РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, надо делать по уму , если уж денег хватило на два . - оба одинаковые (для упрощения комплектации/замены) и вкючаются попеременно (для равномерного износа и проверки работоспособности (а вдруг от уже не резервированый, а баластный ) и оба OT+, чтобы можно было менять параметры дистанционно и включать оба для увеличения мощности в случае резкого похолодания... У меня тоже divatop НF24, правда с закрытой камерой - ну их нафикк, сосунов воздуха... Что же касается увеличения скорости оборота теплоносителя, то могу привести следующий пример. Так сложилось исторически, что маленький санузел с водой и прочими замерзающими прелестями находится последним в очереди на довольствие теплом; конец двутрубной системы завершается байпасом с радиаторным вентилем - достаточно его полностью открыть, и самое холодное и неутеплённое помещение становится самым тёплым .
Мне бы это было удобно. Про мою ситуацию. 2 котла. 1 основной (сейчас Зонт им управляет и его мониторит) 2 резервный - практически всегда выключен.
Получил на тестирование 2 радио датчика, подключил, настроил, все замечательно работает! Переживал, что возможно не получится запустить радио датчики вместе с проводными, но к счастью все прекрасно работает, тестирую уже вторые сутки, полет отличный. Сейчас подключено 3 проводных датчика (на подаче/обратке/улице) и 2 беспроводных (1-й этаж и 2-й этаж) Радиоприемник для радио-датчиков закрепил прямо на котел. Подключается элементарно, три провода: плюс/минус/к-лайн - управление 1-й радиодатчик через две стены в комнате на первом этаже 2-й радиодатчик на втором этаже, расстояние примерно метров 14, через стены кирпич, пеноблок За все время график не прерывался из-за потери связи с датчиками, т. е. связь четкая, постоянная. Есть небольшая особенность при добавлении датчиков: как обычно делаем сброс, и после этого на каждом радиодатчике нажимаем кнопку на 2-3 секунды пока не загорится в нем светодиод. В каждом радиодатчике плоская батарейка. Задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Я как понял к вашему Зонту вай-фай не подключишь. Это другая версия Зонта. В нем вместо GSM модуля будет WiFi-модуль. По крайней мере я понял именно так.
Радиодатчики работают с выносным модулем, их может быть до 10. Так что комплект видится такой: выносной модуль, подключаемый к Зонту и несколько радиодатчиков температуры.
Просьбы есть такие. - Если есть инструкция с ТТХ - выложите пож. - Проверьте показания радиодатчика относительно проводного. Отдельно по комнатному(+20) и по уличному датчикам. Комнатную пару датчиков нагреть феном до 40-50гр. И выложите 3 пары результатов. Буду признателен. @skrib microline, Ориентировочная цена какая будет? Продаваться будет только комплект приемник-передатчик? Или передатчик можно купить отдельно? Цена? Ну, и, совсем фантазии. ресурс схемы приемника не допускает подключения 10 проводных датчиков? . Придумали куда и как перенести аварийный вход Зонта?
И все-таки как ни крути, но десятых долей градуса не хватает в режиме "комфорт". Т. е. не могу я даже с гибким гистерезисом добиться эффекта, как от комнатного термостата. P. s. Неужели реально так сложно и дорого "дописать", даже если датчик уже считает такие показания?
Уф, сколько вопросов . Инструкция в процессе подготовки. Греть феном - можно, но мы убедились, как малейшая разница в условиях меняет температуру. Мы же меряем десятые доли градуса! Постоянная времени датчика велика, поэтому нужен шкаф с точно выровненной температурой и временем выдержки 30-50 минут. Так что, делаем, что можем. Вопросы по цене пока в процессе подготовки тоже. "Приемник - передатчик" - для нас все не так. Мы же не китайцы, мы реализовали в обеих сторонах приемопередатчик с шифрованием, аутентификацией, передачей вспомогательных параметров. В общем, у NSA будут проблемы . На другие вопросы пока ответить не могу, виноват.
@skrib microline, Ничего, спасибо и на этом. Про проверку. Очень не хочется (потому и волнуюсь), чтобы показания датчиков различались больше чем на 0,5гр. Это значит, при наличии 5-ти передатчиков, должно быть 5 приемников? и они все подключены к аварийному входу? С аутентификацией понятно, но, прошу прощения, от кого и зачем шифроваться? Или это просто готовый модуль от сигналки?
А датчик движения или объема, можно прицепить к Зонту? Если да, то какой, подскажите с примером пожалуйста.