РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно поступить проще . Взять лазерный дальномер с выходом на UART, типа UT390B, http://blog.qartis.com/arduino-laser-distance-meter/, пристобачить к ардуино, прости господи, либо через rs232 к серверу, на котором крутится остальное управление, направить в контейнер, и по измеренной дистанции и геометрическим размерам контейнера вычислять запас топлива, а уж эту величину преобразовывать в температуру включая/выключая ЛН ватт 40 и контролируя нагрев контрольным температурным датчиком . Как то так...
а если подумать, то человеку надо знать примерно когда нужно загрузить следущую партию пеллет. нафига это все воротить ? обычное устройство на включение сигнала- уведомление на зонт (оптопара или геркон) по моему все! что еще тут думать ? какие температурные датчики ? зачем все это ?
Дмитрий, системы Кситал-GSM умеют мерить величину напряжения на входе и имеют программную возможность пересчета/масштабирования напряжения, например, в вес.
В Зонте нет rs232. Тогда проще свою систему колхозить. Нет, я даже не знаю, что это. В школе много с железками возился. Обычно, конец топлива приходит очень неожиданно. Лучше знать когда 75-50-25-5%. Вот эту задачу и поставили. Этого не знал. И не знаю, как веб отобразит эту микросхему. Что скажет микролайн? На программирование там очередь на 3 пятилетки. @DmitriyUN, Для большей точности, можно вместо магнита с герконами, использовать диммер со шкивом. Но требуется большая аккуратность и придется больше работать руками. ЗЫ. я понимаю, что все это детский кружок "очумелые ручки". Но как приятно, в случае успеха, наблюдать результаты своего творчества. В позапрошлом году видел на ФХ рекламу GSM расходомера ДТ. Работал на объемнике или лазере. Стоил тогда больше 20т.р. Дороговато...и ведь это не наш метод
Чой-то все как-то резко разучились читать между строк , ничего,.. счаз в новых реалиях быстро восстановится . Мессаджж был прост - аналоговый вход - необходимость (тем более, что у большинства конкурентов он есть) - надо успеть вскочить в поезд...
DS2450 снята с производства, но пока еще подается. Доработка с интегрированием DS2450 сделана в BM8039. Есть аналог на микроконтроллере, но я не проверял.
поддержу предыдущего оратора зонт H1 отлично выполняют свои функции, а кому не хватает - можно подождать новый саб, тем более, что это не мифический зверь - тестовые образцы уже есть.
Я уже отписал в личке @DmitriyUN, что наиболее точно расход пеллет можно измерять посредством установки теплосчетчика. Теплосчетчик измеряет выработанное котлом тепло, последнее пересчитывается в килограммы пеллет. Ошибка в учете расхода обычно не более +-2-4 процентов. Следующий способ - это измерение числа оборотов подающего шнека и конвертация этих значений в килограммы расхода пеллет. Точность измерения расхода тоже получается вполне сносной. Точнее только прямые весовые измерения. Вот только стоит задача, как сопрячь теплосчетчик или счетчик расхода (самый удобный СИ20 от ОВЕН) с Зонтом?