РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @gemini22, автоматически пока нет, к сожалению. Вручную — как и любую картинку: правым кликом, «Сохранить изображение».
Еще по интерфейсы - есть пункт сохранить статистику, но сохраняет только события, а хотелось бы и графики... Игрался с настройками и увидел записи в событиях про охрану, датчики подключить можно, но как ставить и снимать с охраны? Есть какой механизм подружить ZTA-110 c H-1V - оба девайса интересные, но 2 симки перебор(
Это вы про какой пункт? Сохранить события и графики себе на компьютер можно через меню Профиль → Архив данных Если на один из входов назначить охранный датчик, то на вкладке Состояние появится кнопка постановки/снятия с охраны (и в приложении тоже). К сожалению, нет
@ilya zont, про события вчера только эвенты скачались - сегодня попробовал и температура есть - вопрос снят) по датчикам - умно, надо будет попробовать) еслиб еще выходов добавить - чтоб сиренку запустить... по скрещиванию - очень жалко и предсказуемо, каскадировать бы системы было очень полезно - может реализуете в будущем...
Статистика сохраняется в xls У Билайн и мтс есть тарифные опции, типа "поделись интернетом". Т. е. трафик 2-х симок будет списываться только с одной. Тогда, затраты на вторую - только смс.
@ilya zont, доброго дня! Подскажите пжл, поставил датчик движения Астра на два зонта. Все работает, сработка приходит при обнаружении движения. Сегодня поступает звонок об обнаружении движения. Смотрю смс, порядок следующий - Обнаружено движение, далее пропадание основного питания. У меня мысль - кто-то зашел, увидел сработку датчика движения и обесточил дом... Я собираюсь выезжать на дом, звонит товарищ, описывает ту же самую ситуацию (у нас дома в одном районе). Я так понял, что у нас в деревне просто свет вырубили... Почему происходит сработка по датчику двидения при пропадании питания? При этом в приложении сообщения не пришли, хотя раньше все приходило.
@gemini22, мм, а вот в приложении наверное никак. Надо будет сделать. @Евгений Ш, похоже что у датчика нормально-замкнутые контакты и при пропадании питания он разомкнулся. Мы постараемся сегодня проверить как ведёт себя этот датчик при пропадании питания. А насчёт того, что не пришли сообщения: напомните мне, пожалуйста, свой логин, я посмотрю логи по пушам
@gemini22, для доказательной базы лучше всего иметь камеру с SD А с приложения можно скриншот снять пока мы не сделаем сохранение.
разобрался. почему то в приложении (iphone) бывают глюки во вкладке статистика и оповещения - открываешь - написано "сегодня" при этом графики и события показывает вчерашние... пока снова не тыкнешь в "сегодня" и не обновишь... поэтому и не видел сообщения...
Я знаю про эти фишки, тогда дешевле 500р в мес не получится (у пчел опция семья до 5 номеров на один счет от 500р в мес. у меня тариф 120р в мес за глаза + тариф 4Г на зонте 4р/день (120р/мес), если еще сигналку добавить, то к 500 и набежит в итоге (а нафига столько бабла выкидывать... самое оптимальное модульная (жопорез + вафля + расширитель входов/выходов) и каскадируемая (несколько систем и один передающий модуль) конструкция - не былоб цены тогда такой системе... почему выбрал Зонт - софт приятный с графиками, а так бы кситал бы без вариантов...
Добрый день, выбираю тариф для зонта, т. к. придется мотаться в Ярославскую область, анализирую ситуацию, хочу понять как часто приходят смс оповещения? симка билайн в комплекте с зонтом это удачный вариант? Достоточно ли 60 Мб в месяц для интернет трафика? Судя по предыдущим постам все берут МТС Коннект-4, но для меня смс и звонки из Ярославской области будут дорого обходится, прошу Вашего совета, спасибо.
Смотря с каким округлением. Если с килобайтным, то почти наверняка достаточно. Термостат посылает смски только в тревожных случаях: пропадание питания, авария котла, выход t° за пределы. Всё зависит от того, как часто у вас будут случаться тревожные события. Мне кажется вполне. Она имеет только один подвох: у неё нижегородский номер, и когда вы будете на неё звонить, то для вас это будет междугородний звонок. Когда она вам будет звонить это не будет проблемой, т. к. у неё нет роуминга, а 60 включённых в абонентку минут распространяются и на межгород. Впрочем, управлять всё равно проще через приложение.