Моя система квартиры, проводов и датчиков: 1) Родной датчик с родным проводом подключен в Зонт 2) два датчика 18В20 подключены параллельно, подача и обратка, тонким белым многожильным проводом от датчика протечки (завалялся) подключены в Зонт 3) Пожарный кабель КПСВВ 1х2х075, четыре датчика собраны параллельно, тоже в Зонт 4) корпус от пожарного извещателя, С2000-ИП (Болид), в нем короткие проводочки от родных датчиков и уже не помню 1 или 2 напаяны самостоятельно 18В20. В чем прикол провода разные, все на скрутках, к датчикам провода припаяны, все работает и показывает, что я делаю не так?
@romsik, Вы просто живете не там где нужно) Замените слово квартира на слово дом (участок 60 х 60 м), и Ваши скруточки будут болтаться как ... и радовать Вас постянными списаниями со счета
Как я понял проводной датчик нет смысла на улицу вытаскивать, будет постоянно отсоединятся, даже если прикрыть козырьком? Кто нибудь менял сим карту, какая процедура? Заново регистрироваться надо?
Заново регистрироваться на zont-online.ru не нужно, только послать СМС-команду «APN=...» если новая сим-карта другого оператора.
Неправильно поняли. Нужно только обеспечить надежный контакт датчик-шлейф. Датчик в гильзе или корпусной с термоусадкой вполне можно оставить на улице. Если очень страшно, поставьте монтажную электрокоробку.
можно и не в личку раз есть интерес https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-New-Digital-Temperature-Temp-Sensor-Probe-DS18B20-For-Thermometer-1m-Waterproof/1297739612.html
У меня сразу заработали 2 разные симки. Сначала была куплена симка мегафона с интернетом по всей России, но там много списывали с баланса за сутки. Далее поставил входящую в комплект Zont'а симку Beeline. Там 4 рубля в день списывается. Ничего не настраивал оба раза, сеть нашел сразу и правильные параметры интернета, видимо, были забиты автоматически. Регион столичный.
на сколько я знаю во многих сетях есть такая услуга интернет без настроек, бесплатная и включена по умолчанию
Ви забиваете про “паразитность” питания в зонте - открытый то он открытый, но на этапе питания в процессе преобразования температуры Вы ж-ж его подтягиваете к питанию МП и, небось, полевым транзистором – нес па?
Все транзисторы в процессоре, снаружи нет. Надеюсь, подтягивается к питанию. Питание 3.3В, оно же смещение.
А у датчиков с тремя проводами (с Али) нужно два провода соединять друг с другом? А какие ? (Жёлтый с красным?) Спасибо