Как то поднимал вопрос о контроле давления в системе отопления и оповещения в случае критического падения (хотя бы),можно и видиние реального давления вообще наверное на грани фантастики (использование Опен терм в счет не беру, не все котлы его поддерживают),но это очень важный показатель в работе Zont,кто может поделиться знаниями, можно в личку.
Мой бакси сам контролирует давление и если упадет - упадет в аварию, а уж как аварию в зонт завести писано-переписано... если не умеет, можно самому поколдовать - от механических датчиков давления (автомобильные на давление масла), до микропроцессорного с MPX...
Уважаемые господа разработчики. У меня уже целую неделю проблема с термостатом, а я не могу ее решить потому что никто не отвечает на телефон указанный на сайте и на мои электронные сообщения. Термостат уже якобы почти 5 дней не на связи. А по индикаторам все нормально и данные передаются. Логин $piv.
Извините за плохую поддержку. Судя по событиям, у Вас раз в минуту обрывается связь. Я передам Илье ссылку, он может посмотреть со стороны сервера. Кажется, последнее время такое массово случается. Причина у многих "1 февраля" - операторы что то там выключили.
Я просто не могу понять, какой контактор мне нужно покупать - с НО или НЗ полюсами? Получается в штатном режиме работы H1-V при подаче команды на включение размыкает реле? И что же мы получим в случае НО контактора - ничего не включится? Помогите плз. Чувствую, что туплю, но не пойму где...
Любой. Правильная работа системы определится правильной коммутацией к Зонту. На нем перекидной контакт. 1,3 - НЗ. 1,2 - НО. Даже если ошибетесь в монтаже, поймете это по инверсии работы котла. Перекинете провода на Зонте и все.
@Kaa_33, судя по журналу сервера, ваше устройство подключается и почти сразу отключается, и так по кругу. Какой у вас оператор и тарифный план?
Оператор Мегафон. Тариф какой не помню 20 мегабайт в день бесплатно. До этого все было нормально. Кстати вчера пытался поставить симку теле2 тариф черный. Никаких изменений. На устройстве индикатор показывает что обмен данными есть. А по факту нет
@Kaa_33, скорее всего у вас та самая опция, которую МегаФон с первого февраля заблокировал для использования не в планшетах: https://zont-online.ru/news/megafon-vnes-izmenenija-svoju-tarifnuju А когда вы меняли симку на теле2, то настраивали APN?
Все спасибо разобрался, действительно какия то хрень с симкой мегафона. Подключил теле2, задал apn (вчера этого не делал) и заработало. Все поеду в город покупать новую сим теле2
@ilya zont, Здравствуйте Илья! дней 10 назад приобрел устройство ZONT H-1V Собрал, подключил к котлу! Все работало нормально! на радостях решил задействовать Интерфейс OpenTherm. Заказал, получил, подключил! Котел ведет себя как-то странно? Уже и температура в помещении упала, а котел не хочет разгоняться?(В доме холодает! 1 (Наверное какие- то дополнительные настройки Я упустил) не хочется все возвращать назад!(Вроде котел и хочет разогнаться, но уж больно медленно?(