РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС неправильно - какой смысл в кситале, если зонт превосходит на порядок? если Вам просто не нравится, как звучит слово - есть нест, хонивелл и другие
а может тогда посмотреть на название темы? я конечно предполагаю, что здесь есть соскочившие с кситала - но не до такой же степени
по сути уже сказал - выкинуть кситал, дождаться нового зонта. Если в душе "радиолюбитель" и хочется дешево - можно поэкспериментировать с ардуино.
Для @ChesterRUS, действительно лучше дождаться нового ЗОНТА с большим количеством выходов управления. Здесь https://www.forumhouse.ru/threads/19516/ человек подключил управление, пообщайтесь с ним, он уже реализовал схему и СМСками управляет (круть!) В инструкции не сказано про полупериоды и диоды, там есть только подача фазы на управляющий черный провод, что переводит конвектор в режим экономии (снижение температуры нагрева на 3 градуса) А по Кситалу задавать вопросы лучше в другой теме. Иначе это выглядит так же как на форуме Ленд Ровера (БМВ и т. д.) задавать вопрос про апгрейд Лады Самары. Понятно что почти все раньше на Самарах ездили, даже может быть кто то что то и вспомнит из былого, но скорее всего пошлют в профильный форум
Замечательно мне тут сходу дали дельный совет, что решение моих проблем это Зонт. Может тогда подскажете, как новый Зонт сможет лучше, чем Кситал (хотя мне, честно по-барабану, какой там GSM-модуль) решить задачу выдачи 4-х видов сигнала: 0, 220, отрицательная и положительная полуволна?
Придуманная Вами схема работать, конечно, будет. Если вы непременно, хотите использовать кситал. А если изменить условия задачи (посмотреть ширше), то можно пользоваться текущей версией Зонта. Управление будет гораздо удобнее и гибче. У Зонта одно выходное реле с перекидным контактом(!). На один контакт повесить диод (для формирования +), на другой 0В. И тогда Зонт будет, классически, вкл-выкл Ваш псевдо умный конвектор. Теперь Вы сможете сами задавать удобные Вам температуры комфорт-эконом-антизамерзания-выкл. когда захотите, видеть состояние темп. в доме и т. д. и т. п. И все это не через глупые смс, а через веб, приложение для андроид, через голосовое меню, в конце концов. ЗЫ. А вопрос по кситалу, в теме "мой кситал", почему постеснялись спросить?
Да-да. Особенно когда купил для Зонта бп на дин от Фарадея, ещё и за доставку его заплатить пришлось... С другой стороны, можно порадоваться как за новых пользователей, которым ничего отдельно докупать теперь не приходится, так и за адекватность и отзывчивость наших ребят с микролайна. Ещё поискать нужно продукты, которые так развиваются и за которыми так ухаживают!