РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Kaa_33, техподдержка у нас работает пн-пт 8:00–17:00 (мск). Судя по серверным логам, ваше устройство нормально работало вчера до 14:15 (мск), после чего много раз пыталось подключаться, но тут же отваливалось. Последняя попытка была в 16:04, и с тех пор его не было. Симка Теле2 у вас новая? Может быть ей нужно было проводить какую-нибудь процедуру первичной регистрации? Как я понял, он сейчас отвечает на звонки, но не присылает ответные смс и не коннектится к серверу. СМС и интернет — платные услуги, а входящие звонки — бесплатные. Может быть у него просто денег нет?
@ilya zont, в том то и дело, что симка работает нормально, пробовал на телефонах. Пробовал даже ту симку которая работала нормально до 14 15 (из телефона дочери), результат один и тот же - с интернетом не соединяется, а сотовая связь прерывается каждую минуту (судя по морганию индикатора). Я пробовал все симки которые были в моем распоряжении. денег везде предостаточно. Такое ощущение какой-то программный сбой, а без интернета прошивку не обновишь
Проблема в том, что я не могу задать apn, на смс он вообще не реагирует, а иногда присылает в ответ бессмысленный набор символов. Я уже штук сто смсок разных отправил В службу поддержки звонил на неделе несколько раз никто не отвечает и потом сбрасывает звонок с извинениями.
@Kaa_33, к сожалению, я сейчас вряд ли чем-то смогу помочь. Завтра проконсультируюсь с коллегами, подумаем в чём может быть дело. А у вас сейчас нет физического доступа к термостату, чтобы его, к примеру, перезагрузить?
@Kaa_33, не могли бы вы показать бессмысленный набор символов, который термостат присылал в ответ на смски? Вдруг он наведёт на мысли
Сейчас доступа нет, но могу сказать что перезагружал (отключал питание и батарейку на минуту) несколько раз, результат тот же. Кстати когда отключаешь питание он добросовестно звонит, а если не дозвонится пишет смс.
В Москве и МО сеть Теле2 работает только в 3 Джи и выше, сеть 2 Джи отсутствует и не планируется, так как интерфейс Зонта работает в 2 Джи, то в МО будут работать любые сим, кроме Теле https://msk.tele2.ru/help/coverage/
@romsik, мне кажется это не совсем так, у @Kaa_33 термостат выходил на связь несколько раз с симкой Теле2, при этом оператор представлялся как MOTIV. Мы наблюдали этот MOTIV и у других клиентов с Теле2 в Москве. Мне кажется они как-то договорились с Мотивом об обслуживании симок Теле2 в 2G. Хотя это мои догадки.
Я во Владимирской области, как уже говорил в субботу Зонт прекрасно работал с симкой дочери (у нее у единственной мини сим) поэтому купил такую же. Ставил свою МТС, результат такой же
Во Владимирской Теле работает как в 2 Джи, так и в 3-4, что то пошло не так или неисправен Зонт или не те настройки. А при чем мини сим, в Зонте она обычная не мини