РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kam711, да я с удовольствием куплю все что будет продолжеием, даже просто из интереса к устройству, чтобы пообсуждать в теме на форуме. но мне кажется устройства не должны быть слишком насыщенны, иначе их цена будет недоступна для тех кто хочет минимум функций.
Считаю, что самый правильный способ сопряжения - через величину напряжения, подаваемого затем на вход АЦП ("аналоговый вход"). Просто нормальные датчики имеют/должны иметь выход по напряжению, или токовый, на крайний случай.
Простой пример - кртилка громкости в машине. Уже давно не используют. Все давно перешли на дискретное управление.
Точность будет более, чем достаточная. Даже 10-ти разрядный АЦП при дискрете 0,1% обычно имеет погрешность не более 0,5%. А сами датчики - обычно не хуже 2%. Куда лучше-то...
Еще раз - кому нужен минимум - зонт H1 вполне доступная цена и масса плюшек, закрывающая 80-90% потребностей. Уже как-то говорил, что все аналоговое весьма специфично, потребителей мало - гемора много. На нее делать ставку производителю бессмысленно - но маньяки Incredible Machine могут развлечься. На самом деле Вы подняли очень сложный концептуальный вопрос. Складывается парадоксальная ситуация - себестоимость железок настолько низка, что большая часть производителей (IBM, HP, Cisco и тыды) отходит от выпуска полноценного модельного ряда, оставляет несколько железок с запайкой по максимуму и вводит принудительные программные ограничения по процессорам, памяти и т. д. Этим вендоры снижают косты по разработке, производству, складской-таможенной логистике, а клиенты получают возможность масштабирования. Все довольны. То же самое и здесь - сами железки не стоят супердорого, гораздо большие косты ложатся на разработку ПО, облачную инфраструктуру, поддержку пользователей, маркетинг. Это все стоит денег и совсем не малых. Основа нового зонта - Raspberry Pi, в инете легко найти ценник, дополнительно стоит обвязка с входами-выходами, но тоже не так много. А вот все дополнительные косты принципиально не поменяются для простого устройства и навернутого. И их надо отбивать либо количеством, либо маржинальностью. Какой путь выберет микролайн - не знаю. Низкая цена убьет рынок простых зонтов, высокая сильно ограничит спрос, особенно в текущей экономической ситуации. Ну и напоследок - у нового зонта 6 аналоговых выходов. У меня есть 3 трехходовых, которые можно на них повесить. Маленький нюанс сами вертелки нынче стоят от 20 (!) тыр/шт. И буду я вешать за такие деньги? Ответ - конечно нет. И спрашивается зачем мне 6 аналоговых выходов, когда я их и использовать то не смогу. При этом мне не хватает релейных. Но по расширению релейных решение вроде нашлось.
Теплосчетчик и счетчик расхода это несколько иные устройства, чем просто датчики. Они же выдают данные накопительным итогом, непонятно как эти данные отображать в обычно применяемом для датчиков диапазоне 0-10 Вольт, или 0-20 мА.
Сейчас такие вещи делаются электронным способом - в энергонезависимой памяти, например. Как работают современные счетчики электроэнергии? Также и эти могут.
Да понятно, что могут. И даже данные через инет передают. Но вот как передать эти данные Зонту, чтобы он их понял и отобразил, я лично не знаю. Но допускаю, что, как уже тут отмечалось, мы бежим впереди паровоза. Не надо требовать от Зонта того, для чего он пока не предназначен.
В новом устройстве и программные накопительные счетчики импульсов и АЦП с масштабированием будут. По 3 шт. каждого. Хочешь импульсы считай, хочешь - напряжение. Была поставлена задача по условиям. Вот ее веселое решение я и предложил.
Да. Но это ограничение диапазона от половины мощности и выше, т. е. мы можем ограничить от 50% до 100%. см паспорт
У слимов кажется 1 к 3 коэффициент модуляции, т. е. до половины мощности не опустить, но я не об этом, у себя не увидел реакции котла на изменение этого параметра, у Вас какая прошивка?
@ilya zont, Илья подскажи будет ли реализована возможность добавлять к своей учётной записи чужие зонты с гостевым доступом? Необходимо для сервисников для отслеживания парка котлов находящихся на обслуживании. Возможно ли пока например сделать это в ручном режиме вашими силами? Естественно необходимо push уведомления об ошибках на гостевых котлах.