через диод ~110v) - радиатор выключен отрицательную полуволна - режим антизамерзания отсутствие напряжения - комфорт подача ~220 - режим эконом Хочу уметь делать все 4 варианта по СМС. В Кситале есть 3 релешки. На каждой банально Вкл/Выкл Могу ли я, используя 2 реле, сделать такую схему: 1 реле - Выкл/через диод отрицательная полуволна 2 реле - Выкл/через диод положительная полуволна Выход обоих реле вывести на один провод и получить комбинации Варианты: 1. 1 реле Вкл/2 реле Выкл - отрицательная полуволна, антизамерзание 2. 1 реле Выкл/2 реле Вкл - положительная полуволна, радиатор выключен 3. 1 Выкл/2 Выкл - отсутствие напряжения, комфорт 4. 1 Вкл/2 Вкл - ? Это будет полная волна? Если да, то тогда это режим эконом Я правильно мыслю?