РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alisan, а условия подключения соблюдины? Вроде как должен стоять на высоте 2,5 метров от земли с северной стороны и что бы поблизости окон дверей не было.
Датчик Зонта стоит в одном месте с датчиком котла. По нему и ориентируюсь. Датчик котла почти не врет. Разница с истинной температурой только в один градус бывает. Но у него точность +-1.0 гр. С, поэтому для него такое расхождение нормально.
Наоборот. У котла датчик аналоговый, с погрешностью 5-10%. Никто их не подгоняет и не калибрует. На производстве только выбраковка. В конце концов, цель использования этого датчика - только отследить изменение температуры для ПЗА. Ориентируйтесь на показания датчика Зонта.
Не думаю что так... Тем более там речь и про реальную температуру была и от неё отталкиваются при анализе датчика ЗОНТА
Датчик котла сверялся с датчиком газоанализатора. Который точно гораздо точнее, чем безымянный датчик Зонта. Поскольку газоанализатор есть профессиональный инструмент, имеющий аттестат и паспорт. Кроме, этого есть реальная погода и погодные серверы. Зонт может рисовать + 1,0, когда на улице реальный минус.
Сверять датчик с температурой на погодных сайтах точно не стоит, она там не настолько точная, если только у вас метеостанция не в соседнем доме. В котлах действительно как правило аналоговые датчики, точность которых хуже, чем у цифрового датчика зонта. То, что датчик котла был откалиброван, конечно, хорошо, но он сверялся на какой-то одной температуре, скорее всего комнатной. При далёких от комнатной уличных температурах он может и уйти. Просто я бы понял, если бы у вас один цифровой датчик показывал не то, можно списать на брак. Но если три разных датчика в трёх разных местах — тут уже сомневаться скорее нужно в способах проверки.
на сколько? какая там точность для темп. в диапазоне -20...+30С? какой вообще там диапазон? как это метрологически привязать к Вашему дому и месту установки датчика? Зонт ничего не измеряет. Он принимает показания датчиков. Нонейм. Которые, по паспорту имеют +-0,5С и дискрет 0,1С (0,0625)
Не в соседнем доме, но в одном и том же, южном районе, где находится мой склад. Разница всего несколько км. Но практически, если можно так сказать, на одной параллели по отношению к остальной части города. Есть у нас еще две метеостанции, в других местах, там точно температуры другие. Я слежу за температурными графиками уже несколько лет, и точно знаю, какие показания примерно соответствуют истинной температуре в месте нахождения моего объекта. Не так. Датчик котла сверялся, когда на улице был минус. Котел показал -11, а газоанализатор -10,7. Я это как бы понимаю, но реалии пока таковы, что показания Зонта неверны. Вот и пытаюсь понять, где собака зарыта.
В диапазоне 0-50 точность +-0,3%. Весь диапазон 0-600. Правда, в минус не регламентирована температура, потому как газоанализатор, не нужно ему минус измерять, но, ИМХО, и в минусе погрешность не будет выше обозначенной. Потому как в качестве сенсора работает линейная термопара, а не полупроводник или терморезистор.
В неверной интерпретации данных. Ваша вера (или неверие) не подкреплены цифрами. Вы просто так считаете.
Датчики DS18B20 - лучшие из бытовых по точности. Имел дело с несколькими. Погрешность - мизерная: +-0,3*. Как-то сверял два из них, связанных вместе изолентой. Разница была не более 0,2*С, чаще - 0,1*. Причем, это - статистическая погрешность.
Вы этт - поаккуратнее - http:/reestrsi.ru/reestr/2474-Preobrazovateli-temperatury-DS18B20.html А Ваш неозвученный "газоонализатор" внесён в госреестр средств измерения? "Тогда мы идём к вам!"(с) ТВ Не обманывайтесь его миниатюрностью, называя его "терморезистором" ... А что до интерполяции данных метеостанции, расположенной в 4 км - у меня на разных сторонах дома - по разному .
@kam711, подскажите пожалуйста по моему вопросу: хочу купить ZONT H-1V. Где ставить датчики температуры в доме, сколько их нужно? Сам термостат, где устанавливать? Котел протерм 30клом+БКН160л, на 1-м этаже тп+батареи, на 2-м только батареи. Дом 150квм, ГСБ375мм+облицовка кирпичом.
@albertbobcat, а какой ответ Вы хотите услышать? Вопросы изначально несколько странные. Вы систему отопления как-то проектируете? может туда задать эти вопросы?