РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Протерм Ската есть управляющий вход для снижения мощности, но для этого нужно отдельное реле. А вообще, в данном случае, не вижу в этом особой необходимости. В марте-апреле приедете и снизите мощность...
@Sergkuz123, Сейчас Вы регулируете мощность котла и он работает постоянно. С Зонтом, мощность будет близка к максимальной (80-90%) и котел будет работать с перерывами. Энергия, в итоге одна и та же, только Зонт дозирует ее точнее. Описанный режим удобнее для наездов, для быстрого разогрева дома. Когда приедете в дом, то можете поставить на котле режим ПЗА. Этот режим комфортнее для ПМЖ.
И ещё вопрос, если в целях экономии ставить гестерезис 3-4 градуса пока я отсутствую, то по приезду на дачу не хотелось бы таких перепадов, прийдется в настройках изменить показатель гестерезиса на 1 градус или как то запрограммировать это можно к определенному режиму, допустим комфорт?
Я извиняюсь но аббревиатура ПЗА мне неизвестна). После консультации перед покупкой зонта мне сказали что я вообще не смогу подойти к котлу и изменить температуру подачи теплоносителя, только через интернет или смс...это так? Получается после установки зонта ставлю на котле 9 кВ и температуру теплоносителя в зависимости от погодных условий и собственного опыта прогрева дома, правильно? В целях экономии ставлю гестерезис 3-4 градуса а по приезду меняю в программе на 0.5 градусов. P. s. Если в холода допустим -26 дом не будет прогреваться до заданной температуры в 24 градуса котёл просто напросто не будет отключаться? Спасибо за помощь и советы
Не так. Когда/если управление котлом идет через контакты реле, то на нем любые параметры вполне можно менять, но не удаленно. Да. Да.
Спасибо еще раз за советы. Пообщался с человеком кто устанавливал датчик, он не знает через реле идет управление или нет. Я не могу определить так как для меня это темный лес как узнать?(типичный протеом скат без доп опций) Насколько пожароопасно ставить скат, а то мне тут примеров ужасающих с горящими домам понарассказывали. И еще вопрос, все датчики подключаются к зонту или датчик наружной температуры включается в разъем в самом котле (в инструкции котлу нашел разъем для подключения датчика наружной температуры).
Здравствуйте! Котел Майн 5. Купил платуKHG 71410051. Подключил зонт h1v через преобразователь к контактам NC и COM. F4..5 установил 001. В настройках термостата сначала поставил "замыкание на землю" - при отключении газа термостат аварию не показал, тогда поставил "размыкание земли"-стал постоянно показавать аварию, котел при этом работает. Что не так сделал? Можно без преобразователя подключить, может в нем дело?
На Вашем котле есть релейное управление, к которому можно подключить Зонт. Как, я уже писал. Это цепи управления, там нет 220В, поэтому, про пожар, скажите тому человеку, чтобы еще раз проверил СВОЙ монтаж. Датчики Зонта подключаются к Зонту, к одному проводу, шлейфом. В том числе и уличный. Он нужен Вам для информации. К Вашему котлу тоже можно подключить уличный датчик, но он другого типа. Спросите там, где покупали котел. Этот датчик нужен для работы котла в режиме ПЗА (погодозависимая автоматика). Суть в том, что котел греет тем больше, чем холоднее на улице. Как я уже писал, для наездов этот режим неудобен - дом будет очень долго прогреваться. Но датчик для котла купите, попробуйте режим, может понравится.
Если на Вашем котле, на аварийных контактах, при аварии 220В, то преобразователь нужен. Подключать нужно к Зонту, на конт. 7 и 8 (см.инстр. на Зонт)
Я так и подключил, через преобразователь, к контактам 7,8. В настройках термостата сначала поставил "замыкание на землю" - при отключении газа термостат аварию не показал, тогда поставил "размыкание земли"-стал постоянно показавать аварию, котел при этом работает. Настраиваю на замыкание на землю, перезагружаю зонт- информирование об аварии пропадает, опять отключил газ, ошибка е01- термостат аварию не показал. Колел Бакси майн5. Может кто знает какой сигнал на аварийных контактах 12 или 220. Может не все ошибки распознаются как авария?
Извиняюсь за дотошность, по релейное управление я понял что к нему подключается зонт. Я в выходные собираюсь ставить зонт, алгоритм следующий я отрубаю Электричество, монтирую зонт, включаю Электричество и дальше меня волнует я смогу на котле как и прежде тыкать кнопочки регулировать подачи теплоносителя и потребляемую мощность?