РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Расходомеры и счетчики сопрягают обыкновенным импульсным сигналом. Т. е через обычный логический вход. Выход счетчика выдает один импульс, когда через него прошло заданное количество воды, электроенергии и пр. В контроллере надо просто эти импульсы прибавлять к внутреннему счетчику. Начальное значение нужно запргораммировать. АЦП для таких вещей никто не использует. Почитайте описание современных счетчиков - там все написано.
Импульсы еще проще считать, и АЦП не нужен. Только сопряжение по амплитуде/полярности и по длительности.
А можно скриншоты 30% модуляция и 100%? Чтобы на одном графике увидеть реакцию котла, платы котлов у нас одинаковые, непойму почему у меня тогда нет реакции...
@Vovvw, какая у Вас дельта температур на котле ? у меня (62 к) включен только один этаж из трех и я не могу выставить скорость котлового насоса ниже 1 скорости, соответственно дельта маленькая примерно 7-10 гр то есть очень маленький разбор тепла, котел греет сам себя. Может с этим связано отсутствие регулирования ?
В пике градусов 13 дельта. Проверю повышу целевую температуру. Насос котловой поменял на вило янос 32-6, уменьшать на нем можно еще. Скинул в личку.
Уважаемые разработчики и пользователи Zont, как можно прикрепить к работе Zontа, контактный манометр, для мониторинга давления. На форуме информации о таком предложении не нашел, а думаю это очень актуально, ведь много аварий остановок котла идет по причине падения давления (утечек) и переваливания за порог отключения котла и выхода его в аварию. СПАСИБО...
мониторинг давления текущей версии Зонта недоступен. Если только через ОТ и котел. Аварийное или тревожное оповещение падения давления возможно, если использовать аварийный или тревожный входы Зонта, при подключении порогового датчика давления с сухими контактами.
Вы, когда в первом сообщении писали "контактный манометр", Вы представляли его? Вот это и есть один из вариантов "порогового датчика давления"
НЕТ, просто подумал, что бы можно было применить для решения этой задачи. Кто нибудь применял в реальной жизни?
Извиняюсь, что немного не в тему. Котел эван QX 15. Недавно приобрел зонт. Подключил. Все устраивает. Система на даче. Топить постоянно не вижу смысла, так как натопил в ноябре на 5000 рублей просто тестируя зонт. Задумался о дистанционном включении - выключении самого котла. Надо протопить, включил. Отрегулировал нужную температуру, приехал отдохнул. Уехал, выключил. Есть соображения, но как реализовать, что покупать не соображу. Подсказали через трехфазный магнитный пускатель 40 А с магнитной катушкой на 220 в и докупить GSM розетку. Может есть более простые решения ситуации? Подскажите пожалуйста. Система теплый пол.
да есть еще святая вода и серебряная пуля, решают все проблемы. ТП и режим выходного дня вещи несовместимые. Ключевое слово - инерционность.