РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас помимо Зонта в маленьком корпусе выпускается еще Зонт в корпусе на DIN рейку. Он называется ZONT H-1V. В его комплектацию добавлен аккумулятор и адаптер 220В. Последний представляет собой маленькую плату в термоусадке, которая подключается к 220В и на выходе дает "корпус-разрыв". Ее можно подключить либо ко входу "Авария" либо ко входу "Тревога" и настроить соответственно. А можно реле на 220 Вольт, как предлагает @Serg710. Да, входов некоторым не хватает. Но надо признать, что охранные функции не являются основными. Это просто дополнительная возможность.
Ставите реле с катушкой на 220В, сухие контакты реле подключаете к ЗОНТу (в зависимости от того какой сигнал нужен НО или НЗ). Я так же сделал, только реле у меня подключено к ОПС, Астра 812
Замечу, что тут надо выдержать принцип разумной достаточности. ЗОНТ в первую очередь устройство для управления и мониторинга газового или электрического котла. Второстепенные функции типа охранных и т. п. именно охранные. Не стоит развивать все подряд и делать многофункциональное устройство на все случаи жизни. И так, ЗОНТ на данный момент времени, самый из самых для управления и мониторинга котла, так что не уходите сильно от первоначальной задачи.
Нет, ну я понимаю, что можно и реле, можно и опторазвязку поставить, но зачем? Я, как пользователь хотел бы, чтоб производитель такие мелочи предусмотрел уже, а не графиками и беспроводными брелоками подкупал.
Как раз графики и беспроводные датчики намного важнее и приоритетнее чем возможность снимать сигнал аварии при пропадании напряжения. И не только для меня. Для контроля и оповещения функций ОПС и электропитания есть немало и других девайсов. А вот устройства для управления и мониторинга котла с веб-интерфейсом и мобильным приложением я больше в данный момент на рынке не вижу. К тому же, производитель сам позиционирует ЗОНТ как "современная система удалённого управления отопительным котлом" и не как иначе. Так что ожидать от него нужно именно тех функций и возможностей, которые уже заложены в смысле названия устройства.
Канечно все здорово - но как происходит тогда работа с ОТ интерфейсом? При отсутствии питания обычный Зонт с аккумулятором на борту будет управлять котлом? А дин- реечная версия?
При чем тут снимать сигнал аварии? Речь то о том, что при пропадании питания на ЗОНТЕ, встроенное реле перестает держать котел включенным - это прямая деквалификация, кто бы что не говорил и какие бы возможности не изыскивал. Нужно просто посмотреть и я уверен, вы найдете. Может и не по такой цене, но их есть. Кстати цена меня отпугивает как пользователя...
Объясните ситуацию: котел подключен к резервному питанию. Подключен к ЗОНТУ. В момент отключения электричества котел не работал. Что произойдет с котлом? Он что, больше не включится на резерве?
Как я понял, если ЗОНТ включен в резерв, то все включится, но для оповещения о пропадании 220В в этом случае нужно исполнить небольшой танец с бубном и занять тревожный вход Зонта. Если Зонт не включен в резерв, то увы, котел не пустится, т. к. реле отщелкнется, но зато будут построены красивейшие графики...
Не наезжайте на производителя. И так он в новых разработках учитывает основные замечания и пожелания клиентов. В ZONT H-1V реле поставлено обратного действия, т. е. без питания 220в ZONT H-1V котел всегда включен, т. к. реле замкнуто и соответственно котел работает по обычной системе-управляет датчик температуры встроенный в котел, а ZONT никак не воздействует на котел. Появилось 220 - регулировка от ZONT. Осталось дождаться выхода новинки и испытать.
Назначение аккумулятора - запитать GSM модем и только. Мы не хотели большего. Потому, что изначально разрабатывали для электрокотлов. Который все равно выключится, управлять нечем. Оказалось, что и для газовых котлов есть решения. Так как газовые котлы тоже нуждаются в электропитании, то не стали что то переделывать. Если хотите что то менять, мы всегда прислушиваемся. Даже есть такая страница: Голосование за новые функции ZONT H-1: https://zont-h1.reformal.ru/ Там сейчас нет такой фичи - дополнительный вход отслеживания пропадания питания. Если хотите, пожалуйста, добавьте. Зонт - живой продукт, развивающийся. Помимо списка на reformal. ru, у нас есть свой внутренний список, примено из 25 пунктов. Нам приходится раставлять приоритеты, идти на компромисы, чтобы максимально удовлетворить большинство пользователей.
Не, господа, я без наездов, споров и предложений. Ваш продукт, вы занимаетесь. Единственное, бросилось в глаза, о чем я и написал. А так вопросов больше нет